Pompei: The Legend of Vesuvius/Помпеи. Легенды Везувия - Страница 1 из 1

Разработчик: Arxel Tribe / Réunion des Musées Nationaux.
Год выпуска: 2000
Иштар, она же Инанна, она же Исида, она же Афродита, в зависимости от вероисповедания, не прощает молодому археологу Адриану Блейку своей отвергнутой любви, и, в наказание, переносит и его и его возлюбленную Софию через временной тоннель из начала ХХ века в I век н.э.
Место действия - древнеримский город Помпеи, расположенный у вулкана Везувий.
Время действия – 79 год н.э., за 4 дня до катастрофы.
За столь короткий срок, Блейк должен успеть отыскать свою невесту, и увезти ее из обреченного города.



Изображение
Показать Скрыть Особенности игры
* Обучающий квест "от первого лица". В игре расположена энциклопедия, позволяющая узнать о Помпеях все – от дня основания до трагической гибели, с подробной картой города.
* Воссозданные Помпеи - модель города, используемая в игре, делалась совместно c Союзом Национальных Музеев Франции, и соответствует самым последним научным данным о погибшем городе.
* Фирменные технологии Arxel Tribe, включая новейшую - CINview.
* Захватывающий и динамичный сюжет.
* Более 40 персонажей, из разговоров с которыми пополнятся знания о политической, финансовой и культурной жизни Римской Империи.
* Неожиданные ловушки, подстерегающие на каждом шагу: от миролюбивого мула, до безобидной ветки дерева – все таит угрозу.

Показать Скрыть Скриншоты к игре
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарили - 2:
Bloody Mary, Vetochka
Если бы не надпись на упаковочной коробке, догадаться о том, что задумали разработчики, в локализованной от Nival Interactive версии игры практически невозможно. Мало того, что игра имеет непреодолимый баг – невозможность сохранения вручную, только через авто, так еще и непреодолимый глюк: если вы не выполнили одно действие в процессе игры, то перед самым финалом будете метаться между домом Попидия и воротами, через которые хотите пройти, до скончания веков, без возможности исправить упущенное.
Если вы смотрели фильм «Живые мертвецы», или играли в одноименную игру, то вспомнив, как там передвигаются зомби, представите себе как заставили разработчики передвигаться в предлагаемых видеовставках своих героев.
Ладно, старая Лакуста, сводница. Чтоб показать ее преклонный возраст заставили при каждом шаге изгибаться от буквы Г до вопросительного знака и обратно. Так и молодая ж героиня, София, страдает всеми рахитичными болячками. Когда в финале игры, перед тем как надеть маску, она смотрит на тебя выпученным левым глазом, так и хочется чтобы она эту маску больше никогда не снимала.
Игра принята неоднозначно. В отзывах игроков много негативных откликов. Средняя оценка – 6,4 по 10-бальной шкале.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарили - 2:
Алина, Bloody Mary

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0