Scratches / Шорох - Страница 1 из 3

Дом с печальным прошлым. Скоропостижная смерть первого хозяина и бесследное исчезновение второго оставили кровоточащие раны на его каменных стенах: долгое время человек не переступал порог этого мрачного строения.
Однако время попыталось исцелить больного.
Вы - новый владелец готического особняка. Атмосфера уюта и традиционного английского шарма обволакивает Вас, усыпляя бдительность. И лишь одна маленькая деталь не даёт обрести полный покой: зловещий, царапающий саму душу ШОРОХ…

Особенности игры:
-Атмосферный мистический квест;
-Захватывающий сюжет с неожиданными поворотами и шокирующим финалом;
-Опасное путешествие по детально воссозданному особняку Викторианской эпохи;
-Вы не играете за персонажа, вы - персонаж! Переживайте все эмоции, включая… безграничный страх;
-Впечатляющие спецэффекты, дружественный интерфейс, вид от первого лица;
-Интуитивная система подсказок;
-Великолепное звуковое сопровождение.

Изображение
Показать Скрыть Скриншоты


За это сообщение автора Феникс поблагодарили - 4:
DAYMUZ, Nikki Lonely Timelord, Грация, Мавка
Имхо,до сегодняшнего дня ещё не видела более лаконичного,умного,продуманного и впечатляющего проекта,чем этот.Любимейший квест, forever! *BRAVO*

Обзор игры "Шорох"

Показать Скрыть
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
А мне кажется, что атмосферности в доме маловото, мне её не хватило :-( Видели и покруче :-\
Questtime - чужих здесь нет!
Каждому - своё.Я рассматриваю проект одним куском,не дробя его на эмоции.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Жутко было ходить по дому, по улице и везде вообще.....Мрачная такая атмосферка..... *SCRATCH* Дверь скрипнет, аж мурашки бегают *JOKINGLY*
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню...
Безусловно, один из удачных квестов. Играл с удовольствием. Правда, он был на немецком языке. И с глюком под самый конец - игра висла и вылетала в одном и том же месте. Поэтому до финала не добрался. Но настроение от игры хорошо помню - продуманная. логичная и немного жутковатая игрулина, мне такие нравятся.
Дядюшка Ляо писал(а): И с глюком под самый конец - игра висла и вылетала в одном и том же месте. Поэтому до финала не добрался.

ОООО, у меня была аналогичная ситуация...друзья знают, насколько я фанатею от квестов и ужасов и притащили мне игру, наверно как только она появилась на прилавках Киева...ух у меня и восторга былоооо, шикарнейшая игра...всё что доктор прописал, а особенно по ночам, когда герой просыпался от скрежетов и стуков...я не отходила от компа, пока не дошла до вот такого же глюка :'( ...я не помню, вроде бы это была дверь в оранжерею, а может еще куда-то, но точно помню что игра "умирала" именно при попытке открыть дверь...изличить это несчастье у меня не вышло и игра была заброшенна, до лучших времен....зато потом вышел Последний визит и я наконец-то смогла пройти эту игру сново и уже до конца GERL IN LOVE
Изображение
У меня та же история была, дверь в часовню не открывалась. Так было обидно! Только через два года, когда сейв нашла, смогла доиграть. Вернее не доиграть, а заново пройти. В такую игру невозможно доигрывать, все ощущения пропали бы. Игра потрясающая! Очень понравилась!
Мужчине нужна жена, потому что не все в жизни можно свалить на правительство.
Ребята, подскажите чайнику, разве это не одна и та же игра с Последним визитом? Вот купила Последний визит, начитавшись восторженных отзывов. Теперь собираюсь с духом, чтобы его пройти.
Поделюсь улыбкою своей
Кстати, интересный вопрос!
Я несколько лет назад играл в "Царапины". Позднее эту же игру встретил под названием "Шорох". Теперь это уже "Последний визит"?

P.S. А вылетала действительно перед дверью в часовню!.. Надо б найти, переиграть...
"Последний визит" содержит помимо немного измененной оригинальной игры (переработанную графику, ещё один вариант финала), отдельную короткую главу "The Last Visit", повествующую о развитии событий после
Показать Скрыть
бегства писателя из проклятого дома.
Не забывайте про существующий патч к игре - без него далеко не продвинитесь!
Дядюшка Ляо писал(а):Кстати, интересный вопрос!
Я несколько лет назад играл в "Царапины". Позднее эту же игру встретил под названием "Шорох". Теперь это уже "Последний визит"?

"Шорох" и "Царапины" одна и та же игра, просто перевод названия разный. А вот "Последний визит" - это продолжение (вторая часть) "Шороха". Правда она совсем короткая.
Aleksa писал(а):А вот "Последний визит" - это продолжение (вторая часть) "Шороха". Правда она совсем короткая.

O:) я думаю Мавка говорит о содержимом своего диска...Juliette, совершенно верно написала...на диске с Последним визитом, содержится две игры...сам "Шорох"(слегка видоизмененный, но вообщем тот же) и его получасовое продолжение "Последний визит"...но обсуждения по "Последнему визиту" всё СЮДА ;-)
Изображение


За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарил:
Мавка
Народ,ну вы хоть обзоры на сайте читайте,что ли...Авторы для того и пишут,чтоб всем понятно было.Ай-ай-ай!.

http://questtime.net/review/205-shoroh-p ... visit.html
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Игра очень понравилась, особенно своей атмосферой. Играл как положенно ночью, громко и было очень жутко. Я так погрузился в эту игру что не заметил как ко мне подошла жена, а когда заметил, то очень сильно испугался :-o
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Фридрих Ницше
Данияр писал(а):Я так погрузился в эту игру что не заметил как ко мне подошла жена, а когда заметил, то очень сильно испугался :-o

Я тоже несколько раз, сильно пугалась, во время прохождения. А в подвале, в печь так и не решилась полезть сама, мужа попросила.
А как тебе момент с маской?
Данияр писал(а):Игра очень понравилась, особенно своей атмосферой. Играл как положенно ночью, громко и было очень жутко.

Раз тебе понравилась эта игра, советую пройти Шорох. Последний визит.
Прочитать о игре и коментарии форумчан, ты можешь перейдя по ссылке ниже. :-)

Шорох. Последний визит.
О да момент с маской мне не забыть никогда! Я думал что это не сон, т.к. камера не плавала как в первый раз. Так что дернулся я конкретно. ))) Насчет Последнего визита - прошел, жаль что короткая, но не менее интересная. Планирую пройти режиссерскую версию, говорят есть альтернативная концовка, это правда? И если правда что для этого нужно сделать? Я вот только не пойму в Последнем визите он убивает доктора или прыгает на него как дитя на папашку? И то что он сказал, что мы еще встретимся прежде чем я умру. За доставерность текста не ручаюсь, но смысл был такой.
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Фридрих Ницше
Данияр писал(а):Планирую пройти режиссерскую версию, говорят есть альтернативная концовка, это правда? И если правда что для этого нужно сделать?
Данияр
Да действительно есть альтернативная концовка, чтобы её увидеть нужно скачать патч, вставить его в игру. Альтернативная концовка замечательно описана нашим Шеф-редактором в обзоре. Ниже я привела цитату из обзора:

После ритуала над маской и изгнания злобных демонов, Майкл Артхейт, вернувшись в свою комнату и, набрав на пишущей машинке некоторый текст, всё же спустится потом в подвал через камин в гостиной. И увидит он там отнюдь не Робина Блэквуда, заточённого в сырых и мрачных стенах, а самого мистера Джеймса Блэквуда.…А точнее то, что от него осталось.В довершении всей этой драмы, Майкл прочтёт предсмертную записку несчастного инженера, где он пишет о том, что «....Он совсем потерял рассудок, убил свою жену, сына, а затем запер в склепе доктора Милтона, который там и погиб. Что особенно жалеет он свою любимую жену, не понимая, как он мог так поступить с ней, и что ему нет прощения. А поэтому он решил наказать себя сам, заперевшись в тёмном сыром подвале и, написав это прощальное письмо в надежде, что кто-нибудь его прочитает, поскольку дальнейшая жизнь его не имеет смысла...»
Обзор

ЦитатаЯ вот только не пойму в Последнем визите он убивает доктора или прыгает на него как дитя на папашку?

Я сама долго мучилась по этому поводу. :-) Так и не определилась.
Спасибо большое за ответ. Прям загорелся заново пройти :-)

Добавлено спустя 11 часов 45 минут 33 секунды:
Мне кажется что Робин стал таким не из-за маски, а из-за снотворного которое принимала Катрин! У нее в комоде лежат 2 упаковки Талидомида. Что это талидомид я узнал поиграв в Последний визит.

Талидомид — седативное снотворное лекарственное средство, получившее широкую известность из-за своей тератогенности, после того, как было установлено, что в период с 1956 по 1962 годы в ряде стран мира родилось по разным подсчётам от 8000 до 12 000 детей с врождёнными уродствами, обусловленными тем, что матери принимали препараты талидомида во время беременности. Талидомидовая трагедия заставила многие страны пересмотреть существующую практику лицензирования лекарственных средств, ужесточив требования к лицензированным препаратам.
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Фридрих Ницше
Данияр писал(а):Мне кажется что Робин сатл таким не из-за маски, а из-зи снотворного которое принимала Катрин! У нее в комоде лежат 2 упаковки Талидомида. Что это талидомид я узнал поиграв в Последний визит.

это если учитывать "Последний визит". Но мне больше нравилась теория из "Шорох" про маску, как-то более мистично и, на мой взгляд, такой сюжет больше подходит по атмосферности. Ну ни в какие ворота не подходит такая измыленная, избитая и совсем бытовая проблема "таблетки".
Questtime - чужих здесь нет!
Я и не отрецаю элемент мистики. Но таблетки были и в обычном Шорохе. Мне кажется Блэквуд не знал что она принимает таблетки и уродство сына считает проклятием маски. Кстати я тут задумался Робин может быть сыном доктора! Просто я считаю, что каждый для себя сам выбирет - мистика, либо же более реальные вещи. Лично я выбрал и то иот :-) Можно и так объяснить и так.
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Фридрих Ницше
Данияр писал(а):Но таблетки были и в обычном Шорохе

не видела)))
Я читала как-то интервью с разрабами, где они "пытаются" объяснить сами трактовку всему происходящему - так вот у них это плохо получается, сложилось такое впечатление, что у них нет официальной трактовки.
Questtime - чужих здесь нет!
Таблетки в ящике в комнате с сейфом. они просто лежат их гг не берет и не комментирует. Насчет трактовки - скорее всего сделано так чтобы каждый сам додумал )))

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
И еще про мистику. Вполне может быть что это плод воображения гг. Ведь он же писатель. Короче сюжет подается на 5+
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Фридрих Ницше
Игра не вызвала никаких эмоций, не впечатлила и не зацепила абсолютно.
Скучные, однообразные хождение по пустому, захламленному дому, клонили лишь в сон. Графика слабенькая, сюжет, как по мне, так вообще ни о чём, атмосферность отсутствовала полностью. Единственный жуткий момент был в конце, в подвале. А так даже ни единой мурашки не пробежало. Поэтому впечатление остались такие: Скучно,нудно,однообразно.
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
Верджиния писал(а):Графика слабенькая

А по моиму как для 2006 года, то вполне нормальная...в режиссерской версии вроде как даже улучшенная.
Верджиния писал(а):сюжет как по мне так вообще не какой

А в чём проявляется то, что он никакой?...вроде четко прослеживается сюжетная линия *SCRATCH*
Верджиния писал(а):Единственный жуткий момент это был в конце, в подвале

Вы наверно пугаетесь только от монстров *JOKINGLY* ...а шорохи по ночам, а маска в коморке? Игра хорошо атмосферой, вот Вы правильно сказали :"хождение по пустому,захламлённому дому..." Разработчиком отлично удалось показать этот старый и заброшенный дом, со всем окружающим его поместьем. Пустота, гроза окном , одиночество героя который не может выбраться. А Вы представьте что такое быть одному в таком доме да ещё и с такими видениями. Атмосферные игры надо на себя "одевать", только тогда они становятся жуткими.
Изображение
Bloody Mary писал(а):.в режиссерской версии вроде как даже улучшенная.

Вот кстати решила себе скачать эту версию, так сказать, вспомнить игру, попугаться вновь. Тем более, что улучшена. И обломалась *SARCASTIC* игра не пошла, не помню в чем там было дело, или не запустилась, или черный экран. Ну так я со злости и снесла ее вместе с установочным файлом %)
Вот скажи, действительно ли стоит ту версию качать, или достаточно опыта с предыдущей? )
"Життя - це колесо, i якщо довго чекати, воно завжди повернеться туди, звiдки почало свiй рух" (с) Стiвен Кiнг. Острiв Дума
Dark Reaper
То, что там сильно что-то улучшено - не скажу. Кстати, в обязательном порядке нужно качать патч - в "Последнем визите" исправляются некоторые глюки. То, что жутко тормозная - это да. У меня переходы между локациями были как в замедленной съемке, при том, что обычный Шорох работал нормально.
Поэтому особенно расстраиваться не стоит - можно почитать в интернете об альтернативном финале или на ютубе его посмотреть - там давно это все лежит.

И, кстати, абсолютно не соглашусь с мнением о слабеньких сюжете и графике. По мне - Шорох одна из лучших и атмосферных игр.
Juliette
То есть там только альтернативная концовка и все? А все остальное то же самое?
Juliette писал(а):То, что жутко тормозная - это да. У меня переходы между локациями были как в замедленной съемке, при том, что обычный Шорох работал нормально.

Помощнее комп для второй нужен, что ли?
"Життя - це колесо, i якщо довго чекати, воно завжди повернеться туди, звiдки почало свiй рух" (с) Стiвен Кiнг. Острiв Дума
Dark Reaper писал(а):То есть там только альтернативная концовка и все? А все остальное то же самое?

Да, насколько помню. Больше изменений не было. Ну, и еще маленькая часть "Последний визит", которая отыгрывается минут за 15, если не меньше. Статья на сайте.

Насчет более мощного компа тоже не скажу, поскольку надо смотреть, различаются ли и насколько системные требования к игре.
Сегодня решила переиграть этот квест и так прониклась его атмосферой, что уже не смогла остановиться и полезла в интернет за дополнительной информацией. Первой наводкой для поисков, стала фраза Джерри (агента по недвижимости), в которой он то ли в шутку, то ли всерьез, сказал, что в доме может быть подледник Рембрандта. И мне естественно стало интересно, а вдруг и правда. Но так как в художниках и их творчестве, к моему стыду, я не сильна, то решила погуглить, для начала сделав скриншоты всех картин в доме. И мне улыбнулась удача. Более того, я нашла картины не только Рембрандта, но и Караваджо и Фрагонара. Возможно конечно, что в доме присутствуют работы и других мастеров, но .... Если вам интересно взглянуть, то милости прошу. :D

Показать Скрыть Картины
Микеланджело да Караваджо "Уверение Фомы"
Scr45.jpg

Рембрандт Харменс ван Рейн "Купающаяся женщина"
Scr66.jpg

Микеланджело да Караваджо "Жертвоприношение Авраама"
Scr95.jpg

Жан-Оноре Фрагонара "Читающая девушка"
Scr140.jpg

Далее меня заинтересовал городок Ротбери, в окрестностях которого и находится наш особняк. Вот, что я нашла:
Показать Скрыть Ротбери
Ротбери это небольшой город, каких-то двух с половиной тысяч человек, который сидит рядом Нортумберленд национального парка.Действительно, почти четверть всех земель в Нортумберленд защищен от природных оснований наследия, и Ротбери расположен очень близко к своим фантастическим побережьем, которое привлечения посетителей в свои права.Древний монастырь в Линдисфарне, известный также как Святой остров, не за горами, и доказал прочный любимой с посетителями на протяжении многих лет.Ротбери и его окрестностях очень популярна среди туристов, ходунки, и кто-нибудь с любовью на свежем воздухе, и он платит, чтобы занять некоторое время, чтобы изучить сельской местности таким образом, что пребывание в большом городе просто не позволяютсделать.Как мы увидим, что это идеальное место для себя отдых гостиница на севере Англии, а Существуют сотни коттеджей и баз отдыха в окрестностях для вас на выбор на досуге.
Ротбери находится в нескольких милях к юго-западу от исторического Алнвик, с его знаменитый замок возведен за девять сто лет назад, и, вероятно, теперь самый известный за свою роль в качестве резервных для в школе Хогвартс в Гарри Поттер фильмы.Это также удобно для Морпет, который в настоящее время административная столица Нортумберленд, и очаровательный город рынке в своем собственном праве.Другие местные достопримечательности включают Нортумберленд национальный парк, Стена Адриана (который находится всего в 45 минутах езды от Ротбери) и красивые Чевиот Хилс, которые привлекают пешеходов со всех уголков страны.
Популярный вид для посетителей великолепный загородный дом в Крагсайд, который был когда-то жил отметил промышленник Господь Армстронг и которая была в ведении Национального фонда с 1977 года.Крагсайд был первый дом в мире, чтобы быть освещенной гидроэлектростанции, и может похвастаться одним из крупнейших и лучших садов Европы рок.Это стоит посетить.Как и красивые пейзажи Нортумберленд, конечно, сам праздник питания в Ротбери также позволяет исследовать соседних областях, как Ньюкасл, путешествие вниз, в Йоркшире, или до Шотландские границы с историческими городами рынка, таких как Селкирк или Гавик.

800px-Centre3.jpg
800px-Golfcourseriver.jpg

Пока что всё, если ещё что-то интересное найду, обязательно отпишусь. :-)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0