Botanicula - Страница 1 из 1

Botanicula

Botanicula — это захватывающая история о последнем семени с умирающего дерева, которое страдает из-за нашествием паразитов. Botanicula - это интересные исследования, большое количество занимательных и забавных головоломок, незабываемые знакомства со странными существами и великолепная музыка, написанная специально для этой игры группой DVA… И все это происходит на одном огромном, необыкновенном растении!

В вашем распоряжении будут пять очень обаятельных главных героев. Вы совершите путешествие с самой вершины дерева к его корням, по дороге посетите пчелиный улей, муравьиное гнездо, окажитесь в мрачном дупле и других таинственных местах. Игра разрабатывалась в течение двух с половиной лет Яромиром Плахи и студией Amanita Design, и содержит более 150 игровых сцен!


Особенности игры:
* Атмосфера игры и необычно красивый мир понравятся всем.
* Более 150 локаций для исследования.
* Сотни забавных персонажей.
* Невероятно большое количество скрытых бонусов.
* Чудесная музыка и звуковые эффекты от чешской группы DVA.
* Пять уникальных героев с их уникальными характерами и способностями.
* Никаких скучных диалогов.
* Три варианта финала.

Разработчик: Amanita Design
Издательство: Amanita Design
Локализация: 1С-СофтКлаб

Показать Скрыть Скриншоты

Показать Скрыть Видео

Изображение
Помощь в прохождении
Больше скриншотов
Интервью


За это сообщение автора iLEXX поблагодарили - 6:
Алина, Vetochka, Ундина, Верджиния, Инесса, Нука Цыц
Начала я играть и мне,если честно,скучно.Какие-то четыре человечка-семечка бегают заполошно по веткам дерева,ищут входы-выходы. Нет,явно не мое.Возможно,задумывалась интересная концепция,но по мне,так примитивно.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.


За это сообщение автора Vetochka поблагодарил:
Алина
Вот и я прошла эту добрую, не похожую ни на что игрушку. А ведь была пессимистично настроена.
Конечно, если рядом поставить, так сказать, полноценные квесты,Botanicula будет выглядеть примитивно. Но как отдельный продукт, как своя неповторимая история, считаю, игра удалась на славу. Отлично воссоздана атмосфера дерева с его многочисленными обитателями, там всё живое, всё двигается, дышит, каждый листочек это ЖИВОЕ существо, у каждого своя отдельная жизнь, свои повадки и особенности. А как искренне и лучезарно радуются наши герои-семечки своим маленьким достижениям *TENDER* ! Какие забавные звуки издают жители дерева.
Да, в этой игре есть своя изюминка, своя отличительная черта. Пусть всё примитивно, но главное, что эта история цепляет, и отставляет в душе свои маленькие росточки тепла. Прежде чем сорвать листочек с дерева я теперь задумаюсь, а нужно ли мне это, ведь в каждой клеточке нашего мира произрастает жизнь, даже маленькая букашка достойна на право существования.
И если хоть один человек задумается над этим, то разработчики Botanicula потрудились не зря *BRAVO*
PS. Забыла сказать. Может это будет звучать смешно..но..даже тут не обошлось без крови..Ну неужели без этого нельзя, даже в такой детской игре!!?? Куда мы катимся… :((
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше


За это сообщение автора Верджиния поблагодарили - 3:
Алина, Bloody Mary, Ундина
Верджиния

А ты сколько бонусных карточек набрала? Мне удалось собрать всего лишь 121, бегала-бегала, но так и не поняла, куда еще я не заглянула и что еще не сделала, чтобы собрать все карточки. Интересно, кому-нибудь это удалось сделать?
Если бы мне не пришлось так долго и нудно собирать карточки, то игра произвела бы на меня гораздо большее впечатление. Разработчики с пониманием отнеслись к тем квестоманам, которые активно не воспринимают любые мини-игры в квестах. На таких уровнях можно нажать крестик и ты получишь бонусы вне зависимости от того, прошел ты игры или нет. Хотя сами игры очень простые и проходятся легко. как раз для детей.

Верджиния писал(а):даже тут не обошлось без крови..Ну неужели без этого нельзя


Здесь показан подвиг обитателей Дерева, которые сгорели в огне монстра, но все же одно существо, даже без поддержки друзей, смогло выполнить миссию, за которую отдали свою жизнь четверо обитателей Дерева. Я считаю это сильным ходом разработчиков. Гибель четверых героев заставляет их пожалеть и воспылать негодованием к паразитам, уничтожающим Деревья.
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
Алина, про карточки ничего не могу тебе сказать. Я читала,что якобы по окончание игры нам должны показать кол-во карточек, и потом на них можно посмотреть доп. видео. У меня ни чего подобного не было *DONT_KNOW* . Скорей всего опять моя невнимательность,что нибудь да пропустила.
Кстати, в особенностях игры сказано про три финала, их действительно три,или это очередной обман от разработчиков?
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
Я набрала 121 карточку, и мне дали три коробки с сюрпризами. Нажимаю на них и дополнительно смотрю еще три видеоролика. Про альтернативные финалы я даже и не слышала и не представляю, как на них можно выйти *DONT_KNOW*

Вот, если хочешь, загрузи мой сейв, увидишь финальный видеоролик и дополнительные ролики

6.rar
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)


За это сообщение автора Алина поблагодарил:
Верджиния
Прошел игру "на одном дыхании" :-) Коллектив Якуба Дворски вновь выпустил весьма и весьма оригинальную игру. Стилистика, несомненно, взята с первой "полнометражной" игры этого коллектива - Samorost, но в Botanicula все нарисовано, озвучено и стилизованно более красочно и эмоционально. Давно не получал заряд таких позитивных ощущений на волне юмора!
Чего стоят только спектаки в кукольном театре и цирк с маленьким укротителем большой "картошки с зубами" :D Очень понравилось играть в гонки жуками.
Большой поклон авторам за сказочную стилизацию...а какие необычные существа в игре! Словом - играл и радовался, как ребенок... *DANCE*
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 2:
Алина, Bloody Mary
Я просто в восторге от данного шедевра!!! *BRAVO* Откровенно говоря предыдущие игры этой студии не сильно зацепили, но эта...я была очарована всем, музыкой, звуками, персонажами...сказкой вокруг. Вполне полноценная история, в которой всё понятно без слов. Я просто наслаждалась всей душой играя в эту игру. Такое количества позитива в ней, я не уставала улыбаться. А когда персонажи достигнув цели кричали :"Юухууу!!!" я прям не могла удержаться от смеха, так мне это нравилось))) В общем прошла на одном дыхании, потом ещё раз с одним ребенком, потом ещё раз со вторым :D Игра просто мегавосторженочудесная!! *HOHO*
Алина писал(а): Интересно, кому-нибудь это удалось сделать?


Я и того меньше собрала...всего два ролика посмотрела :)

Алина писал(а): Про альтернативные финалы я даже и не слышала и не представляю, как на них можно выйти *DONT_KNOW*

Удивлена :-o В сети тоже не находила других концовок в видеопрохождениях. По логике финал должен быть один...всё свершилось как гласила легенда рассказанная"мудрецом"(как называл это существо мой малой)

Верджиния писал(а):но..даже тут не обошлось без крови..Ну неужели без этого нельзя, даже в такой детской игре!!?? Куда мы катимся… :((

Так там же всё чики-бобони...зло победили, друзяки ожили...всё как в сказке, добро побеждает зло ;-)
Изображение


За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарили - 2:
Алина, Верджиния
Bloody Mary писал(а): А когда персонажи достигнув цели кричали :"Юухууу!!!" я прям не могла удержаться от смеха, так мне это нравилось)))

Я тоже была в восторге от этого возгласа! Столько было в нём жизни и радости,что самой хотелось хлопать в ладоши *DANCE* Сейчас чуть что сама кричу "Юхуу"
Bloody Mary писал(а):Так там же всё чики-бобони...зло победили, друзяки ожили...всё как в сказке, добро побеждает зло

Ну лично мне эта сценка крайне подпортила впечатления. Я против проявления жестокости в любом виде *HYSTERIC*
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
Сегодня дочка спросила: "Папа, а помнишь у тебя такая игра была, где фонарик, перышко гриб и кто-то там еще по дереву путешествовали? А давай вместе в нее сыграем?" :-) И хотя я не любитель более одного раза игры проходить - решено...играю еще раз в Botanicula. Вместе с дочкой :-)
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Схожие темы