Nancy Drew: Alibi in Ashes / Нэнси Дрю. Сгоревшее алиби - Страница 1 из 1

Ненси возвращаюсь домой, в Ривер Хайтс, чтобы вместе с Бесс, Джесс и Недом принять участие в соревновании «Погоня за Уликами». Но, когда это соревнование начинает выходить из-под контроля и дотла сгорает здание местного муниципалитета, то именно Нэнси начинают считать главным подозреваемым в поджоге. Помочь себе может только сама Нэнси Дрю. Только она может очистить своё имя, прежде чем останется для всех жителей Ривер Хайтс «общественным врагом номер один».

Особенности игры:
- Исследуйте Ривер Хайтс! Отыщите подсказки в родном городе Нэнси
- Играйте за четырех персонажей! А кроме Нэнси это: Нед, Бесс и Джесс
- Что ждет Неда и Нэнси? Будут ли их отношения, наконец-то, цвести?
- Задавайте трудные вопросы! Ответы на вопросы варьируются в зависимости от персонажа, которым они задаются
- Используйте полицейскую судебную экспертизу! Зайдите в лабораторию местной полиции и сделайте анализ на хроматографе
- Возьмите набор для дактилоскопии и определите, кому принадлежат те или иные отпечатки.


Изображение

Показать Скрыть видео

Помощь в прохождении
Изображение


За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарили - 2:
Aleksa, melissa50
Глядя на скриншоты, очень хочется верить, что игра более достойная по качеству графики, нежели предшественницы, хотя... мне понравилась графика и в "Хрустальном черепе", и в "Волке ледяного ущелья". Но вот простота игр про Ненси, незамысловатость сюжета и постоянное "наступание на те же грабли", в общем - не моё. Однако, прочитав описание именно этой игры во втором номере нашего электронного журнала, задумалась: может все-таки сыграю в "Алиби", что-то заинтриговало в сюжетной линии.
Изображение
Наверное, это стало модным, когда детектива обвиняют в преступлении, которое он не совершал и он сам должен добывать доказательства своей невиновности *SARCASTIC* На ум тут же приходит аналогия с игрой "Testament of Sherlock Holmes, The" в которой Шерлок Холмс также попадает под подозрение в совершении преступления *CRAZY*
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Увы-увы,это,пожалуй,первая игра из серии о Нэнси Дрю,которая меня оооочень мало впечатлила.Вот это самое тягомотное и неимоверно скучное "передавание"инициативы по цепочке Бесс-Джесс-Нэнси-Нэд буквально выводило из себя.Не знаю,как у кого пошла игра,но у меня самой боевой подругой оказалась Джесс,остальная команда осталась "на подпевках".Бесс откровенно отлынивала и только пожирала мороженое,Нэд выступал только в роли обольстителя подозреваемой в поджоге девицы из лагеря соперников.Да,роскошного уровня "Белого волка..."не достигли.Хотя и попытались концептуально что-то изменить в традициях игры,введя коллективное расследование,тем самым как бы модернизировать проект.
Вобщем,что-то как-то мельчает...Вот как-то так.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Сыграла) Ну в последнее время НД стали делать все лучше и лучше. Интересный сюжет. Возможность играть за четырех персонажей сперва пугала, но потом я поняла, как удобно все! Разочаровало то, что вся игра строится на том, чтобы донести до Нэнси улики, а ей потом производить действия с уликами. Ну и обидно, что Нэда не показали, то что нам героиню не показывают, я уже привыкла, но вот Нэда могли бы показать) Головоломки не сложные, проблема была только с отмычками, долго не понимала, как открывать то надо. Самой нудной была головоломка, где нужно было отделить голос подозреваемой от всего интервью. Внешность Бесс и Джесс изменили, а мне так нравились прежними. Ну игра на 3 тянет. Поиграть можно, даже советую.
"If you can dream it, you can do it"
Сыграла и я в эту игру. Все-таки двадцать пятую, юбилейную серию, могли сделать и более интересной и захватывающей. Она короче предыдущей игры, что только идет ей в "плюс", но по развитию сюжета явно проигрывает. В моем случае в игре никто не отлынивал, все принимали одинаковое участие. Ведь это от Вас зависит, кому поручить то или иное задание. Мне понравилась сама идея, что, наконец-то, можно сыграть за всех персонажей, знакомых нам по другим сериям игры. Впервые в расследовании принимает участие сердечный друг Нэнси, а не только дает ей умные советы по телефону. Головоломки, как всегда, не вызывают особых сложностей. Правда, прохождение лабиринта вызвало непроходимую скуку, когда нужно было открыть правильную дверь *SPITEFUL* В общем, стандартная игрушка средней сложности. Единственное, что меня впечатлило, это дом самой Нэнси, который можно было обследовать!
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)


За это сообщение автора Алина поблагодарил:
+OLe4kA+
Алина писал(а):...Единственное, что меня впечатлило, это дом самой Нэнси, который можно было обследовать!

Соглашусь,прелестный,уютный,солнечный дом из света и воздуха.Жаль,не во все комнаты разрешили заглянуть,а очень бы хотелось.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Ну что сказать, начиная игру, думала, что научились уже чему-то разработчики... но нет, все то же самое и еще менее интересное, чем обычно. Много нестыковок. Про героев-подозреваемых уже написала в обзоре. Но есть и еще парочка моментов:
1. в отчете по звонку о пожаре выставлено время 21.12, а пожар случился примерно в 14.10.
2. как отец Нэнси мог вести дело Алексея, если это было 50 лет назад? Сколько лет мистеру Дрю?
В свете того, что отец Нэнси так стар, может и миссис Дрю была немолода и давно умерла? Думаю, так и случилось по книге, мать умерла, но не забывайте, что Нэнси родилась и жила в 30-е годы. Возможно смерть матери была от такой причины, которая в современном времени несколько нелепа?
Вообще заметно, как разработчики пытаются объединить старое и современное. Не думаю, что сейчас жители даже маленьких городков так сильно заботятся о своей репутации, как нам представляют. По крайней мере, Дирдре совершенно спокойно пошла с Нэдом на свидание, не заботясь о том, что про нее скажут окружающие.
Не знаю, если честно, о каком возрасте Нэнси идет речь в этой игре :D и правомочно ли ее задержание? Шериф мог ведь и ради ее собственной безопасности упрятать ее в полицейском участке. На то, что народ города недоволен поведением сыщицы, указывает брошенный в ее дом камень. Только, наверное, надо было нам это как-то пояснить, потому что это все только мои домыслы. Да и поручение на заполнение доски улик говорит об обратном, что он подозревает Нэнси в поджоге. И почему, на самом деле, все остальные не арестованы?
Изображение
Опять штампованная игра, очередная серия очередной мыльной оперы.... Начинала играть, но так и забросила. Не впечатлила она меня.
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!
Здравствуйте. Выложите пожалуйста сохрание в самом конце игры. Я сам игру прошёл и знаю что преступник
Показать Скрыть
Кореспондентша
.Мне просто охото посмотреть ролик про Усыпальницу.В силу маааааленькой скорости инетсоединения не могу смотреть видео.
А как вы думаете,что Нэнси и ее друзья положили в капсулу времени?МЕНЯ ЭТОТ ВОПРОС ОЧЕНЬ МУЧАЕТ!!!Ответьте пожалуйста!
Думаю, что ничего особенного они туда не положили. Вероятнее всего, это было письмо, в котором передавали привет потомкам от членов победившей команды. Могли также положить туда и герб города в виде сувенира.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Мне очень понравилась возможность играть за друзей Нэнси.
Вот в "Легенде о хруст.черепе" могла играть только за Бесс, но та постоянно жаловалась, что это не её занятие.
А тут помогала!)
В общем, не знаю как любителям головоломок, а я не являюсь особым любителям(в частности некоторых очень "головоломных"), мне понравилось. И запомнилась игра, что тоже важно.


За это сообщение автора osaki_anri поблагодарил:
Алина
cron