Secret Files 3: The Archimedes Code / Секретные материалы 3. Код Архимеда - Страница 1 из 1

Приключения Нины Каленковой и Макса Грубера продолжаются. На этот раз девушке предстоит столкнуться с одним загадочным делом, полным тайн, и постараться предотвратить конец света.
Нина предвкушает предстоящую свадьбу с Максом, но ее омрачают жуткие кошмары с апокалиптическими картинами. Связано ли это с падением Тунгусского метеорита, бывшего темой прежних историй Secret Files? Постепенно выясняется, что Нина вынуждена начать новую серию эпичных приключений


Изображение

Показать Скрыть скриншоты

Показать Скрыть видео

Показать Скрыть сообщение автора
Игра появилась в сети, естественно на немецком :)

Помощь в прохождении
Больше скриншотов
Интервью
Превью
Обсуждение игры до официального релиза
Демо:

Изображение
Изображение


За это сообщение автора Lupus поблагодарил:
Ундина
Поклонники неутомимых искателей приключений Нины Каленковой и Макса Грубера могут насладиться новой версией игры Geheimakte 3 (Секретные материалы 3, код Архимеда), которая продаётся в Германии с 31 августа. Для тех, кто не владеет языком Шиллера и Гёте, мы (catus и Счастье Ммм) сделали русификатор для демо-версии игры.
В сети появилась на Ангельском :)
Изображение


За это сообщение автора Lupus поблагодарил:
Alysseum
Уже играю.
Чо-то как-то скучно если честно...
Точнее все как-то мрачно и серьезно.
Хоть бы Спивак где-нибудь встретился.


За это сообщение автора Weebee поблагодарил:
Lupus
Классический пример неудачного высасывания продолжения из когда-то имевшей успех игры. Это вам, ребята, не Черное Зеркало 3 *SARCASTIC* По уровню сильно уж смахивает на НД, только не подумайте что графикой и анимацией :D За уши притянутый сюжет, пара-тройка головоломок и мини-игры. Я как-то мини-игры быстро и без проблем проходила, а вот многие о них спотыкаются. Логика местами прихрамывает на обе ноги. Ну скажите мне, если вам надо прислонить статую к окну, что вы сделаете? Подойдете сбоку и будете толкать? Или может обвяжете веревками и потяните за них? Или еще какую конструкцию посложнее придумаете? Нет, разработчики предлагают нам залезть на шею статуи и "дрыгаться" в разные стороны *PARDON*. И таких примеров не мало. В игре 4 различные концовки, причем по ходу игры ты знаешь где и что изменить для того, чтобы получить другой вариант. Мечтательно вспоминаю варианты концовок в Memento Mori... весь мир квестолюбов десятки раз перепроходили игру, в поисках того, что влияет на результат. В Секретных Материалах такой интриги нет, её вообще никакой нет. Скучно, как правильно подметил предыдущий оратор. Игра не понравилась.
Если вы думаете, что приключения это опасно, попробуйте рутину: это смертельно. (Пауло Коэльо)


За это сообщение автора Alysseum поблагодарили - 4:
Алина, Vetochka, Верджиния, Мавка
Кстати,переводчики с сайта "Квестомафия" классно потрудились и создали отличный перевод ...В сети уже есть с русификатором.

Я начала игру,и,знаете ли что?Мне нравится.Нравится та лёгкость и симпатичность всего,что я вижу на мониторе,прелестные краски,локации рисованы в том стиле,который я обожаю - с истинно немецкой педантичность и вкусом.Хорошая детализация предметов.Как-то без напряжения и испарины на лбу воспринимается прохождение.Словом,я отдыхаю.Это,естественно,не шедевр квестового жанра,но и далеко не отстой.Такие проекты имеют безусловное право на существование и затраченный на третью часть "Секретных файлов"труд разработчиков,на мой взгляд,оправдан.Такие разработки обязаны быть еще и для того,чтобы и ветераны-игроки и новая волна геймеров учились отделять истинные шедевры от повседневного ремесла.А повседневное ремесло,(чем же оно плохо?) - основа и почва,из которой и произрастают пусть малочисленные,но великие и запоминающиеся произведения.Да здравствует труд ремесленников,дающий творческий толчок гениям!
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.


За это сообщение автора Vetochka поблагодарил:
catus
Vetochka писал(а):Кстати,переводчики с сайта "Квестомафия" классно потрудились и создали отличный перевод ...В сети уже есть с русификатором.



Спасибо, мы старались :) Анонс русификатора был ещё 27.09.2012, было сделано два варианта русификатора, для немецкой и английской версии игры. Перекачивать какой-нибудь "репак" игры не вижу смысла, русификатор прекрасно устанавливается на имеющуюся версию игры. Я и Счастье Ммм... делали перевод с немецкого, немецкая версия полная, английская упрощена (безусловно оставлено только то, что необходимо для прохождения, шутки-прибаутки выброшены), поэтому рекомендую играть в немецкую лицензионную версию игры. В процессе работы над переводом копаясь во внутренностях игры я нашёл, что уже реализованные мелкие ответвления сюжета почему-то были отключены, из-за этого в игре присутствуют лишние предметы. Например, Берлин, музей, кабинет Макса.

Показать Скрыть
Изначально планировалось, что Нина будет включать электроприборы, засовывая их вилки в розетку-тройник. Кондиционера не было, вместо него был вентилятор (ну откуда в бедном немецком музее кондиционер? 0:) ) . Тайник Макса открывал доступ к сейфу с шифрозамком с картинками. Нина должна была ловко орудовать проводами и колёсиками со знаками зодиака:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


За это сообщение автора catus поблагодарили - 2:
Magnolija, Vetochka
Но,вернёмся к приключению Нины и Макса.Вот только-только закончила игру,полюбовалась заключительным роликом и свадебным фото героев,где,среди гостей, не без удивления,обнаружила очень симпатичного мне Фэнтона Пэддока(!) и его китайскую подружки Ким...("Потерянный горизонт")М-да...
Прошла игру влёт,на одном дыхании,отрываться не хотелось,настолько легко она усваивается организмом.Просто релаксировала.
И опять-таки спасибо переводчикам,очень грамотно и литературно,здОрово!
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.


За это сообщение автора Vetochka поблагодарил:
catus
Помню, как я радовалась, узнав о выходе третьей части, потирала лапки в предвкушение ещё одного увлекательного приключения любимой парочки, но, как и следовало ожидать, получилась пустышка на троечку.
Сюжет понятен. Только мне он показался до безобразия сырым, скомканным, будто на коленке писан, и вообще скучным, не увлекательным.
Нина как была страшненькой, так и осталась. Разработчики даже не удосужились её переодеть, так и рассекала всю игру в джинсах и курточки из второй части.
Игра мне чем-то напомнила казуалку,я даже полноценным квестом её называть не хочу. Диалоги вроде были, но будто мимо меня прошли, даже вспомнить толком не могу о чём..
Не понятно, зачем так захламлять инвентарь предметами, которые вообще не пригодились.
Понравилось одно, когда Нина была на родине Лео. Люблю зимнюю атмосферу в играх. Только кошку жалко, Нина всё-таки садистка.
Мини-игры проходились на сложном уровне без труда. Вот только плаванье пришлось переигрывать на лёгком режиме, а то ступор..
Разнообразие концовок просто убило.. Зачем нужно было всё это придумывать. Зачем, разводить Нину и Макса, которые через столько всего прошли??! Ну не хотите порадовать фанатов игры, хэпи-эндом, сделайте тогда плохой конец, но только один!
Для меня история Нины и Макса завершилась на второй части.И, жили они долго и счастливо *PINKGLASSES*
После этой игры я начала понимать тех, кто говорит, что жанр квест себя исчерпал. Ну надоели уже эти квестозаменители,аж кричать охото *WALL*
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше


За это сообщение автора Верджиния поблагодарили - 2:
Alysseum, Алина
Начала в нее играть. Пока я только у музея, прилетела после "сна" о Леонардо Да Винчи.
Прочитав обзор и несколько комментариев, начинала игру со скептическим настроем *NO* Очень хотелось насладиться, чтобы все было не так печально...
Однако, пока что, я прохожу её спустя рукава...Сюжетом, как и вторая, она меня не порадовала, я не люблю мистику подобного рода, снова нелогичные комбинации, плюс играю с субтитрами англ. версию и очень сложно вникнуть в написанное, они довольно быстро сменяются.
P.S.Конечно, не могу не упомянуть несчастную кошку, в заточении железного шлема для пыток! Ну вот кому такое в голову может прийти!?
Верджиния писал(а):Только кошку жалко, Нина всё-таки садистка.
★ Кто хочет летать, пусть сначала отпустит то, что тянет его к земле ★


За это сообщение автора StasyStar поблагодарил:
Верджиния
StasyStar писал(а):Конечно, не могу не упомянуть несчастную кошку

Я заметила разработчики "Тунгуски" очень "любят" кошек. То скотчем обмотают,то в ловушку засадят :-(
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
*YES* У них вообще своеобразное чувство юмора.
Кстати, я уже прохожу 3ю альтернативную концовку.
Впечатления не изменились, и добавить то нечего *PARDON*
★ Кто хочет летать, пусть сначала отпустит то, что тянет его к земле ★
Третья часть по настроению, стилю больше похожа на первую часть или вторую?
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!
По-моему на вторую.
Первая интригующая! История находчивой русской девушки, разыскивающей отца, древняя тайна "Тунгусского метеорита", приправленная любовной историей. Интересный микс! *THUMBS UP*
Однако вторая, уже понемногу, сдает в сюжете... вкратце и описать не получится *JOKINGLY*
Тезисно: полюбившиеся герои, секта, мистика, нелогичность, джунгли, новые герои.
Третья игра: мистика, мистика, мистика, стражи из первой игры, мистика.
★ Кто хочет летать, пусть сначала отпустит то, что тянет его к земле ★
cron