The Dark Eye: Memoria - Страница 1 из 1

Memoria повествует нам историю одной принцессы Саджи из далекой страны. Она решилась пойти на священную войну с демонами, дабы стать величайшей героиней всех врем. Но план храброй Саджи был сорван при загадочных обстоятельствах. В итоге девушка исчезла, а про нее саму все забыли...
Прошло пять веков. В один прекрасный день молодой ловец птиц Герон встречает в лесу странствующего торговца по имени Фахи. Купец дает обещание Герону превратить его возлюбленную Нури, обращенную в ворону, обратно в человека, но с одним условием: герой должен раскрыть тайну принцессы Саджи.
Ради свое любимой Герон соглашается не задумываясь. Но он еще не подозревает что его согласие вызовет цепочку странных и жутких событий, которые будут угрожать его родному городу и превратят его настоящее в темную картину давно забытого прошлого...





Особенности игры:
-Волшебное рисованное приключение в лучших традициях жанра;
-Странствия двух героев, объединенные восхитительным сюжетом;
-Захватывающие комбинации заклинаний и хитроумных головоломок;
-Грандиозные локации и мрачные секреты вселенной The Dark Eye.
Изображение

Показать Скрыть Скриншоты


Показать Скрыть видео


Сайт игры

Помощь в прохождении

Обсуждение игры до официального релиза
Веселье - это манера поведения, а радость - это привычка ума

Memoria

По традиции первые впечатления :-) По сравнению с первой частью игроделы сделали серьезный шаг вперед, что не может не радовать. Я перечитала прошлогодний свой отзыв к первой части и поняла, что почти все недочеты были устранены. Сюжет становится более связным, логика присутствует и я не тыкаю подряд по всем предметам. Локации все по прежнему превосходные - очень красивый мир. Помимо новых мест, есть и старые локации, к примеру дом Герона, поляна. В меню играет потрясающая композиция - главная тема, но музыки мне все еще не хватает, игра в молчанку продолжается. Играем мы за двух персонажей, Саджи и Герона, переносясь туда сюда на 500 лет. Как мне показалось реально увеличилось продолжительность игры, хотя пока утверждать точно не берусь, т.к. не доиграла.Головоломок по прежнему почти нет, основные действия на комбинирование. Принцесса занятная особа с сильным характером, Герон по прежнему нытик с проблесками решимости, а вот у Нури реальный депрессняк: настроение на нуле и, кажется, она почти смирилась с участью остаться вороной. Пока так :-)
Веселье - это манера поведения, а радость - это привычка ума


За это сообщение автора Alysseum поблагодарили - 4:
Алина, Bloody Mary, Утречко, Верджиния

Memoria

Только что закончил прохождение. :)
В игре невероятно увлекательная история с потрясающим финалом. Это однозначно пока что лучшее творение Daedalic в 2013 году! Впереди еще Goodbye Deponia и 1954 Alcatraz, но сомневаюсь, что эти игры будут иметь столь эпичный сюжет. В игре прибавилось юмора, колоритных персонажей - один говорящий посох чего стоит. Да и Посох стал моим любимым героем в игре, кто бы мог подумать, что из говорящей палки выйдет настолько интересный и запоминающийся персонаж. Грустно немного от того, что история Герона и Нури подошла к концу, но они и так пережили великое приключение, которое завершится в игре так, как мы сами этого захотим, и могут уже уйти на покой. Зато финал истории, который вызвал лично во мне бурю эмоций, - отлично подготовленная почва для рассказа следующей истории в волшебном мире Авентурия.


За это сообщение автора iLEXX поблагодарили - 2:
Алина, Утречко

Memoria

Немного больше года я не играла в квесты. Я вообще ни во что не играла. Как только появилась возможность снова за них засесть, то тут же побежала в магазин, чтобы посмотреть на новинки.Я очень сильно огорчилась, когда на прилавке увидела все тоже самое, что было год назад... Я уже испугалась, что перестали совсем русифицировать игры или перестали квесты выпускать. Но тут я увидела красивую коробочку, с названием игры "The Dark Eye: Memoria". Моя рука тут же потянулась, чтобы купить ее (в предыдущую игру не играла). Решила начать свое возвращение как белый человек, купив игру, а не скачав. И знаете, не зря я купила!

С самого начала игра поразила своей необычной и красивой графикой. Какая-то смесь рисованной и 3D, смотришь, будто картинки с книжки оживают! Я просто влюбилась с первого взгляда в игру. Музыка красиво дополняла игру, не раздражая и всегда в тему... Но в голове тут же всплыло: "Встречают по одежке - провожают по уму". Да, "одежку" я оценила по достоинству!

Дальше я решила сосредоточиться на "уме". Скажу одно, ум не уступает красоте! Во-первых, сюжет очень интересный и запутанный. Когда кажется, что все тебе ясно и понятно, то тут же появляется какая-нибудь деталь, которая абсолютно все меняет! Лично я была твердо уверена в двух вещах, а оказалось... Сказать, что я была удивлена - это ничего не сказать. Концовок, кстати две, но все зависит от того, что вы выберите в последнем диалоге (я романтик и оптимист одновременно, поэтому я выбрала вариант не задумываясь). Тут нет невтемных пятнашек, отдельных окон с головоломками. Все встроено в сюжет таким образом, что кажется все логичным и не напрягает ничего. Постоянно думаешь: "Ага, я бы сделала именно вот так". Лично у меня проблем не было с логической частью, были трудные моменты, но не билась до победы) Лабиринт прошла весь сама, хоть и ушло на это время. И что самое главное, не было банальщины! Ни в головоломках, ни в сюжете. Лично я такое встречаю впервые..

Мне лично не хотелось прощаться с героями и игрой. Я так за них переживала! В игре нет идеальных героев, как и в жизни. У них есть свои слабые и сильные стороны. Это купио. Из-за этого хочется только сильнее проникать в душу и мысли персонажей... Эта коробочка с диском теперь стоит у меня на отдельной полочке, с другими моими любимыми играми. Советую сыграть всем! Я ни капли не пожалела!
"If you can dream it, you can do it"


За это сообщение автора +OLe4kA+ поблагодарили - 3:
Алина, lenin 17, Утречко
уже качаю. Как только доиграю в Габриэля найта, тут же сяду за Меморию. Судя по отзывам игра достаточно приличная. Отпишусь потом обязательно.
"Дай мне силы изменить то, что я не могу принять.
Дай мне ум принять то, что я не могу изменить.."

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron