Miasmata - Страница 1 из 1

Miasmata

Ученый Роберт Хьюз, зараженный чумой, оказывается на неизвестном затерянном острове, бывшем объектом исследований ученых и травников. Блуждая по острову, Хьюз находит множество исследовательских аванпостов, дающих наводки на лекарство от его болезни. Кроме того, на острове много странных монументов и конструкций, вероятно, оставленных предыдущими обитателями. У ученого в наличии совсем немного предметов - компас, часы и записная книжка. Постепенно исследуя остров, Хьюз пытается создать из трав необходимое лекарство, попутно находя следы деятельности своих коллег. Однако, через некоторое время он обнаруживает, что за ним наблюдает некое таинственное существо.

Очень необычная игра с интересной механикой, почти "симулятор Робинзона" с мистическими и хоррор элементами. В игре придется много заниматься изучением всяческих трав, исследованием острова, ориентированием по карте и просмотром всяческих дневников и записок. Особенно необычно выглядит ориентирование по карте (в видео показано), ранее нигде такого не видел. Хотя игра "инди", но выглядит весьма неплохо, и что важно, довольно хорошо анимирована - все действия героя (все эти листания дневников, работа с микроскопом, компасом и т.п.) наглядно показаны - что, надо отметить, даже и высокобюджетные игры делают чрезвычайно редко. В игре есть смена времени суток. Также весьма атмосферное музыкально-звуковое сопровождение, ну и то самое существо конечно очень необычное.


Изображение
Показать Скрыть Скриншоты


Показать Скрыть видео


За это сообщение автора Dimich поблагодарили - 2:
Alysseum, Lupus
Dimich
Скачать скачала, но не успела поиграть - уже неделю облизываюсь около нее. Поделись впечатлениями, если играл :-)
Если вы думаете, что приключения это опасно, попробуйте рутину: это смертельно. (Пауло Коэльо)
Графика понравилась, но вот как крутится камера - аж до головокружения :-( И эти руки впереди...Мне так и чудятся зомби, которые идут вперед с протянутыми руками *PARDON*
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Алина писал(а):Графика понравилась, но вот как крутится камера - аж до головокружения


В принципе, настраивается скорость мыши, в "Settings". Правда по умолчанию там почему-то оси проинвертированы, но тоже можно поменять. :)

Alysum писал(а):Поделись впечатлениями, если играл


В принципе, играл не больше часа пока, думаю подождать (если будет) русификатор. Хотя англ. в игре вроде простой.
Ну инди есть инди - графика сносная, но значительно хуже той же "Амнезии", но лучше, например, чем в Darkness Within 2. Но симпатично - такой себе FarCry для бедных - джунгли, всякие зверьки бегают, бабочки, жуки, птицы и т.п., вода довольно красивая.
Механика игры занятная. Т.к. герой болеет, то его при передвижении по неровной поверхности (а там ровной почти и нет) достаточно ощутимо валяет - ну, например, со склонов спускается быстрее (независимо от управления), на склоны поднимается ощутимо медленнее, оступается все время и т.п. Вначале немного раздражало, но потом привыкаешь.
Вообще все вроде довольно атмосферно. Время суток и освещенность меняются, все действия анимированы (вплоть до питья воды, зажигания факелов и т.п.). С картографией пока не разобрался. Остров по размерам пока тоже непонятен. Монстра не видел еще.
Ну как-то так. :)


За это сообщение автора Dimich поблагодарили - 3:
Alysseum, Алина, Мавка

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0