Lucius - Страница 1 из 1

Lucius

Детство этого малыша никаким образом не могло длиться долгое время, о нет: когда родился маленький Люциус в такую таинственную дату как 6 июня 1966 года (6.06.1966), никто не мог представить его кем-то большим, чем нормальным маленьким мальчишкой. Его детство, проведенное в роскошном поместье, практически ничем не отличалось от детских годов остальных ребят. Исключением служил тот факт, что родители Люциуса обладали огромным финансовым капиталом, и все чего желал маленький мальчик, он приобретал в самые короткие сроки, включая даже собственных служанок, мясника и частного учителя.
Но все изменилось в шестой по счету день рождения Люциуса. Ночью, накануне именин, к малышу явился сам Дьявол, который доказал ему, что именно он является его родным отцом. Теперь задачей потомка Дьявола является устранение одного за другим жителей поместья, включая своих родителей.

Изображение
Показать Скрыть Видео

Показать Скрыть Скриншоты
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.


За это сообщение автора Vetochka поблагодарили - 5:
Aleksa, Алина, Lupus, Вик, Нука Цыц
Друзья мои,оставьте ваши эмоции на секундочку и послушайте...Буду иронична.
Я не стала смешивать Божий дар с яичницей и решила взглянуть своими глазами на проект.То,что нас не убивает,делает нас сильнее.
Я запустила-таки эту игру с отличным русским переводом и прошла первую главу.Во второй же главе,похоже,силы Добра взяли-таки верх над силами Зла,поскольку в игре случился непроходимый баг - а именно: в гостиной особняка,там,где маленькому гадёнышу предстоит убить друга своего отца,он просто торчит из ковра на полу,видна только его голова и частично плечи,все остальные части тела отсутствуют - и всё,ничем этот баг не исправить,ни сменой профиля,ни переустановкой.Порыскав по интернету,обнаружила,что эта проблема практически у всех.Не знаю,как с английской версией,посмотрим.
Что касаемо самой игры,то графика достаточно мрачная,хотя и красивая.Мальчишка внешне очень неприятный,как-то симпатии к нему нет и даже не в силу его,так сказать,происхождения,а просто чисто визуально.

Самое первое его преступление - это
Показать Скрыть
убийство горничной методом замыкания её в холодильной комнате.
так что крови и мяса пока не случилось.Персонажи достаточно интересны - всё,что я уже увидела,это мать,отец,друг отца,полицейский инспектор,детектив и гости на дне рождения гадёныша.Ах,да,и сам настоящий отец мальчика - красноглазый дьявол по имени...Ну,вы поняли.

Локализация ожидается со дня на день,вот и посмотрим,будет ли там этот косяк.
Ну вот,как-то так пока.

Добавлено спустя 19 часов 41 минуту 15 секунд:
Получилось у меня обойти прописанный выше баг путем переустановки игры на английском языке(при установке инсталлятор предлагает выбрать язык,сначала ставила на русском).Как ни странно,русский субтитр никуда не делся и не исчез,зато благополучно исчез баг.
Таким образом,получилось пройти главу два,в которой наш маленький мерзавец должен убить папиного друга.За что?
А просто за то,что
[spoiler]...тот постоянно дымит сигаретами в их гостиной,отравляет воздух,торчит в кресле целый день,пялится в телевизор и просит Люциуса не мельтешить перед глазами...

Да,я бы,может,тоже бы его за это...Ну да ладно.
Не думайте,что всё так уж кровожадно и атмосферно.Видимо,до поры,до времени,дальше будет жуть,судя по отзывам и обзорам.(Интересно,почему на ТАКОЙ проект никак не отреагировала русская православная церковь?)
Пока даже скучновато,если честно,поскольку в игре пацану уже приходится выполнять всякую нудную работу по дому,а именно:
...снующая по бесконечным комнатам мамочка Люциуса заставляет его:
а)убрать в детской
б) почистить зубы
в) вынести мусор...
и это только пока,потом,возможно,придется выбивать ковры,чистить обувь и мыть унитазы?...Шучу,конечно,просто я к этой игре с самого начала настроилась скептически,вот и всё.
Впереди у меня третья глава,в которой надо
Показать Скрыть
...грохнуть электрико-сантехника,вечно пьяного и, похоже, туповатого малого...К тому же,он постоянно прогоняет мальчишку от себя,когда пацан оказывается рядом и смотрит,как тот работает.


Мама Люциуса скептически называет этого мужика "где этот мастер на все руки?..."
В игре есть карта особняка,слава Богу,потому,как там бесконечные переходы,коридоры,гостевые комнаты и проч. Я вот сейчас бегаю с мешком мусора и пока не понятно,куда его выбрасывать.А не выброси - мамка заругается,она не слишком ласково с пацаном разговаривает.И,как я понимаю,будет долго и нудно доставать этим мусором при каждой с ней встрече. Так что,пошла выбрасывать мусор,ребята!

(Абсолютно иронично и с большой долей скепсиса отношусь к игре,совершенно не воспринимая её всерьёз.Мне просто хочется понять мотивацию разработчиков в конце концов.С чего вдруг у них случился этот глум?Чего они от нас хотят сим проектом добиться?)
Ну,вот как-то так пока.

Добавлено спустя 16 часов 58 минут 15 секунд:
Кому-то покажется,что меня тут много,но почему нет,если больше пока или никто не играет,или не хочет играть...
С Вашего позволения продолжу.Раскусив наконец-то хитрости третьей главы,где нужно было расправиться с пьющим сантехником,а именно

Показать Скрыть
...вовремя и очень элегантно уронив на него рояль,пока он его чинил....


плавно перешла к четвёртой главе и вот тут испытала совершеннейшую скуку от игры.

Уже изрядно надоело бегать по ОГРОМНОМУ дому в поисках того,или иного предмета,за которым этого мальчиша-плохиша гоняют все,кому не лень - от родителей до прислуги.Вообще,тяжела доля дьяволёнка - он постоянно на побегушках у мамы,папы,дедушки,горничных,рубщика мяса,садовника,бармена,шофёра,механика...

Показать Скрыть
...это даже уму непостижимо,что наследника такой богатой аристократической семьи рубщик мяса заставляет отволочь в морозильную камеру ящики с мясом, садовник - принести канистру бензина, механик - найти в грязной подсобке разводной ключ, водитель - отыскать аудиокассету с записями джаза,старшая горничная - раздобыть ей "пожрать",пишу это без купюр,так и говорит об её обжорстве Люциус. Бармен - отправляет отыскать в винном погребе бутылку вина определенного года.А мамуля,ничтоже сумняшися, велит разыскать её серьги в доме,которые каким-то непостижимым образом находятся почему-то в жилой комнате кого-то из прислуги.Интересная интрига!А потом так же строго велит сыночку пройтись по дому(ничего себе,пройтись,его за неделю не обойдёшь!),собрать грязное бельё ,отнести в прачечную и разложить по корзинкам. В этом доме практически в каждой комнате на кроватях лежат всякие шмотки: носки, (пардон)трусы,видела и стринги,если мальчики знают,что есть это...Вот,попробуй собери и отличи,где чистое,где грязное.Причём,пацан может взять в руку только одну вещь.И что,бегать по дому с дамскими трусами в руках до прачечной?Мне уже ранее хватило беготни в поисках "куда пристроить мусор".Еле нашла это место.Так и там надо было не просто забросить его в контейнер,а применить телекинез,иначе - не зачёт.)


Как и предполагалось,работой по дому гаденыша и впрямь "задолбали",а с ним,если честно,то и меня тоже. Самое противное то,что если вдруг сделаешь одно неверное движение - загорается надпись "Ты обнаружен" и всё,мочало - сначала.В этой игре всё надо делать незаметно,выбирая моменты,когда никто из взрослых тебя не видит,всё исподтишка.Четвёртую главу начинала трижды и всякий раз поняв,что и как нужно делать в прохождении,пройдя изрядный кусок игры,чуть ошибалась - меня отбрасывало в начало этого четвёртого дня.В конце концов,меня уже начало подташнивать от беготни(управление в игре достигается путем WASD),пацан носится,врезаясь в стены и едва протискиваясь в дверные проемы,если в руках коробка,или мешок мусора.Пока привыкнешь,замучаешься.Возможно,разработчики специально грузят нас поручениями,хотя,у меня закрадывается крамольная мысль - тут и без помощи самого Люцифера у его ребенка возникло бы желание отомстить взрослым за эдакие суперперегрузы.(Шутка)Словом,ребята,тут уж о морали думать некогда,тут башку сломаешь,пока найдешь нужные вещи,тщательно обойдя весь особняк и перерыв все комнаты,ящики и шкафы.На фоне этого истребление домочадцев как-то отступает на второй план,что ли,как-то размывается...Но,это мое личное мнение и впечатление.
В целом,уже стало нудновато и скучно,если по честному.Даже не знаю,продолжу ли,уж очень надоели все эти поручения.
Ну вот,как-то так пока...[/spoiler]Я так и не завершила прохождение игры,поскольку для меня конечная глава оказалась неподъёмной по скорости:

Показать Скрыть
Очень сложно,оказывается,быстро убегать от двух святых отцов,вооруженных крестами,да и игра еще подтормаживала.


В результате.чем дело кончилось - так и не увидела.Впечатление от игры странное.Отвратительно,это да,нудновато,- тоже да.Вместе с тем неплохо задуманы головоломки и логика персонажа(их бы в мирное русло,а не в голову Антихристу)
Пора бы уже эту игру переносить в Портал времен квестовых жанров.Её уже вовсю всюду играют и носятся за помощью.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Желающие ознакомиться с прохождением, могут заглянуть сюда.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
игра пугает графикой прошлого века и деревянной анимацией. На вменяемый сценарий средств тоже не хватило.
Это даже не халтура и не фейл.. это игра-недоразумение.
Не советую пачкать винт))


За это сообщение автора Kaba поблагодарил:
LegsHandsHead
Судя по комментам, игра и внимания к себе не стоила. Надеюсь это послужит уроком разработчикам. Ну а насчет графики прошлого века - это в общем-то не порок. Квесты почти всегда отстают в техническом плане. Главное, чтобы сюжет был хороший. Так, чтобы трогало, а не пыталось задеть.
Огонь, Вода и Медные трубы.
В случае Люциуса это как раз порок...Дело то не в технологиях, а бездарности художников... Тот же TES никогда не блистал наворотами, тот же Klei entertenment вообще двухмерные игрульки делает, но смотреть приятно. В случае с этим censored всё проще... углы, квадраты, серость.


За это сообщение автора Kaba поблагодарил:
Алина
Игра вообще шлаковая и не из-за морали, до психологической составляющей сюжета ей еще расти и расти. Она просто никакая. Даже обсуждать не хочется - фууууууу :-!
Сегодня выпустили патч, исправляющий кучу проблем.
Веселье - это манера поведения, а радость - это привычка ума


За это сообщение автора Alysseum поблагодарил:
Алина
Как бы там ни было,но определенная аудитория осталась в восторге от данного "шлака"что,собственно, и не удивляет в наш жестокий век.От каждого по уровню интеллекта,каждому - по продукту.

ЦитатаЭто даже не халтура и не фейл.. это игра-недоразумение


Абсолютно точное определение,согласна полностью.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Мне с самого начала не хотелось играть в эту игру, а после высказанных комментарием и подавно играть не буду *CRAZY*
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Что такого в этой игре, что ее можно занести в хоррор - непонятно. Только село играть. Троих замочила, и тут понеслась домашняя рутина. Черт меня дернул исследовать дом, перед тем как грохнуть мясника (пока еще не додумалась как), дом здоровенный, теперь ищи бутылку вина 33 года и лом для механика (убрать игрушки и перенести коробки было, пожалуй, самым элементарным). Игра совсем не квест, больше игру Хитман напоминает, только тут у мальчика крыша поехала, да и Люцифер как-то совсем скатился, раз ребенка в своих целях использует, будто других не мог заставить, хватку потерял. Игра пока не затянула. Села играть, потому что на скринах графика хорошая, а вот когда включаешь, то разочароваешься. Пока очень скучно, да и убивать по сути без причины, как-то глупо. В том же самом Хитмане хотя бы играешь за наемного убийцу и убиваешь по сути сволочей, а тут бред пока какой-то. Может дальше хоть немного объяснится зачем Дьяволу все это.
"If you can dream it, you can do it"


За это сообщение автора +OLe4kA+ поблагодарил:
Алина

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0