Last Half of Darkness: Society of the Serpent Moon - Страница 1 из 1

Кровожадные убийства, какие мог бы совершить лишь вампир, заполонили темные улицы и переулки крошечного экзотического европейского города Антиба. После того, как невесту главного героя послали туда, чтобы узнать побольше о этой истории, он получает странный пакет с буклетом и таинственный диск. Обратный адрес на пакете показывает, что прислано оно из Антиба. Содержание пакета шокирующее- внутри лежит запачканное кровью обручальное кольцо, которое наш герой подарил своей невесте! Конечно же он безотлагательно отправляетесь в путь, руководствуясь подсказками, оставленными невестой. Путешествуя наш герой должен будет разгадать древнюю тайну и уничтожить источник зла, затсавляющий местных граждан превращаться в диких измученны жаждой ночных убийц.

Особенности игры:
• классическая point & click адвенчура с видом от третьего лица
• Полноэкранная графика с высоким разрешением
• Множество видеороликов
• Странные и таинственные загадки
• Жуткая и ужасающая тайна триллера
• Динамический туман и эффекты дождя
• Возможность клавишей TAB показать активные точки


Изображение
Показать Скрыть скриншоты

Показать Скрыть Видеоролик
Изображение


За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарили - 2:
Алина, Ундина
Ой как интересно...... Надо скачать на ноутбук сестры и сыграть, будет во что на даче поиграть. Кто-нибудь сыграл уже?
"If you can dream it, you can do it"
+OLe4kA+ писал(а):Кто-нибудь сыграл уже?

Уже поставил и начал играть. После мистико-ритуальных и довольно каверзных изысканий в проекте Anna ужасно захотелось такого классического хоррор-квеста... А тут прочитал недавно - Билл Фишер выпустил Serpent Moon! Сразу после прохождения Anna - закачал и поставил "последнюю серию" The Last Half of Darkness.
Управление - довольно простой point'n'click. Практически сразу "проникаешь" в игровую атмосферу, как и во всех играх Фишера. Что-то, а уж впечатляющее своей мрачностью состояние окружающего мира он создавать умеет...
У меня также вызывает симпатию образ главного героя: такой темно-полубрутального вида высокий мужчина, не слишком разговорчивый. Сразу видно, что "всех порвет", чтобы докопаться до истины *JOKINGLY*, "цацкаться" не станет, когда обидчиков встретит. Зовут героя Билл Блэк. Думается, не спроста Фишер герою дал герою такое имя. Голос героя - тоже отдельная характеристика. Представьте себе низкий голос с сильной хрипотцой, но при этом мощный. Голос металлиста-гроулера (гроулинг - низкочастотное горловое пение). Вообщем - герой подстать окружающей его ситуации со злодеями и вампирами. Чем-то мне героя из Alone in the Dark напоминает. Люблю такими персонажами играть.
По сравнению с предыдущими частями The Last Half of Darkness графика значительно изменилась в лучшую сторону. Фишер доработал движок, и виды вокруг стали гораздо приятнее: четче и детальнее. Темнота и тени "работают" совместно с приглушенными синими, зелеными и коричневыми цветами. Получается весьма симпатично...и в то же время как-то слегка сказочно. Больше в несколько раз, чем в предыдущих частях, используются звуковые эффекты. Это добавляет качества восприятию.
В начале игры встретил привычные типы задач: "найди-примени" и "собери головоломку".
Пока впечатления только положительные *YES*
Прохожу дальше, затем, как обычно, буду далее писать о том, как играется.
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 2:
Алина, Мавка
Неспеша закончил прохождение три недели назад - но все не было возможности/времени выбраться на любимый форум... Итак - доношу финальные впечатления.
Основной слоган, складывающийся в голове просле прохождения - "узнаю старину Билла!" *JOKINGLY*
Все те же стиль, манера, приемы. Я имею ввиду относительно всех предыдущих частей, включая самую первую The Last Half of Darkness под MS-DOS начала 1990-х. Приемы с неожиданными появлениями злобных тварей; метод постепенного "наплывания" камеры на ту часть экрана, где сейчас будет БУ! WIZARD...(причем порой БУ действительно заставляет шарахнуться с тихим воплем АААЙ!); даже тексты описания неактивных предметов (вроде "на потолке висит лампа, слабо освещающая комнату") в этой игре написаны в том же стиле, что и тексты The Last Half of Darkness начала 1990-х... Кто-то спросит - неужели он (Билл Фишер) не придумывает ничего нового? Да нет, конечно придумывает. И некоторые приемы, и диалоги, графику и типы загадок меняет/добавляет от одной игры серии The Last Half of Darkness до другой. Но для меня, как для квестомана, очедидно наличие большого числа повторений, схожих вариаций на тему.
Дальше следует уже личное ИМХО. Я, как человек во многом консервативный, радуюсь каждой новой части серии The Last Half of Darkness. Во многом мне нравится стиль Билла, и я почитаю схожесть его игр за "положительный консерватизм". Полагаю, что это также, как многим нравятся приключения Нэнси Дрю. Многое знакомо,уютно, приятно. Играл в этот квест, окунувшись в "знакомую атмосферу". Приключению Last Half of Darkness: Society of The Serpent ставлю твердые четыре с плюсом из пяти возможных.
Теперь о планах господина Фишера на будующее: игрой Last Half of Darkness: Society of The Serpent Moon Билл завершает цикл The Last Half of Darkness... :(( ... о чем нам в конце игры повествует голова, появившаяся из кожанной обложки книги (весьма хороший хоррор эффект, кстати). Фишер в полную силу работает над RPG проектом Bloodlust Vampire ShadowHunter (литературно можно постараться перевести как-то так: "Жажда крови: тайный охотник за вампирами"), о чем он и повествует на своем сайте в разделе http://www.lasthalfofdarkness.com/bloodlust/ И уже доступна демоверсия. Выйдет полная версия - обязательно сыграю. Но буду надеяться на то, что Билл Фишер снова вернется к квестам, поскольку данный жанр был для него "альфой и омегой" творчества.
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 3:
Alysseum, Алина, Bloody Mary

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron