Oz Orwell and the Crawling Chaos - Страница 1 из 1

Очередной инди-проект на тему заброшенного дома и призраков. Оз Орвэлл - создатель сайта "Ghosts & Mansions" приезжает в старый, давно покинутый людьми особняк где-то на севере Италии, чтобы запечатлеть на пленку свой мистический репортаж, который, возможно, окажется в числе его лучших работ. По прибытии Оза поджидал весьма неприятный сюрприз: войти проклятый дом простому смертному можно, но вот покинуть его не так-то просто. Двери и окна исчезли, в доме обнаруживается странный дневник прежнего владельца, который был одержим поисками какого-то Портала, соединяющего миры. Репортаж и вправду может получиться сенсационным - в том случае, если парню удастся сбежать...







Изображение

Показать Скрыть Мои собственные заметки по прохождении игры, если кому интересно:
Подобные немного неуклюжие и совсем неразрекламированные проекты порой радуют больше всего. Именно они способны вернуть игрока в те времена, "когда все только начиналось", и предложить хотя бы один интересный сюжетный ход. Заброшенный дом, никак не желающий отпустить героя с миром, троица запуганных призраков, застрявших в ставшей чуждой им реальности, разномастные приборчики для обнаружения паранормальной активности - конечно, все это уже где-нибудь да было. А вы слышали когда-нибудь о Портале, ведущем в другое измерение? Вот и герой и не подозревал, что можно шагнуть в собственное прошлое, далекое от реальности и вместе с тем знакомое, отдельные моменты которого хочется забыть как страшный сон.

Знакомьтесь - Оз. Если где-то на нашей маленькой и скучной планете еще остались дома с мрачным прошлым и под завязку набитые пылью, паутиной и, как правило, не желающими уходить оттуда призраками - будьте уверены, в них Оз уже побывал. Профессиональный охотник на привидений, любитель отпускать шуточки даже в те моменты, когда хочется закричать от страха, создатель сайта "Ghosts & Mansions" и просто веселый парень - это все он, Оз. И, конечно, он не мог упустить предоставившуюся возможность пробежаться с видеокамерой по заброшенному особняку на севере Италии (на радость фанатам своих мистических репортажей), темная история которого тянется за ним уже лет двести. Прежний владелец дома исчез при загадочных обстоятельствах, въехавшая туда семья задолго после - тоже, да и любопытствующие искатели приключений, рискнувшие ступить на порог, словно в воздухе растворились. Однако ни полиция, ни родственники никак не озаботились судьбой пропавших. Вкупе это как раз те самые странности, которые приводят в восторг Оза, и он не преминул отправиться туда за разгадками и, для усиления эффекта, ночью.

Старый добрый point&click и пиксельхантинг. Цветная картинка уступает место черно-белым пейзажам - чтобы привлечь внимание, показать оторванность данной конкретной местности от реальности. Иногда можно лицезреть коротенькие видеовставки, когда духи обнаруживают свое присутствие. Пару раз пришлось попотеть над тщательным осмотром локаций - трудно обнаруживаемые предметы и объекты, увы, встречаются, хотя их и немного на всю игру. Одна из загадок на некоторое время привела в ступор - головоломок как таковых нет, только что и где применить (иногда в какой последовательности), то же касается и нахождения правильных ответов в диалогах. Примерно к середине игра стала казаться мне уже в меру сложной; легкость двух первых игровых дней лишь кажущаяся. Есть несколько загадок, ответы на которые придется печатать с клавиатуры (это, скорее, загадки на внимательность: что-то не осмотрели или забыли после осмотра - ответ неверный, приходите в следующий раз). Произвела впечатление и фоновая музыка, сопровождающая героя в течении всей игры. Также можно услышать и кое-какие звуки, а вот сами персонажи озвучены не были. В целом - вполне достойно и играбельно. Радует и то, что присутствие не очень приятных кадров все же не дало игре упасть до уровня "Downfall".

Показать Скрыть скриншоты


За это сообщение автора Juliette поблагодарили - 4:
Alysseum, Алина, Vetochka, Вик
А это не будет похоже на "Шорох"?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Нет, у игры с Шорохом нет ничего общего. Немножко перекликается с Delaware St. John, мне кажется, даже в графике что-то такое есть. Игра неплохая. Тем, кто любит мистику и ужастики, я бы ее порекомендовала.


За это сообщение автора Juliette поблагодарил:
Алина
Звучит тревожная музыка :D А музыка там действительно тревожная. Только-только игра запустилась, а сердце уже сжалось и нахлынули воспоминания о старых добрых 90-х. Игра понравится тем, кто любит и ценит "old school". Типичный для того времени бесплатный движок AGS со всеми вытекающими... Прошла два дня пока, игрой довольна. Старый добрый пиксельхантинг иногда поражает, не зная что ищешь, трудно будет что-то найти.
Показать Скрыть
а части пистолета это пока апофиоз пиксельхантинга 8-)

Ложка дегтя. Понятно что нет бюджета, что все своими силами, но не из яндекса же картинки для фонов выдергивать
Показать Скрыть Узнаем?

Для полного сходства переводим в чб и добавляем туманностей (nebula)


Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Juliette, спасибо за игру @->--


За это сообщение автора Alysseum поблагодарили - 2:
Алина, Juliette
А инра уже вышла?Ссылкой поделитесь,где скачать?)
pitbull231190
Вышла, конечно. Негде скачать, на оф.сайте купить можно за 3$
Если вы думаете, что приключения это опасно, попробуйте рутину: это смертельно. (Пауло Коэльо)

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0