Darkness Within: in pursuit of Loath Nolder / Darkness Within: Сумрак внутри - Страница 1 из 1

Некогда успешный и известный частный детектив Лоат Нолдер занимается расследованием своего последнего дела уже пять долгих лет. За это время он побывал в Африке и Океании, жил в племени каннибалов, общался с шаманами и колдунами, жадно впитывая знания о многих таинственных вещах. Изменился ли Нолдер за эти годы? Несомненно, его характер и даже внешность теперь другие (путешествуя по миру, он заболел странной кожной болезнью). Вернувшись из путешествия, Лоат вернулся и к своей детективной деятельности. Расследуя дело о пропаже любителя оккультных наук Кларка Филда, Лоат неожиданно сбегает, а позже полиция находит труп Филда в лесу. Итак, теперь Нолдер – главный подозреваемый, а дело о его побеге передано полицейскому Говарду. Стоит отметить, что для Говарда Нолдер всегда являлся своего рода кумиром. Теперь сыщик должен найти Нолдера или…бежать от него? Игра создана по мотивам произведений Говарда Лавкрафта. В игре присутствуют леденящий душу сюжет, атмосферная мрачная графика и жутковатое музыкальное сопровождение, три уровня сложности, а также подсказки по расследованию и изучению некоторых документов.


Особенности игры:
Квест-триллер в жуткой атмосфере произведений Г. Ф. Лавкрафта
Система подсказок с 3 уровнями сложности
Уникальная система инвентаря
Динамичные, комплексные головоломки
Великолепно нагнетающий атмосферу саундтрек и реалистичные звуковые эффекты
Множество пугающих мест: мрачные подземные тоннели, зловещий особняк, древние развалины, кладбище старой ведьмы...
Изображение
Показать Скрыть Скриншоты


За это сообщение автора Феникс поблагодарил:
Грация
Отличная игра, атмосферность превосходная! Интересная задумка с подчеркиванием в документах, запись звука на великолепная -одна из любимых игр *THUMBS UP*
Questtime - чужих здесь нет!


За это сообщение автора Грация поблагодарил:
Razor98
Поддерживаю. Очень хорошая игра. По Лавкрафту, передаёт всю атмосферу его произведений. Таинственный культ, нарастающее безумие, а система анализа, когда надо комбинировать выводы. Почти прошла сама, застряла в конце, когда мозг перегрелся и я элементарно не смогла привязать верёвку к решётке, чтобы спуститься в колодец. А задачи - на высоком уровне, лично я очень много времени потратила на разгадывание некоторых. ГГ всё время оказывается между снами, другими мирами и реальностью, которая может быть вовсе и не реальность. Просто дух захватывает! Рекомендую всем.
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!
Кстати, кто-нибудь разобрался с рейтингом в конце игры и количеством найденных секретов? Раскрыть все удалось?)
Рейтинги?...всмысле очки , которые ты получаешь в конце?....ну, логично предположить, что они зависило от нашей внимательности и кол-ва того, что мы смогли или не смогли найти...от кол-ва секретов и пасхалок *PARDON*
У меня, когда я первый раз проходила эту игру, было всего 49 очков...помню что нашла 2 яйца, а вот кол-ва найденых документов(секретов) не помню уже *SCRATCH* .

Juliette
А как тебе вообще игра, понравилась? O:)
Для меня это одна из самых-самых...я её просто обожаю...какая там атмосфера, этот старый особняк, тиканье часов, скрипы, шорохи, мотыльки бьющиеся об лампочку, развевающиеся занавески...а способы иследовать документы,а сочитание их в "мозгу"...однозначно-это одна из лучших сыграных мной игр *THUMBS UP*
Изображение
Bloody Mary
Просто я игру перепроходила раза три - хотелось все-таки пораскрывать все тайны, но ничего не вышло. Абсолютно полного прохождения в сети не нашла, к сожалению.
Игра очень понравилась, были и пугающие моменты - чего стоит главный герой, то и дело вскрикивающий, ахающий и падающий в обморок.) Невольно вместе с ним начинаешь дергаться.
В общем, очень жду вторую часть, которая вот-вот, на подходе, в смысле.)
Вот сейчас перепрошла после прохождения второй части. Первая часть мне все-таки больше нравится, ну просто какой-то идеальный квест! Здесь и придраться-то не к чему, не то что во второй части) Для прикола проходила на уровне старшего детектива, мой весь изделала себе, хоть не первый раз прохожу :D Секреты, пасхалки позже выложу в соответствующей теме вместе с системой рейтинга.
Questtime - чужих здесь нет!
Грация писал(а):не то что во второй части

Интересно,ждать ли третью теперь?
Сейчас вторую прохожу. Пока ничего. В моменте,когда надо колбу в генератор сувать, напомнила "Некрономикон".
Тут была умная мысль...
Daiton писал(а):Интересно,ждать ли третью теперь?

хм...не думаю, там такая концовка во второй части. Это как после ВТО2 ждать ВТО 3 :D
Questtime - чужих здесь нет!
Играла в обе части.
Первую прошла на одном дыхании.
Во второй не понравилось обилие персонажей, скучность пояснений и диалогов, разные темы и ответвления сюжета. Не стало полу грани между мистикой и сумасшествием. Концовка вообще однотипная. И почему скелеты, а не люди-крокодилы? Жаль.
И третей части мне не хочется.... *HUNTER*
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!
Инесса писал(а):И третей части мне не хочется....

Ее, скорее всего, действительно не будет. Изначально идея Darkness Within была в создании трилогии по мотивам произведений Лавкрафта. Но с учетом того, насколько трудно было команде Онура Самли найти издателя ко второй части (и сколько раз релиз второй части переносился из-за этого)...за третью они, думается, вряд-ли возьмутся, по крайней мере - в ближайшее время.
Первая часть из двух имеющихся все же самая лучшая.
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Соглашусь с большинством - первая часть действительно занятнее, целостнее как то, что ли... Для меня лично, как для поклонника творчества Лавкрафта, во второй части была мало представлена вселенная Древних - лишь под самый конец))) А вот первая часть вызвала бурю эмоций - и сюжет, и детективная составляющая, и пугательная часть - помню, после визита ночного гостя мне начал мерещиться стук в дверь, и я был вынужден забраться под одеяло.))) В общем, что и говорить - квинтэссенция хоррора.


За это сообщение автора Antony поблагодарил:
Алина