RAMA / Рама - Страница 1 из 1

Дата выхода: 31 октября 1996 г.
Разработчик: Dynamix
Игра создана по мотивом романа Артура Кларка и Джентри Ли «Rama II».
В пределы Солнечной системы из глубин космоса проник космический корабль неизвестного происхождения.
Международное космическое агентство (International Space Agency, ISA) направляет на него научно – исследовательскую экспедицию под названием «Проект Ньютона», в составе двенадцати астронавтов – исследователей.
Экспедиция вскоре обнаружила, что RAMA, как назвали корабль исследователи, — полый внутри, вращающийся для создания искусственной гравитации, цилиндр. Внутри цилиндра находятся огромные города, населённые инопланетными формами жизни: Myrmicats (встречаются только на рисунках), Avians и Octospiders. «Коренные» жители RAMA — биологические роботы (Biots), сконструированные его создателями.
По завершении первоначального исследования корабля, после обычной медицинской процедуры, умирает астронавт Валерий Борзов. Его место и должны занять Вы. Командир миссии, доктор Дэвид Браун, даст вам конкретные поручения. Но общая ваша задача проста – исследовать RAMA.

Изображение
Показать Скрыть Скриншоты




Показать Скрыть Личное мнение
Шикарный подарок любителям головоломок. Несмотря на, казалось бы, большое число персонажей задействованных в игре, это настоящий мистоид, с потребностью перемещений по разным локациям. Посещая места обитания гуманоидных рас на этом огромном космическом страннике, решаем головоломки, обращаясь, даже к элементам высшей математики. Ведь три расы используют разные системы счислений. Но не пугайтесь, все гораздо проще...
P.S. Страстный поклонник научной фантастики, в юности зачитывался произведениями Артура Кларка, Роберта Шекли, Айзека Азимова, Клиффорда Саймака и других. Жаль, что такой великий мастер, как Артур Кларк в 1972 году, когда писал роман, плохо знал русские фамилии. Так, и в романе и в игре задействованы два персонажа из России (тогда еще - СССР). Фамилия космонавта Ирины - Тургенева, понятно откуда взята. Ну а имя советского спортсмена Валерия Борзова гремело на весь мир после рекордной для него Олимпиады 1972 года. А на большее фантазии не хватило.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарил:
Алина

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0