Vampyre Story, A / Кровавый роман - Страница 1 из 1

Молодая прима классической оперы Мона была в зените певческой карьеры. Её великолепный голос и утончённая красота неизменно покоряли любую публику. Именно это сыграло с героиней злую шутку. Последнее выступление Моны по достоинству оценил один родовитый барон. Всего бы и нечего, но старый сластолюбец оказался вампиром! Вряд ли стоит детально пересказывать последовавшие события: скажем лишь, что бедняжка была похищена, укушена и пленена в зловещем замке…
К чему ей теперь вечная юность и бессмертный талант? Неужели такая драгоценность будет до скончания времён прозябать в затерянной глухомани? Ответы, как и дальнейшая история, будет рассказана уже самим игроком – после прохождения увлекательного квеста «A Vampyre Story: Кровавый роман».


Особенности игры:

- вручную нарисованные локации
- баланс между декоративностью старых квестов и современными веяниями игрового дизайна
- великолепный юмор и нестандартные головоломки
- вампирические сверхспособности героини: испарение, превращение, гипноз, магия…
- игра разработана создателями шедевров Full Throttle, Grim Fandango, The Dig, Escape from Monkey Island
- яркие диалоги и персонажи на протяжении свыше 20 часов прохождения
Изображение
Показать Скрыть видеоролик


Показать Скрыть Скриншоты


Помощь в прохождении
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)


За это сообщение автора Алина поблагодарил:
Грация
Очень хотелось поиграть. Купила в интернет-магазе - игра не пошла, чего я только не делала. В итоге, купила лицензию.Но видимо, перегорела, поэтому игра пока лежит, ожидает своей очереди.
Поделюсь улыбкою своей
Просто супер! Мона милая, обаятельная и трогательная)))) А ещё красивейшие локации и юмор Фродерика - меня это подкупило))) 8-)
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню...
О, как я люблю эту игру. GERL IN LOVE Я ее не просто люблю, а обожаю *THUMBS UP* Практически всю игру прошла на одном дыхании и в полнейшем восторге! Какая графика! Какой сюжет потрясающий! А какие диалоги, ребята, какие там диалоги! Я не побоюсь сказать что это - ярчайший пример эталона для искрометных, живых волнующих, ярких и талантливых диалогов. Вы меня остановите, потому что я буду часами описывать вам взаимоотношения героев, их характеры. Буду восторгаться изящным решением разработчиков в отношении инвентаря и великолепными головоломками.
Одним словом - любимая игра!
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
Алина писал(а):О, как я люблю эту игру. GERL IN LOVE Я ее не просто люблю, а обожаю *THUMBS UP* Практически всю игру прошла н одном дыхании и в полнейшем восторге! Какая графика! Какой сюжет потрясающий! А какие диалоги, ребята, какие там диалоги! Я не побоюсь сказать что это - ярчайший пример эталона для искрометных, живых волнующих, ярких и талантливых диалогов. Вы меня остановите, потому что я буду часами описывать вам взаимоотношения героев, их характеры. Буду восторгаться изящным решением разработчиков в отношении инвентаря и великолепными головоломками.
Одним словом - любимая игра!

Алин, ну как же я с тобой согласна!!!! *FRIEND* Жаль, что я не такая красноречивая как ты, но ты сказала всё, что я не смогла сказать))) Спасибки тебе, дорогая)))) :-*
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню...
Вчера закончила игру. Начало понравилось. Все логически взаимосвязано и понятно. Несколько затыков было, в основном из-за собственной невнимательности. Сахарница после комбинации с напитком превращается в колу, а в инвентаре не появляется! И уж совсем не могла предположить, что Фиалке корм нужно было прямо на старый корм вывалить! (Я сначала не тот корм взяла, и все пыталась его из миски выкинуть в мусоропровод!)
После того, как Мона перебралась через озеро - для меня началась тягомотина. Несколько непонятных алогичных задачек вводили просто в ступор. Для чего было нужно и мазать Фродерика маслом, и надевать платьице? Причем, практически одновременно. И как, скажите, догадаться, что хозяйке "Маникюрного салона" нужно отдать бейдж констебля? Длиннющие диалоги с субтитрами обалденного шрифта - это нечто! Эпизод со Шрауди на кладбище у меня проигрывался безостановочно 4 раза в полнейшем безмолвии, после чего комп пришлось перезагружать.
И совсем непонятно, если Мона приехала из Парижа, то почему ее могила здесь на кладбище? И каким образом прорицательница-ясновидящая-колдунья вдруг вышла из избушки и позволила демону овладеть своим телом?
Да еще продолжение игры следует!?
Не могу сказать, что я в восторге от игры! Но и оскомины игра не вызвала. Некоторые эпизоды игры даже понравились, хотя загадки - головоломки можно было и посложнее вставить, и пологичнее. Музыкальное сопровождение, на мой взгляд очень навязчивое, как в казуалках - повторяется один и тот же музыкальный фрагмент! Хотя и с претензией! Голос (имеется в виду сопрано) можно было и поболее использовать.
Вот такое мое мнение. :-[
Поделюсь улыбкою своей


За это сообщение автора Мавка поблагодарил:
Верджиния
Мавка писал(а):если Мона приехала из Парижа, то почему ее могила здесь на кладбище?

Наверное потому, что Мона умерла здесь человеком и здесь же стала вампиром.
Хочу сказать, что если в игре возникают какие-то технические проблемы, то игра поневоле начинает раздражать, вне зависимости от самой игры. Отрицательные эмоции накапливаются и выпескиваются. У меня таких технических проблем вообще не было. Затыков в игре тоже не было. А нелогичный момент типа того, что Фродерика нужно было переодеть в платьице, может быть, и не был совсем уж нужен по ходу игры, но ковыляющий Фродерик в этом платьице был так забавен O:)
Конечно, каждый имеет право на свое субъективное восприятие любой игры, но я настолько люблю и обожаю данную игру, что не заметила в ней нелогичности или тягомотины O:) Мне в этой игре нравится абсолютно ВСЕ GERL IN LOVE
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
Села я в неё играть... Только начала... Для меня эта игра оооочень скучная.... Сперва села, поиграла пять минут и забросила на неделю. Сейчас села, снова поиграла 5 минут и больше не хочу.... Я такой человек, что даже если не нравится, то заставляю себя закончить то, что уже начала. Вот тут приходится себя заставлять.... А в Шорох играть не могу, потому что обещала подруге, что с ней проходить буду, потому что одна она боится. Это вторая такая игра. Лично для меня нудная, плоский юмор.... Вот только графика нравится) Люблю, когда все нарисовано. Как только окончательно пройду, напишу уже глазами человека, прошедшего игру.
"If you can dream it, you can do it"
+OLe4kA+ писал(а):Для меня эта игра оооочень скучная.... Сперва села, поиграла пять минут и забросила на неделю. Сейчас села, снова поиграла 5 минут и больше не хочу.... Я такой человек, что даже если не нравится, то заставляю себя закончить то, что уже начала.

:D от прям слово-в слово мои слова...но я так и не смогла всё же заставить себя допройти эту игру. Так что обязательно пиши отзыв, интересно будет почитать, что бы могла сказать я, доиграв бы эту игру до конца *JOKINGLY* А вдруг тебе понравиться и это будет стимулом заставить себя пройти, коль уж наше мнение о игре совпали сначала
Изображение
Bloody Mary
Ох, постараюсь я! Оооочень медленно прохожу, но обязательно пройду

Добавлено спустя 22 часа 30 минут 34 секунды:
Ура!!!! Я прошла! Наконец-то! Если сейчас еще пройду "Бесконечное путешествие", то буду гордиться собой.

Для меня это оказалась настолько нудной игрой. ОООООчень много диалогов, даже чересчур! Это ужасно! Я даже их все перематывала, потому что все слушать невозможно. А там большая их часть вообще не относится к делу. Что-то на подобии "Как дела?", "А как сейчас в Нью-Джерси?". Отсутствие логики игры вообще меня убило... Лично я мозги не ломала. Поговоришь со всеми и пройдешь игру... То что называют юмором в этой игре... Я его не почувствовала. Они иногда говорили глупости и сами же смеялись над ними... Еще в игре очень медленно идет развитие сюжета.... Для меня это большой минус.... Я оцениваю игру на 2,5. И то, только потому что я люблю такую графику. И все.... Это так игра, которую я бы не посоветовала бы знакомым. Это чисто мои впечатления от игры.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Еще меня убила тупость Моны.... Господи, как же противно играть за тупого персонажа!

Меня эта игра так раздражает....
"If you can dream it, you can do it"


За это сообщение автора +OLe4kA+ поблагодарил:
Bloody Mary
Спасибо, Оленька за отзыв! Вот правильно говорят : "На вкус и цвет все фломастеры разные".
Вот у этой игры отзывы или совсем ахтунг, или преисполнены восхищения... если бы это был фильм-я бы обязательно его посмотрела :) Но так как это игра и мой личной опыт мне подсказывает, что всегда надо слушать свои личные ощущения-я эту игру так и не пройду....

И наверно мне уже пора для себя сделать вывод...если игра -милая сказка, то мне в ней делать нечего...усну *LAZY* *JOKINGLY*
Изображение
Прошла этот квест и хочу поделиться впечатлениями, сперва напишу о минусах, а затем о том, что понравилось в игре.

Итак, что не понравилось:
- отсутствие мини-игр. Я как раз отношусь к тем игрокам, которые обожают мини-игры, конечно, они не должны полностью вытеснять собою основной сюжет, но люблю их проходить очень-очень)
- затянутые диалоги, временами просто засыпала и даже не слушала, о чем толкуют Мона и Фродерик.
- не понравилось, что каждую вещь приходилось обследовать по четыре раза, это так утомляло. Как придешь на новую локацию, увидишь кучу активных вещей, и руки сразу опускаются - покаааа все тыкнешь... Это здорово растягивает основное время прохождения(
- не нравится гипер наивность Моны, а еще она очень ленивая, все время перекладывала обязанности на летучего мышонка - так и хотелось ее стукнуть!
- немного раздражало отрицание Моны, что она все-таки настоящий вампир, хотя в этом есть своя прелесть.

А теперь про плюсы, их больше):
+ приятная атмосфера игры, таинственная, но ни капли не страшная, просто идеально для такой трусихи, как я)
+ красивые локации, очень понравился стиль рисования
+ шикарные диалоги (вот диалоги в игре для меня- это и достоинство, и большой недостаток, смотря с какой стороны посмотреть), сдобренные отличной порцией юмора. Разговоры Моны и Фродерика постоянно заставляли меня смеяться, какие же они остроумные!
+ хорошо проработанные характеры всех героев . Опять таки мы можем оценить индивидуальность каждого благодаря морю общения.
+ приятная озвучка, музыка фона неплохая, но сильного впечатления не оставила.
+ понравились неожиданные моменты, когда ты вот-вот достиг своей цели, а тебя обломили в самый последний момент. Так было с призраком монашки, гаденыш Шрауди тоже постарался на славу.
+ мыслеобразы! Классная задумка - то, что неудобно с собой носить, Мона просто запоминала и возвращалась к вещи при необходимости.
+ непредсказуемый финал, конечно)

В целом мне очень понравилась игра, с удовольствием провела время, прошла на одном дыхании (кроме тех моментов, когда слипались глаза от затянутости сюжета).
Очень хочется узнать продолжение ^^


За это сообщение автора Raensul поблагодарил:
Ундина
На безрыбье,то бишь,при отсутствии крепких,"взрослых",серьёзных проектов,поиграла я в эту вампирическую историю...Мне было очень скучно.замучили бесконечные длинные разговоры-переговоры,хотя,я достаточно вынослива в этом плане в других играх.Не очень люблю такую вот мультяшную графику,хотя,"Аббатство" обожаю.Как-то совершенно сюжет не зацепил...Какая-то детскость.Одним словом,не моё это,не моё.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
+OLe4kA+,Vetochka, буду с вами солидарна *CURTSEY* . У меня "Кровавый роман" вызвал ровно такие же эмоции как и у вас. Отношения с этой игрой не сложились с самого начала. Я буквально заставляла себя продвигаться дальше,но терпению моему пришел конец,поэтому игра так и висит не пройденная до конца. Когда я её наконец осилю,обязательно отпишусь более подробно о своём,увы, не самом приятном впечатлении.
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
Верджиния
Жду твоего отзыва! Меня игра настолько разочаровала, что даже писать подробно про минусы было лень. Села сразу за другую игру, лишь бы поскорее забыть про Мону
"If you can dream it, you can do it"
Да,вот,кстати,о юморе в этой игре...А он там был,вообще?Это называется юмор?Хм-мм...Для меня это не есть юмор,плоско слишком.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Это называется "сам пошутил - сам посмеялся"
"If you can dream it, you can do it"
Юмор имел место быть,но это был не привычный,понятный нормальному человеку юмор,а чёрный,который понятен далеко не всем,как говориться на любителя.
+OLe4kA+,ты попала в точку! именно "сам пошутил - сам посмеялся" Меня до ужаса раздражало совершенно неуместное хихиканье Моны,называется Оля Бузова отдыхает *SARCASTIC*
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
Ничего себе ты Мону сравнила :D
"If you can dream it, you can do it"
Юмор в игре был, циничный, немного прямолинейный, но безусловно был. Как и ирония. Насмешка над всеми бесстрашными сказками о бравых охотниках типа Ван Хельсинг, романтизации вампиров-одиночек, да притом красавцев-писасанных (а вот коротышка барон, не хотели!), их самоотверженных невестах и страстных любовниц (привет, Мина!). Так что это своего рода анти-история вампиров, где перевёрнуто всё с ног на голову (похоже немного на Эдну и Харди), где можно смело "носить чёрное и ничего не бояться!"
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!


За это сообщение автора Инесса поблагодарил:
Нука Цыц
Игра скорее понравилась, играла в нее в перерывах между "воспитанием" новорожденного сына. Обожаю рисованные квесты. Понравился мне больше Фродерик, очень импозантная Мина и жутко прикольный барон. Разочаровалась лишь в конце, когда поняла, что это только первая часть из нескольких, а продолжения пока нет.
Изображение
Уфф, наконец, я всё-таки её прошла.
Как ни странно, впечатления ни самые плохие как были в начале. Сперва я просто заставляла себя играть, так было скучно и даже неприятно. К тому же я сделала не допустимую ошибку, от чего пришлось переигрывать изрядный кусок. В прохождение приходилось заглядывать достаточно много(хотелось побыстрей закончить уже) .Но после того как Мона выбралась из замка стало чуточку интересней, графика не такая мрачно-серая, какая была вначале, мне даже спать расхотелось.
Что не понравилось, так это чёрный юмор, на мой взгляд перебор. Большую часть было не просто не смешно, а даже мерзко и противно. Так и хотелось вырубить эту гадость и больше не играть :-! Диалоги, это вообще ужас! Впервые я пощелкивала диалоги не дослушав до конца. Уж на что я терпеливая, когда дело касается игр, но тут мой мозг уже не выдерживал.
Понравилось взаимоотношение Моны с Фродериком, они так прекрасно дополняли друг друга, понимали с полуслова, Мышонок всегда помогал своей хозяйке, не бросил в трудную минуту, такая искренняя дружба *PINKGLASSES* А когда Фродерик переоделся девочкой, это было нечто невероятное! Так и хочется снова и снова пересматривать этот момент, или когда он в конце катил на телеги с криками "Йо-ху" *LOL*
Концовка мне осталась непонятна. Видеоролики у меня висли, приходилось их прокручивать, иначе игра не шла, в итоге я так и не поняла, что же произошло. Кто такие те два страшных типа? Кто такая гадалка, и что у неё за тайна? Куда Шрауди отправил Мону?
Второй раз, конечно, переигрывать нет ни малейшего желания, игра больше придется по вкусу любителям готики, вампиров, и пошлого юмора *PARDON*
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше


За это сообщение автора Верджиния поблагодарил:
Lupus
Ну, насчет пошлого юмора я с тобой категорически не согласна! *NO* Юмор в игре отменный, игра сделана по старым классическим канонам, и я влюбилась в эту игру сразу. Можно сказать, что это - любовь с первого взгляда :D Я играла с диска, и никаких проблем с зависанием и еще чем-то подобным у меня не было. Первая часть игры не дает ответа на твои вопросы, обещают, что вскоре должна увидеть свет вторая часть, которую я жду с большим нетерпением *GAMER* Возможно, что во второй части игры мы получим ответы на некоторые вопросы, но будут поставлены другие, потому что разработчики обещали нам три части этой замечательной игры!
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)


За это сообщение автора Алина поблагодарили - 2:
iLEXX, Инесса
Алина,ну не знаю *DONT_KNOW* понятно конечно, что у каждого из нас своё восприятие действительности, но как на твой взгляд можно назвать задание,когда нужно взять мертвечину, накормить её птицу,что бы та (пардон) испражнялась, при этом издавая соответствующие звуки. Или же,в камере пыток: приспособление под названием "яйцедавилка". Как для меня, так пошловато,грубовато,но ни как не смешно ;D
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
Это называется "черный юмор", он как раз здесь к месту, ибо эта история про вампиров *VAMPIRE*
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
Согласна с Алиной! Вот игра эта настолько в духе творений Лукас Арт, что прям дух захвтывало(простите за тавтологию). Вспомните, Грим Фанданго (может, название приврала *SARCASTIC* ), там ли не было чёрного юмора? Но какой великолепный квест. Старый мастер. Жду вторую часть , переиграю, наверное, в первую. очень положительные эмоции, будто старые квесты возвращаются.
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!


За это сообщение автора Инесса поблагодарил:
Алина
что за игра старый мастер?
Старый мастер - это не игра, а характеристика игровой студии. *SARCASTIC* Простите, верно не так ясно выразила свою мысль, как хотелось бы.
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0