Jurassic Park: The Game - Страница 1 из 1

Главные герои игры никак не связаны с главными героями серии фильмов «Парк Юрского периода». Но встреча с некоторыми из киногероев будет происходить по ходу игры - в основном, это будут только диалоги. Сюжет игры перекликается с сюжетом фильмов.
Игра состоит из «экшн-вставок»: моменты, когда от игрока будет требоваться быстрота действий и незамедлительная реакция (по аналогии с «Фаренгейт»). Разработка игры ведется совместно с«NBC Universal», поскольку «TelltaleGames» хочет создать игру, похожую на своего голливудского «клона».




Изображение

Показать Скрыть скриншоты


Показать Скрыть видеоролик


Больше видероликов

Больше скриншотов

Превью
Изображение


За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарили - 2:
Aleksa, Генриетта
Кстати,если кто интересуется этой игрой,то на ЗОГе уже выложен русификатор для трёх частей игры,а в марте планируется и четвёртая.
Судя по оценкам тех,кто уже испробовал перевод - всё очень качественно.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Эта игра - совсем не квест))) Тем, у кого плохо с реакцией, не советую играть. Там постоянные экшн-вставки! Только и успеваешь, что нажимать на стрелочки разными способами. Сюжет оооооочень интересный. Переживаешь за героев, любишь и ненавидишь вместе с ними. Играла без русификатора, он почему то слетал постоянно, но все было понятно.
Как же мне сперва нравился Йодер и ненавидела Ниму. А что же оказалось потом! Прям так и желала, чтобы Йодера сожрал кто-нибудь, а Ниме желала всего хорошего. Доктор меня убила.
Как же там нелепо показали, как девочка стащила сигареты. Курить, тем более детям, вредно и плохо, но там ей такое выражение лица нарисовали, будто она человека убила. Вот бы ученикам нашей школы хоть каплю того стыда, может в туалетах не курили бы.
Игра ооочень понравилась
"If you can dream it, you can do it"


За это сообщение автора +OLe4kA+ поблагодарили - 3:
Алина, Vetochka, Верджиния
Теперь я немного остыла, попытаюсь разобрать по полочкам.

Графика. Отличается от "Назад в будущее". Фон, персонажей и динозавров нарисовали намного реалистичнее, но остается все на любителя, хотя лично мне понравилось. Краски яркие, но глаза не режут. Все хотелось разглядеть более подробно,но в игре мы сильно ограничены в движениях: нет возможности погулять по локациям, только исследуешь отдельные места.

Головоломки. За все эпизоды я насчитала 3 штуки: разговор с Нимой по-испански (решается методом тыка), определение правильного плана местонахождения (можно решать методом тыка, т.к. если погибнешь, игра начинается с того же места, а так там своя система), определение пароля от двери в последнем эпизоде (решение элементарное, но если совсем не понял смысл, то можно методом тыка). Дальше все зависит от быстроты реакции.

Озвучка. Английская версия. Голоса хорошо подобраны, как влитые. Веришь каждому слову. Очень качественно сделали, персонажи оживают.

Сюжет. Перекликается с фильмом, но пересечения с героями фильма нет. "Перекликается" не совсем подходящее слово. Сюжет основан на событиях из фильма.

Персонажи. Мне показалось, что все они хорошо раскрыты. Показаны сильные и слабые, хорошие и плохие стороны каждого. Веришь, что перед тобой не просто персонажи игры, а настоящие люди, какие встречаются в жизни. Да, таких как Оскар один на миллион, то все же встретить можно!

Еще раз повторюсь, что игру можно назвать квестом с большой натяжкой. Но игра, на мой взгляд, отличная. Поэтому 5 из 5.
"If you can dream it, you can do it"


За это сообщение автора +OLe4kA+ поблагодарили - 3:
Алина, Vetochka, Верджиния
Поскольку у меня эта игра стоит в очереди,к тому же имеется очень даже приличный русификатор,то вопрос по ходу:действительно ли так сложны элементы экшена и настолько ли трудно проходимы?
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Трудно ответить. Какие-то элементарны, какие-то наоборот трудные, но пройти реально. Если погибнешь, то начинаешь с того же момента. Для игроков есть стимул проходить безупречно, там предусмотрены медали. Золотая - если без ошибки все сделаешь, Серебряная - если допустил две - три ошибки, Бронзовая - если допустил 4-6 ошибок, и вообще отсутствие медали. Если ты погиб, то это считается за ошибку. Не знаю, есть ли бонусы, если собрать все золотые медали, у меня там всякие бывали и не бывали. Можно отдельные моменты переиграть.

Кстати, забыла сказать. Инвентарь отсутствует.
"If you can dream it, you can do it"


За это сообщение автора +OLe4kA+ поблагодарил:
Vetochka
Ну я так понял это наподобие фаренгейта?
Изображение
Ну в общем да. Только в этой игре экшн не останавливается, он постоянен, и , как писала выше, очень сильно ограничены в движениях. В Фаренгейте можно было погулять по локациям. А тут даже в минуты передышки не управляешь персонажем. Клацаешь на определенную точку, которая высвечивается, и он все делает за тебя.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Играть в эту игру, как посмотреть новую часть фильма. Только пальчики еще можно накачать.
Вроде такие игры называются "Интерактивное кино", если не ошибаюсь
"If you can dream it, you can do it"
Поиграл, понравилась не очень.
Из всех QTE-игр играл только в Фаренгейт, поэтому буду сравнивать с ним :-)

Как уже отметила Оля, вся игра чуть меньше, чем полностью состоит из экшн-вставок - для меня это минус. Жутко надоедало долбить по клавишам.
Но по сравнению с Фаренгейтом, они - легче. Единственные сложные - это попадаются зачастую комбо (из нескольких нажатий) - используя только реакцию их пройти очень сложно. Я сначала пытался надеяться на нее (реакцию), а если не получалось, то перед смертью запоминал последовательность... и всё сначала.
Позже, оказалось, в отличие от Фаренгейта, неправильного нажатия не существует - не выполнить комбо можно только не успев по времени. Поэтому позже просто стал правую руку ложить на стрелки с правой стороны, левую - на WASD и долбил :-)
Очень не понравилось, что нельзя было промотать диалоги и видео вставки - в некоторых эпизодах у меня пропадал указатель мыши, поэтому приходилось грузить игру заново, а автоматические сохранения, перед квестовой частью игры происходят как правило далековато :-( Пару раз были косяки в диалогах - не мог выйти из них.
Сюжет особо не заинтересовал - то ли после фильма уже не интересно, то ли и вправду скучный, не захватывающий.
А вот насчет озвучки и анимирования героев соглашусь с Ольгой - они были выполнены замечательно.
Были небольшие натянутости в сюжете, но без них думаю никуда - не было бы экшена.
Оценку потавлю 6 из 10 - неинтересно было.
Изображение


За это сообщение автора Lupus поблагодарили - 2:
+OLe4kA+, Алина
ЦитатаПозже, оказалось, в отличие от Фаренгейта, неправильного нажатия не существует - не выполнить комбо можно только не успев по времени. Поэтому позже просто стал правую руку ложить на стрелки с правой стороны, левую - на WASD и долбил

а я как дура пыталась все по правилам нажимать. Так втянулась в игру, что не обратила на это внимания :D
Цитатав некоторых эпизодах у меня пропадал указатель мыши, поэтому приходилось грузить игру заново, а автоматические сохранения, перед квестовой частью игры происходят как правило далековато

Дааааа! Это было ужасно. Только подготовился к действию, и тут на тебе. У меня это было довольно часто, чуть не забросила.
ЦитатаОчень не понравилось, что нельзя было промотать диалоги и видео вставки

За счет того, что руссик слетел почти моментально, я наоборот еле успевала прочесть титры :D Зато хоть какая-то польза была: диагностическую работу без проблем на 90% написала, английский на столько засел в голове :D

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
В игре меня немного тронул монолог Нимы, когда она начала рассказывать про этот остров, отца, дочь. Не знаю почему, но внутри немного сжалось
"If you can dream it, you can do it"


За это сообщение автора +OLe4kA+ поблагодарили - 3:
Алина, Lupus, Vetochka
+OLe4kA+ писал(а):В игре меня немного тронул монолог Нимы, когда она начала рассказывать про этот остров, отца, дочь. Не знаю почему, но внутри немного сжалось

Да, история грустная... Но после 5 минут прослушивания, я поступил как настоящий отец - заткнул ее и пошел искать дочь :-)
Изображение
А я наоборот все внимательно слушала и задавала ей вопросы. Как-то не беспокоилась о благополучии дочери)
"If you can dream it, you can do it"
ЦитатаПару раз были косяки в диалогах - не мог выйти из них.


Аналогичная ситуация.Не могу выйти из диалога с Оскаром,в тот момент,когда нужно "очаровать"докторшу Соркин,чтобы вывезти её с острова.Постоянно крутится фраза "Она была хиппи..." и не пропадает.Как вы выходили из этого косяка?Может,сейв сохранился?Поделитесь!

Кстати,на локации "Электростанция"пропал курсор.Как вы этот момент обходили?

Очень хочется доиграть,мне понравилось это приключение,сделано классно.Персонажи просто превосходные,такие харАктерные и узнаваемые,интрига держит в состоянии дикого напряжения,динозавры вселяют тихий,а порой и громкий ужас.Такой адреналин,мама дорогая!
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.


За это сообщение автора Vetochka поблагодарил:
Алина
Vetochka писал(а):Аналогичная ситуация.Не могу выйти из диалога с Оскаром,в тот момент,когда нужно "очаровать"докторшу Соркин,чтобы вывезти её с острова.Постоянно крутится фраза "Она была хиппи..." и не пропадает.Как вы выходили из этого косяка?Может,сейв сохранился?Поделитесь!

Там у многих западает, попробуй ключевые клавиши (энтер, пробел, шифт) по нажимай - какой-то по-моему выход из диалога.
ЦитатаКстати,на локации "Электростанция"пропал курсор.Как вы этот момент обходили?

Курсор часто пропадает, помогало только загрузка сохраненной игры. В принципе это уже обсуждалось выше.
Изображение


За это сообщение автора Lupus поблагодарил:
Vetochka
Спасибо,собственно,разобралась эмпирическим путём - проб и ошибок.Для выхода из зависших диалогов просто пользовалась Правой клавишей мыши,а при исчезновении курсора,как Игорь и советовал,прибегала к перезапуску игры.Кстати,это недружелюбное управление в игре,особенно в тех эпизодах,когда приходилось применять "комбо,"не так уж сложно раскусить, я просто очень быстро и тупо лупила подряд по WSAD,не обращая внимания на направление стрелки.И знаете,вывозило!Всё проходилось, как ни странно.
Вообще,игра мне оч-чень понравилась,хоть,конечно,сложновато было порой пройти эпизоды- экшен.Особенно сложным стал последний поединок с тиранозавром в порту.Но,спасибо авторам,они оставляют игроку кучу шансов после гибели - переигрывай хоть сто раз один и тот же сложный эпизод,в конце концов всё получается.Очень жаль и обидно,что так страшно погибла Нима,надеялась на продолжение начавших теплиться её отношений с ветеринаром,отцом Джесс, как ни странно,удивил гориллоподобный Оскар своим поступком...А то,как изумительно и бесподобно воссозданы доисторические животные - это для меня высший пилотаж.Отличная игра!Ни минутки не скучала,постоянное напряжение и холодок по спине...
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.


За это сообщение автора Vetochka поблагодарил:
Алина
Vetochka писал(а):так страшно погибла Нима

Где она погибла???????? У меня она была жива и здорова
"If you can dream it, you can do it"
Я вот тоже сначала подумал, что сюжет подзабыл, но Нима и вправду у меня была живая :)
Изображение
Lupus писал(а):Я вот тоже сначала подумал, что сюжет подзабыл, но Нима и вправду у меня была живая :)

Ну так я вас поздравляю с альтернативной концовкой!У меня в игре - её на моих глазах Ти-рекс скушал.А Джесс с отцом уплывают на катере и при этом,отец говорит своей дочке,что,прежде чем вернуться на старую работу в Зоопарк,нужно забрать дочку Нимы из детского дома.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Vetochka

Ты за деньгами тогда побежала, что ли?
"If you can dream it, you can do it"
Нет,я папой убегала от тиранозавра,носилась между контейнеров,потом бежала по причалу за катером,в котором уже сидела Джесс,догнала,запрыгнула, и - в море,в плавание.А Ти-рекс сожрал всех на берегу.А где там деньги были?
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Ой, не деньги, а эта капсула, за которой он приехала
"If you can dream it, you can do it"
Изначально вообще не собиралась играть в "парк", тема динозавров никогда меня не привлекала. Но прочитав, что будет сходство с "Фаренгейтом" всё же решилась.
Как только увидела первый эпизод, и множество то тут, то там появляющихся стрелок сразу побежала выключать игру. На следующий день, снова решила попытать счастья, и, о чудо, дальше от игры меня было не оторвать.
Безумно увлекательное, яркое, интригующие, приключение! Как всегда эмоции переполняют, не могу подобрать слова. Всё такое живое, отлично воссозданные персонажи, которые благодаря своей мимики кажутся живыми. Пугающие динозавры, чего стоит безумный рык Рекса в конце, когда он теряет свою добычу.
Постоянное напряжение, и участие в происходящем на экране. Ух, полный восторг *YAHOO*
Конечно, были трудности с прохождением, но ступоров почти не было, кроме одного, где нужно было запустить лифт. А так, если чего то долго не получалось, то как и все жала на все клавиши, помогало почти всегда.
Правда, впечатления испортили субтитры. То есть, в таких играх просто обязан быть голосовой перевод, очень трудно и читать и следить за происходящим на экране, многое теряется. Кстати, русификатор попался очень хороший.
Отдельное спасибо разработчика за "эстетичность" происходящего. Конечно, заглатывание жертвы смотрелось мерзко, но отсутствие крови, порадовало.

+OLe4kA+ писал(а): Как же мне сперва нравился Йодер и ненавидела Ниму. А что же оказалось потом! Прям так и желала, чтобы Йодера сожрал кто-нибудь, а Ниме желала всего хорошего. Доктор меня убила.

А мне Нима с самого первого кадра понравилась. Красивая женщина, серьёзная, к тому же мне она сразу показалась грустной...
Йодер.....да уж.....я вообще была в шоке, не ожидала такого. Такой классный парень был, весёлый, позитивный. Но мне всё равно его было жалко..
Доктор, как ни странно не удивила. Просто я ещё раз убедилась, что все учёные больные на всю голову фанатики. Нет, я понимаю если б мирных панд хотела спасти от вымирания, но кровожадных динозавров которые хотели сделать из нё обед, мда, клиника


Vetochka писал(а):Очень жаль и обидно,что так страшно погибла Нима,надеялась на продолжение начавших теплиться её отношений с ветеринаром,отцом Джесс, кк ни странно,удивил гориллоподобный Оскар своим поступком.


Мне там было жалко Оскара, такая ужасная смерть, но он умер как герой. Я думаю, он осознал какой он был до этого и хотел своим поступком хоть как то искупить свои давнишние грехи.

А мне наоборот показалось, что у Нимы "затеплилось" с Йодером. Помню её полные грусти глаза, когда они разделились в туннелях, и доктор сказал про Джесс, а она про Йодера.В тот момент что-то такое было в ёе глазах.
Кстати, Нима у меня осталась жива.
Показать Скрыть концовка
Концовка зависит от того, что вам больше дороже человеческая жизнь (спасаете девочку) или денежки (хватаете баллончик) В последнем варианте Нима погибает.
В первом все трое выбираются с острова и находят на катере чемодан с деньгами.
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше


За это сообщение автора Верджиния поблагодарили - 2:
Алина, Vetochka
Ага,так значит,вы все спасали баллончик с эмбрионами,а не девочку...А моя Нима погибла,спасая Джесс.Я баллончик не хватала.
Насчёт Оскара - мне он как-то сразу понравился,очень яркий персонаж,и эта его невозмутимость просто покоряет.А ведь как-то,где-то,когда-то они с Нимой пересекались.Она его узнала,когда увидела.Мне даже подумалось сначала :"А не он ли был отцом её ребёнка?"
Вобще,давненько я не получала такого впечатления от игры,"Парк Юрского периода" определенно рулит.Обязательно переиграю через какое-то время.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Vetochka,моя Нима, сама чудом спасла девочку. Обычно когда кнопки начинали беспорядочно мигать,я сразу терялась. Но в этот раз повезло,нажала на нужную. А плохую концовку я посмотрела на ютубе,жаль только там анг. перевод,я ничего не поняла.
Возможно ты пропустила этот момент,и тебе автоматом засчитали "проигрыш" *DONT_KNOW*
Про Оскара-отца я не думала,но мысли что у них с Нимой было что-то серьёзное постоянно посещали. Ну а что такого,очень харизматический дядя :D
Я теперь тоже горю желанием всё снова переиграть, всё-таки, интерактивное кино это нечто!
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше


За это сообщение автора Верджиния поблагодарил:
Vetochka
Vetochka писал(а):Ага,так значит,вы все спасали баллончик с эмбрионами,а не девочку...


Да нет, я побежала спасать девочку, и Нима осталась жива. Втроем уехали с чемоданом денег)
"If you can dream it, you can do it"

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Алина и гости: 1