От какого лица любите играть? - Страница 1 из 2

Я всё же, наверное, от 3-го....или просто привыкла уже - в последнее время так получается.....Но, помню, любила от первого раньше)))
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню...
А для меня этот вопрос никогда не являлся приоритетным, для меня это не имеет ровно никакого значения
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Если игра мне нравится - мне все равно от какого лица играю... Головокружения меня не мучают, наверное вестибулярный аппарат нормальный :D
Поделюсь улыбкою своей
Мавка писал(а):Головокружения меня не мучают, наверное вестибулярный аппарат нормальный

а меня в некоторых укачивает *SCRATCH* от первго лица люблю играть в страшилки, так атмосферности больше мне кажется. Все от игры звисит, иногда и от 3-го раздражает все время на одно место смотреть :D
Questtime - чужих здесь нет!
А мне все равно, главное,чтобы интересно было ;-)
А я с любым лицом нормально играю *SARCASTIC* ...главное чтоб игра была интересная и поменьше "вертолетов"
Изображение
VooDoo писал(а):А мне все равно, главное,чтобы интересно было ;-)

Вот и мне точно так же.Но,справедливости ради, замечу,что от первого лица играть страшнее,если в хоррор играешь...
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Исключительно от третьего.
Для меня квест от первого лица уже не является квестом и просто не может мне понравится. Во-первых, я люблю видеть персонажа за которого играю.А игры от первого лица теряют свою прелесть,они какие то мёртвые,обезличенные. И вообще у меня от таких игр голова кружится.
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше


За это сообщение автора Верджиния поблагодарил:
Хель_ви
Я все-таки больше люблю от третьего лица вид. Запросто могу заблудиться в игре от 1 лица, если там много коридоров, поворотов...И голова у меня начинает кружиться, когда приходится много вертеться (типа винтовых лестниц что-нибудь), однако не могу не отметить, что некоторые игры от 1 лица люблю очень- например, Ауру или игры Хеопс студио.
!!! Картинка испарилась !!!
Mne kak to bol'she igry ot 3ego lica popadautsa
Vprochem, v kazualki ot pervogo lica normal'no igrau
Внезапно полчища нек Покроют земную твердь. И если одна муркнет — «ня», Миллионы ответят — «смерть»!

BK МАСТДАЙ
Мисс Марпл писал(а):что некоторые игры от 1 лица люблю очень

Мне нравится играть от первого лица во всякие страшные игры. Так создается впечатление, что всё происходит с тобой, а не с ГГ.
Aleksa писал(а):Так создается впечатление, что всё происходит с тобой, а не с ГГ.

Согласна, так более реалистично! Но вот в прекраснейшую игру "ШХ. 5 египетских статуэток" мне было очень трудно играть...Завидую тому, у кого вестибулярный аппарат в норме! *CRAZY* Я играла строго дозированно- минут по 10-15, потом голова начинала нещадно кружиться, и даже какое-то щекотание в мозгах происходило! *GIRL_CRAZY* :D
!!! Картинка испарилась !!!
От первого как-то реалистичнее)
Поэтому я в страшилки и не играю))От третьего раздражаюсь очень быстро.
Но,конечно,всё зависит от управления,жанра и масштабности.

Я выбираю от первого.
Всего два правила:
1) Я всегда онлайн и готова Вас выслушать
2) Если я онлайн, это не значит, что я у ноутбука
Больше люблю от первого) Мне нравится ощущение реальности происходящего :-)
Хотя и от третьего можно, все зависит от самой игры.
P.S. А еще мне очень нравится, когда играешь за героиню, слышать стук каблучков (шагов) при передвижении ;-)
★ Кто хочет летать, пусть сначала отпустит то, что тянет его к земле ★
А мне нравится от третьего: люблю смотреть на героя, видеть, какой он или она! От этого зависит: приму ли я характер или нет.. А стук каблуков, шорох гравия или прерывистое дыхание приветствуются...
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!
Olivia писал(а):Поэтому я в страшилки и не играю))От третьего раздражаюсь очень быстро.


Оль, а большая часть страшилок от первого лица как раз :) Перове лицо-это когда ты как бы смотришь глазами персонажа, а третье лицо-это когда ты его наблюдаешь со стороны.

От первого лица всё же более реалистично, более атмосферно...особенно в хоррорах.
Изображение
Зависит от персонажа. Если "персонаж" есть - то есть он постоянно что-то говорит, принимает самостоятельно решения - то лучше от третьего. Если же персонаж дает о себе знать так редко, что о его существовании можно вообще забыть, то наверно лучше от 1-ого.
Огонь, Вода и Медные трубы.
Раньше я предпочитала играть от первого лица, но в последние год-два ситуация изменилась. Может потому что персонажи стали более живыми и на них стало приятнее смотреть. Может потому что раньше я предпочитала хорроры, а сейчас и хорроров нет приличных нет, да и надоели они. Укачивает как-то меня теперь от первого лица играть, но не всегда, там еще движок не последнюю роль играет. Обзор маленький, крутишься вертишься весь, как юла. Больше что-то с мистическим налетом привлекает, а для такой атмосферы вполне хватает вида от третьего лица.
Веселье - это манера поведения, а радость - это привычка ума
Третье лицо тоже разным бывает: как в Сибири или как в Dreamfall например.
Изображение
Хорошо, что я всеядная... Если игра увлекательная для меня, то мне все равно, от какого лица играть. *JOKINGLY*
Поделюсь улыбкою своей
Предпочитаю от 1-го, хотя для таких замечательных творений, как LC и, например, BM1 делаю исключение.))))
Наверно стоило ставить вопрос так: если в игре есть выбор играть от первого лица или от третьего (как например в холмсе) то какой бы выбрали? (поскольку иначе основной смысл теряется, и чаще отвечают: в зависимости от игры, а так неважно)
Я бы выбрала от третьего, ведь часто бывает что от первого после длительной игры голову прихватывает, но при этом чтобы было управление от клавиатуры (ходьба, бег). То есть такой "тошнотворный" эффект встречается, когда при игре от первого лица такое управление, где мышкой можно камеру вращать, тут зачастую кошмар полный, а вот при включении от 3-го гораздо лучше.
Правда в квестах подобное редко встречается, и в основном все статично и просто клацаешь мышкой по переходам. Для меня это сказать по правде просто скука, гораздо больше "динамичности" получаю когда можно клавишами управлять. Но это уже дело вкуса.
И да, лучше бы разработчики (в играх, где такое допустимо) давали возможность игрокам самим выбирать от первого или третьего лица играть, т.е. функцию переключение.
"Життя - це колесо, i якщо довго чекати, воно завжди повернеться туди, звiдки почало свiй рух" (с) Стiвен Кiнг. Острiв Дума
Предпочитаю от третьего лица.Если камера толково работает то управление и поиск(прохождение) становится намного легче. *YES*
От 3-го лица. От 1-го лица мне все время кажется, что разрабы экономят лишний раз на создании персонажа. :D
А если серьёзно, то просто приятно лицезреть героя за которого играешь, видеть его эмоции и прочее
Dark Reaper писал(а):То есть такой "тошнотворный" эффект встречается, когда при игре от первого лица такое управление, где мышкой можно камеру вращать, тут зачастую кошмар полный, а вот при включении от 3-го гораздо лучше.

Та же самая фигня. Ох, как я с Шерлоком Холмсом и Секрет Ктулху намучилась *GIRL_CRAZY*
Первый вид хорош только в хороррах и ужастиках каких-нибудь


За это сообщение автора Хель_ви поблагодарил:
Верджиния
Люблю от третьего лица. Очень неудобно вращать камеру мышкой. Раздражает безумно. Поэтому и многие игры о Ненси Дрю закинула. От третьего лца видны все эмоции персонажа и квест для меня как бы "оживает". Да и играть проще. Но если игра безумно увлекает, то могу и с первым мучаться.
Liberty писал(а):Но если игра безумно увлекает, то могу и с первым мучаться.

Вот и у меня такая же история :-) От первого лица играю лишь в крайних случаях,когда игра стоит моих мучений. Недавно,например,решила переиграть "Тайну да Винчи". По-началу и минуты не продержалось-дурно от управления стало.Потом, постепенно, привыкла,даже голова перестала кружиться.
Хель_ви писал(а):Ох, как я с Шерлоком Холмсом и Секрет Ктулху намучилась

Ооо,ужас :D Я как вспомню эту центрифугу на протяжение всей игры, аж плохо становится. До сих пор вспоминаю, как в лодке на болоте кружила. Пришлось маму подключать,чтобы она мне этот момент прошла.
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше


За это сообщение автора Верджиния поблагодарил:
Хель_ви
Эх, слабенькие вы, девчонки. Тренируйте вестибулярный аппарат! :D Небось, у Терешковой или Савицкой такой проблемы не возникало.)))
Antony писал(а):Эх, слабенькие вы, девчонки. Тренируйте вестибулярный аппарат!

Эх, я вчера его натренировала, включила же этот Зорк, а там только наведешь мышку на край экрана - все, в момент сделаешь 10 оборотов вокруг себя. Зашла в настройки - поставила самое медленное вращение камеры. Вместо 10 оборотов стало 4 *SARCASTIC* Так реально даже предметы и обстановку вокруг себя не увидишь. В спальню вошла, потом долго не могла выйти - просто повернуться к выходу оказалось настоящим искусством. Поплохело мне :-! Потом-то я поняла, что медленное вращение совершается стрелками на клаве, но где бы еще это было написано *SEARCH* И вообще, если такая функция вращения есть, значит, она зачем-то нужна - зачем? И кто ею пользуется? %)
Веселье - это манера поведения, а радость - это привычка ума
Я вот тоже по началу недоумевал - "почему некоторых (а пожалуй, что и многих) людей укачивают квесты от первого лица?". ... Поднапряг недремлющую часть мозга *SARCASTIC* и сделал вывод (возможно и не верный :D ), что все дело в том как люди фокусируются. Есть очень сосредоточенные люди, которые 24 часа в сутки могут смотреть на одну точку, никуда глазами "не сворачивая". Вот у них проблем не будет ни с играми, ни с учебными симуляторами, ни с виртуальной реальностью (если она вообще когда-нибудь выйдет за пределы НФ). Средний вариант - квадрат сантиметров на 3-6 по отношению к близко стоящему монитору. Тоже проблем возникнуть не должно. ... ... Наконец третий тип - смотрящие не точкой и ни квадратом, а прямоугольником, причем нередко в целую линейку - то есть во весь монитор. Вот их и должно укачивать. ... Если эта, простите *SARCASTIC* , теория верна, то я бы порекомендовал отсесть от монитора настолько, насколько позволяет вытянутая рука. Должно стать лучше.
Огонь, Вода и Медные трубы.
<3 mirrors edge, там от 1 лица это супер просто...
а так если только наподобии лост планет или еще подобного... мморпг и просто рпг то от 3-го лица
шутеры от 1-го лица
но всегда есть исключения, все завист от игры
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0