Aztec: The Curse in the Heart of the City of Gold/Ацтеки. Проклятие Золотого Города - Страница 1 из 1

Разработчик: Cryo Interactive
Год выпуска: 1999 г.
Начало 16 века. В то время, как в цивилизованной Европе культурно сжигают неугодных на кострах, в девственных лесах Южной Америки, в царстве Ацтеков, таких, по старинке, приносят в жертву своим богам, вырезая сердца. Такая участь грозит и Маленькому Змею, главному герою игры, ставшему невольным свидетелем убийства Высокородного господина, и его родителям, надо полагать - за слабый родительский контроль над отпрыском,
Замешанный в интригах заговора недовольной знати, изгнанной Великим Монтесумой, Маленький Змей проявляет недюжинную сноровку и смекалку, чтобы добыть доказательства измены и представить их на суд Монтесуме. Он с честью выходит из критических ситуаций, и в результате, из рук самого Царя ацтеков, получает звание Высокородного.






Изображение
Показать Скрыть Скриншоты к игре
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарили - 2:
Bloody Mary, Верджиния
Молодой, подающий надежды орнитолог, по совместительству охотник племени, по имени Маленький Змей, проводит плановую окольцовку птиц, гнездящихся в девственных джунглях Южной Америки и собирающихся на зимовку на Аляску.
Зрительным процессом он случайно фиксирует факт соприкосновения чего-то похожего на «лопатку» для игры в лапту, что у ацтеков, является смертоубийственным оружием, с левой частью лицевой поверхности черепа высокородного господина. От означенного соприкосновения, весь высокородный господин начинает поступательное движение вниз, с обрыва, с неизвестным ускорением, так как на тот момент закон всемирного тяготения еще не был открыт. В общем, гикнулся он прямо к ногам охотника. То ли сам господин отдал Маленькому Змею ожерелье, как позже писал тот в своей объяснительной, то ли по закону Ломоносова «где чего убудет, в другом месте прибудет» перемещение произошло естественным путем, но факт, что ожерелье оказалось у пацана с рогаткой, то есть с духовым ружьем, неоспорим.
Маленький Змей спешит в деревню. Спешит так, что за это время высокородного господина успевают найти, доставить в деревню и произвести вскрытие. Повстречавшийся по пути патологоанатом, по совместительству целитель в местной деревушке, Киластли, сливает Маленькому Змею информацию о том, что вскрытие подтвердило факт смерти господина, а родители его подпали под программу защиты свидетелей, и, соответственно, взяты под защиту. Он предлагает зайти к нему и ознакомиться с результатами вскрытия.
В местном морге они заключают договор, скрепляя его кровью высокородного господина. Маленький Змей решает отправиться в город с труднопроизносимым названием, к поэту с труднопроизносимым именем.
На выходе из морга его останавливает сотрудник местной ППС. Так как вид на жительство Маленький Змей оставил в другой набедренной повязке, ему ничего не остается, как удирать от ацтекского городового.
Здесь начинаются увлекательнейшие гонки по живописным каналам и протокам – гребля кто на байдарках, кто на каноэ. Маленький Змей берет первый приз и направляется в город с труднонаписуемым названием.
Показать Скрыть продолжение
В коттедже поэта он застает патологоанатома, уже местного, городского, обследующего труп поэта. Опять облом!!!
Следует отметить, что поэт на тот момент, отлученный от царской кормушки взошедшим на трон Монтесумой, влачил бедное существование, перебиваясь случайной подработкой в виде написания памфлетов на глинобитных стенах домов в рабочих кварталах. В своих памфлетах он развенчивал миф, распространяемый вражескими майя о том, что конец света наступит 22 декабря 2012 года. Введя необходимые поправки на погрешности вычислений, он доказал, что конец света наступит в сентябре 2013 года в момент прочтения этих строк.
Позже полное собрание сочинений поэта, переведенное вечно пьяным шкипером каравеллы «Незабвенная», будет издано издательством монахов-переписчиков сельского монастыря под Лиссабоном, разойдется по Европе, и будет встречено громкими возгласами поклонников, сжигаемых на кострах инквизиции, вместе с произведениями поэта.
Маленький Змей осознает, в какой замкнутый круг он попал. Чтобы реабилитироваться, ему необходимо раскрыть заговор против Великого Монтесумы. Темп игры все возрастает и возрастает.
Маленький Змей становится мужчиной, переночевав у куртизанки Бирюзы, преподающей в начальных классах местной школы и косящей со своей ударной установкой под Ringo Starr.
Он завоевывает суровую мужскую дружбу с рабочим парнем по имени ЧиТыМалы, который на протяжении всей игры будет оказывать Змею неоценимую помощь, проводя оперативное расследование, стоя на одном месте – у питьевого фонтанчика в рабочем квартале. Лишь один раз сменит он диспозицию, внезапно появившись перед носом Маленького Змея, доведя того до прединсультного состояния воплем: «Ты узнал чего нового?».
Разовьется духовно Маленький Змей, общаясь с поэтами АйОйКаном и Каменным Цветком.
Он найдет себе покровителя в лице депутата местного парламента «Женщины Змеи». Интересно, что, если простонародье еще проявляло попытки разнообразить свои имена, то высокородные над этим не ломали голову. Они брали себе имена по календарному дню рождения. Так, господин «Третье Кролика», при переводе на наше летоисчисление, звался бы «23 февраля». «Женщина Змея» - «8 марта», ну и так далее.
На радостях, что Маленький Змей на последних выборах голосовал за его фракцию, «Женщина Змея» бросает того в тюрьму. Правда не всерьез и не надолго. В тюрьме Змей наталкивается на своих предков, которые выведены из программы защиты свидетелей и заведены в тюрьму в качестве подозреваемых. С помощью обсидианового ножичка Маленький Змей признается отцу в своей сыновьей любви, на что, растроганный отец отвечает признанием – где много лет прятал заначку от жены, матери Маленького Змея.
Окрыленный успехом, Маленький Змей спешит домой, сносит здание летней кухни (она же и зимняя, по причине отсутствия зимы в тех краях), находит заначку и продолжает расследование. Правда найденное сокровище у него быстро отбирает местный жрец, но, зато он берет у нищего золотой браслет.
Маленькому Змею удается подслушать разговор заговорщиков, проникнуть к отравляемому ими роднику и уничтожить кувшины с ядом. Правда, пойманный на месте преступления, он вынужден выпить чашу вина с ядом. То ли молодой организм, то ли выпитое накануне неизмеримое количество бормотухи, помогло ему справиться с недомоганием, но после тяжелых физиологических процессов он приходит в себя. Мало того. В соответствии с пунктом 1068/бис Договора с Киластли, достает дефицитные медпрепараты, помогает в изготовлении противоядия и спасает от смерти «Женщину Змею». При этом Маленького Змея хватают и возлагают на алтарь для принесения в жертву богам. Остановленный оправдательной речью «Женщины Змеи», Великий Монтесума, стыдливо краснея, запихивает обратно внутренности Маленького Змея, шепотом извиняясь за неудобства и утверждая, что не помнит когда проиграл тому золотой браслет, наскоро заштопывает грудную клетку и, ошибочно вскрытую брюшную полость. В качестве компенсации за моральные и физические страдания, обзывает Маленького Змея «Высокородным», и отправляет того в джунгли бабочек ловить, то есть птичек своих кольцевать. Завораживающая поучительная история.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарили - 2:
Алина, Bloody Mary
lenin 17,
Спасибо за такой позитивный отзыв об этой игре. Читала и улыбалась *JOKINGLY* Когда-то я играла в эту игру, но с этой точки зрения она открылась для меня впервые :D
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
Нет. Что ни говорите, а ацтеки были великие орнитологи.
Мы «наших» попугаев еле «Попка - дуррак» можем научить. А ихние – сидели связными на явочных ветках и пароли передавали. Знаете как пароль «Нужен славянский шкаф» по ацтекски?
«Ин толко теплокотколко». Попробуйте сами выговорить. А их попугаи – легко…
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0