Raven - Legacy of a Master Thief, The - Страница 1 из 1

The Raven - детективное приключение от создателей The Book of Unwritten Tales.
Париж, 1960: Всю Европу Ворон держит в напряжении. Его кражи поражают, а главное - он всегда выходит сухим из воды. Вся общественность, наблюдая за каждым новым событием, была шокирована, когда молодой следователь Nicolas Legrand смог смертельно ранить Ворона.
Лондон, 1964: Из британского музея был украден древний рубин "Глаз Сфинкса", а на месте преступление найдено перо ворона. Кто-то пошел по стопам Ворона?
В это же время в Цюрихе раздался телефонный звонок. Местный констебль Антон Якоб Зельнер, выглядывая из-за горы файлов, не знает что скрывается в банковском сейфе всего в несколько сотнях метров от него, Но как только он поднимет трубку телефона,в его жизни произойдет важный поворот...




Разработчик: KING Art Games
Издатель: Nordic Games
Релиз первого эпизода: 23 июля 2013

Показать Скрыть Видео


Показать Скрыть Скриншоты

Изображение
Если вы думаете, что приключения это опасно, попробуйте рутину: это смертельно. (Пауло Коэльо)


За это сообщение автора Alysseum поблагодарили - 2:
Алина, Хель_ви
Первый эпизод начинается в поезде.Вы проводник........
Что мне напомнило Агата Кристи: Убийство в Восточном Экспрессе. *YES*
Но много бла-бла-бла(можно прокрутить) из чего следует что нужен русификатор. :-)
СфинкС писал(а):Первый эпизод начинается в поезде.Вы проводник........


*IMPOSSIBLE* Вот блин, а я за полицейского играю - констебль Антон Якоб Зельнер. У тебя не так? *JOKINGLY*

СфинкС писал(а):Но много бла-бла-бла(можно прокрутить) из чего следует что нужен русификатор.


это вообще страшное дело, я реально устала все эти диалоги читать. Хоть функционально возможность прокрутить диалоги есть, то в смысловом плане я это не рекомендую. Тот самый вариант детективов, где в диалогах вся суть. Музыка в игре шикарнейшая, я их уже на диск в машину закатала, кому надо будет - спрашивайте, поделюсь саундтреками ]:-} Да и вообще видно, что игру делали качественно, с любовью...на совесть. Пока мне все нравится, кроме упомянутых километров диалогов. Кстати, там вверху есть счетчик подсветки активных предметов. В начале игры дается 1000 очков, за каждую подсветку отнимают 10 очков :-)
Если вы думаете, что приключения это опасно, попробуйте рутину: это смертельно. (Пауло Коэльо)


За это сообщение автора Alysseum поблагодарил:
Алина
Родился патч, исправляющий ряд проблем, таких как совместимость с Линуксом, бесконечные шаги персонажей и т.д. Полный список. На Стиме можно пройти автоматическое обновление, а на другие платформы еще немного надо подождать выхода патча
Если вы думаете, что приключения это опасно, попробуйте рутину: это смертельно. (Пауло Коэльо)


За это сообщение автора Alysseum поблагодарил:
Алина
*IMPOSSIBLE* Вот блин, а я за полицейского играю - констебль Антон Якоб Зельнер. У тебя не так? *JOKINGLY*


Этот разве не проводник?
СфинкС, *NO* Это швейцарский полицейский :D Ты по форме его должность определяешь что ли? Там по тексту и по сюжету все очень ясно говорится - по-ли-цей-ский. *YES*
Если вы думаете, что приключения это опасно, попробуйте рутину: это смертельно. (Пауло Коэльо)
Ну, что там с впечатлениями? Кроме музыки есть позитивные моменты? :-)
Изображение
Alysum писал(а):СфинкС, *NO* Это швейцарский полицейский :D Ты по форме его должность определяешь что ли? Там по тексту и по сюжету все очень ясно говорится - по-ли-цей-ский. *YES*

Точняк.У него форма и значoк на груди ну очень похож на проводника. *YES*
Что до самой игры то она мне понравилась.Почувствовал как-будто роман Агаты Кристи прочитал.Поезд,ограниченный круг подозреваемых.Потом смена локации-пароход.
Сюжет не плох и расследование увлекает.
Правда есть избитые штампы.Мне показалось что у швейцарского полицейского отсутствует инстинкт самосохранения,порой хотелось сказать ему,куда лезешь,убьют?
Или зачем туда один сунулся,сейчас там тебя стукнут по голове. :-( И точно,получал по кумполу. *JOKINGLY*
Из прохождения напряг один момент
Показать Скрыть
это когда в темном вагоне надо былой найти огнетушитель и им выломать ножку стула,это ж надо такое сообразить. *WALL*

Немного юморнуло расследование,полисмен не мог отыскать преступника на поезде,так куда ж ему искать преступника на пароходе? *MEGA_SHOK*
На корабле, меня самого кстати появился первый подозреваемый до того как полисмен получил результаты анализов. *BOAST*
Замечены баги в игре,так что сохраняйтесь чаще.
Ждем-с продолжение.


За это сообщение автора СфинкС поблагодарил:
Bloody Mary
Баги, действительно, появляются уже в самом начале игры. Несколько раз приходилось проходить одно и то же место.
А вообще, хорошее впечатление от игры *THUMBS UP* хочется, чтобы она не кончалась)
Только появилась версия всего происходящего, как на самом интересном месте все закончилось и пошли титры :D


За это сообщение автора Шайтанама поблагодарил:
Алина
Сейчас играю,дошла до сцены на причале у парохода.Игра мне определённо нравится,нечасто испытываю такое удовольствие от проекта Персонажики занятные,симпатичные,довольно логичные поступки и головоломки.Словом,хорошая,добротная игра.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Уже доступны все эпизоды, теперь можно и поиграть...но хотелось бы понимать, что говорят. Что там с наличием русского языка? :)
Изображение
Русификатор от ZOGa очень приличный,правда,пока третья часть у команды переводчиков в работе.Но первые две - идеально!

Добавлено спустя 1 час 11 минут 41 секунду:
Я доиграла первую часть и просто влюбилась в этот проект.Настолько роскошная графика,интереснейший сюжет,просто волшебное музыкальное сопровождение,это нечто...Игра,на мой взгляд,сочно пропитана мотивами детективов самой Агаты Кристи,создана в лучших традициях её романов.Там просто витает дух великой писательницы,складывается впечатление,что сценарий писала сама метресса. Мне сразу вспомнилось и "Убийство в Восточном экспрессе" и "Зло под солнцем"... Главный герой - швейцарский констебль,ностальгически напоминает Эркюля Пуаро. Персонажи замечательно выписаны.
Очень захотелось ещё разок пройти первый эпизод,чтобы ещё более детально всё рассмотреть,но...как ни странно,пошли баги с пропажей предметов из инвентаря,вот такая внезапная проблемка вылезла,а в первый раз всё прошло гладко,странно.Так что,приготовьтесь,такое может случиться.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.


За это сообщение автора Vetochka поблагодарили - 2:
Алина, Bloody Mary
На ZoGe выложен обновлённый русификатор,с включенным переводом третьей заключительной главы игры.Пришло время играть с русскоязычным отличным переводом всю игру полностью.

Что касается моего впечатления в целом от проекта - никакого разочарования,один сплошной позитив,было очень интересно,а концовка просто удивила интригой.На кого бы угодно могла подумать в смысле Ворона,только не на этого персонажа.Да уж,сюрпрайз!
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.


За это сообщение автора Vetochka поблагодарили - 2:
Алина, lenin 17
А я разачарован.Какой хороший был старт и как последующие 2 эпизода спустили игру в сортир(пардон). *IREFUL*
Вторую часть вообще нельзя назвать частью,так огрызок.
Зачем было вторую половину игры проходить за преступника? *WALL* Убили весь сюжет и интерес.Попытались сгладить неожиданной концовкой но и это не спасло.
Из плюсов;первая половина игры,графика,музыка.
Из минусов;глюки,непонятные переходы между локациями.


За это сообщение автора СфинкС поблагодарил:
Алина
СфинкС писал(а):Вторую часть вообще нельзя назвать частью,так огрызок.

Я собственно тоже не особо поняла этот ход конем, зачем было пол игры играть тоже самое только за другого? :-o Типа сопоставьте действия? Да меня уже тошнило смотреть на одни и те же локации второй эпизод подряд. С диалогами я смирилась, но я никак не могу смириться вот с такими моментами: Констебль открывает щиток, сам разбирается в чертежах, сам находит нужный переключатель, сам переключает. Или вот это: Констебль нашел устройство видеозаписи, сам включил все камеры, сам отмотал, сам нашел нужный фрагмент, сам посмотрел. Мы мультик смотрим или в квесты играем? :D Одна стоящая головоломка на весь эпизод - это, товарисчи разработчики, очень мало!!! Хотя я во многом остальном соглашусь с предыдущими авторами: графика, сюжет, харизма персонажей - на очень высоком уровне. Игра опредеенно заслуживает, чтобы в нее поиграли.Сейчас я еще третий эпизод посмотрю... *CRAZY*
Если вы думаете, что приключения это опасно, попробуйте рутину: это смертельно. (Пауло Коэльо)


За это сообщение автора Alysseum поблагодарили - 3:
Алина, Хель_ви, Ундина
Где-то год назад прошла игру на английском языке, ибо русификатор полетел почти сразу к чертям собачьим))) Игра скорее понравилась, нежели не понравилась. Начну по порядку:

1) Графика. Мне она понравилась, прорисовано все хорошо и четко. Но графика прям пропитана неестественностью. Такие яркие, позитивные краски, иногда не подходящие к моменту. Но с другой стороны, в этом ее и притягательность. Она радует глаз, и, как ни странно, всю эту солнечность воспринимаешь как данное, по-другому быть то и не может. Переносишься в ту эпоху, которая рисуется романтическими красками. Можно поставить "+".

2) Озвучка и персонажи. Голоса подобраны замечательно, по моему мнению. Довольно хорошо переданы характеры персонажей, но, тут стоит заметь, что сами персонажи довольно поверхностны и предсказуемы в своих действиях. Персонажи явно стереотипные, о сложности характеров говорить очень трудно. Лично мне инспектор как личность очень понравился, в нем есть что-то от Шерлока Холмса, но в итоге он оказался не настолько сообразительным, что не смог раскрыть эту тайну. Не знаю, какая-то не состыковка: посыл был, будто он он все решил, вызывал симпатию, а в конце как-то зажали его. Ну, странно, в общем. Дам 1 из 2 "+".

3) Музыка. Она совершенно не напрягала, все было к месту, скорее даже способствовала погружению в атмосферу. "+".

4) Сюжет. Первая половина игры - замечательно. Интересная задумка, хотелось все глубже и глубже капнуть. Но казалось все слишком банальным и предсказуемым. Боялась, что все реально так поверхностно будет. Но вторая часть перевернула все с головы на ноги. Проходить все одно и то же, безусловно, не радовало. Ведь уже знаешь, что же будет, только конец не был вполне ясен. Но через какое-то время стало ясно, что к чему, но все равно было любопытно, как же это все обыграют. Полбалла.

Ну, в целом от игры положительные эмоции, сыграть можно) Такой классический детективный квест, не больше, не меньше.

Итого: 3,5 балла
"If you can dream it, you can do it"


За это сообщение автора +OLe4kA+ поблагодарили - 4:
Алина, pudov83, Верджиния, Мавка
доиграл эту замечательную игру.
мне понравилось всё, даже аркадная вставка "шаффлборд" (в отличии от холмсовского дартса я знал, что рано или поздно её пройду, хоть и не сразу).
а концовка вообще неожиданная.


За это сообщение автора pudov83 поблагодарил:
Алина

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0