Несколько знаменитостей вместе - Страница 1 из 1

Прием сюжетного сведения вместе на короткое время (для проведения расследования, для раскрытия темы противостояния "сильнейших" и т.п.) нескольких знаменитых персонажей периодически применяется в кинематографии и литературе. Причем этими самыми знаменитыми персонажами могут являться как лучшие творческие и высоко интеллектуальные личности, так и даже извеснейшие чудовищные убийцы. Вот два примера таких сюжетных взаимодействий: совместное расследование авантюры Арсена Люпена Эрастом Пертовичем Фандориным, Шерлоком Холмсом и доктором Уотсоном в рассказе Б.Акунина "Узница башни, или краткий, но прекрасный путь трех мудрых"; жестокое противостояние Фредди Крюгера (убийцы из серии фильмов "Кошмар на улице Вязов") и Джейсона Вурхеза (убицы из серии фильмов "Пятница-13") в довольно посредственном, но тем не менее широко известном фильме "Фредди против Джейсона".
С точки зрения аудитории - такие сюжеты воспринимаются "на ура", если нет явных идеологических перегибов подобного взаимодействия, например - встреча героев из разных эпох.
Вот об этом и хочется спросить - как бы Вы отнеслись к подобным временным союзам известных персонажей, если бы они происходили в приключенческих играх? А также временный сюжетный союз каких героев игр был бы Вам интересен и почему?
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 6:
Алина, Bloody Mary, StasyStar, Ундина, Верджиния, Мисс Марпл
Я положительно вполне отношусь к таким вещам. Если найти правильный подход, то можно закрутить очень даже не плохой сюжетец.
Откровенно говоря назвать какое-то конкретное сочетание не могу...ничего интересного в голову не приходит :)

Главное, чтоб это не было сочетание героев из игр, только для того, чтоб продать сиквел...это я на Сибирь 3 намекаю *JOKINGLY* Вот тут у меня эти два персонажа вообще никак не сочитаются.
Возможно было бы интересно сочетание каких-то злодеев в юмористическом квесте...по типу Баба Яга и граф Дракула)))
Klaverm

А у тебя есть на примете какой-то интересный союз? :)
Изображение
Bloody Mary писал(а):Откровенно говоря назвать какое-то конкретное сочетание не могу...ничего интересного в голову не приходит

Ой, Маришка, вот только не надо прибедняться *JOKINGLY* ...если подумать да пофантазировать - такие дуэты не сложно составить!
На примете, конечно же, у меня есть несколько подобных творческих союзов:
1. За сокровищами, ну, скажем, капитана Моргана я отправил бы в одной команде на корабле Гайбраша Трипвуда (Monkey Island) и Джеймса Гайя (Jolly Rover)

Изображение

2. А представляете, как славно "покуралесили" бы где нибудь "в одной весьма пластилиновой местности" мужик из игры "Падал прошлогодний снег" и главный персонаж из игры "Не верь в худо" (Neverhood)?

Изображение

3. Ну а если серьезно подходить к вопросу розыска и поимки особо опасных преступников - я бы хотел увидеть в работе над раскрытием серийных убийств совместную работу Николь Бонне и Вик Макферсон. Вот :D

Изображение

ВСЕМ: уважаемые друзья - жду Ваших вариантов!
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Я обожаю союзы Пуаро и Гастингс, Шерлок Холмс и доктор Ватсон, это мило и непринуждённо.
Это показывает разницу между простым человеком и одарённым, гением ( в своей области). Причем, если брать кинематограф, показано это не обидно, а просто с акцентом на определённую направленность мышления того же Пуаро или Шерлока.
На моей памяти, только Коломбо, остался без напарника) Ну может еще и мисс Марпл, хотя почему-то она у меня симпатии не вызывает.
В играх, я абсолютно не против таких союзов. И уж тем более союзу двух равных.
К вопросу о временных союзах известных персонажей, я бы поддержала подобную инициативу. Но придумать сам союз не могу *PARDON* обещаю еще подумать)))

P.S. И еще, встреча героев из разных эпох тоже может быть интересной, при удачном повороте сюжета :-)
★ Кто хочет летать, пусть сначала отпустит то, что тянет его к земле ★
А я к таким союзам отношусь почему-то настороженно...И произведение Акунина, объединившее сыщиков, восторга совершенно у меня не вызвало. Тем более, идея пресловутой Сибири-3. Ну ладно, Кристи сведет вместе своих Пуаро и Марпл, но заимствование чужих героев как-то странно выглядит!
!!! Картинка испарилась !!!
Сложно сказать, как я отношусь к подобному виду союзов, не увидев, как это будет выглядеть на практике. И вообще мне кажется, что бы сделать нечто подобное придётся изрядно поработать. В худшем случае мы увидим жалкую пародию, а не серьёзный и стоящий квест.
Если пофантазировать, то с превеликим удовольствием посмотрю как будут взаимодействовать между собой два юморных парня-Джордж Стоббатт и Брайан Баско. Или же две рыжеволосые девушки-Нина Каленкова и Лариса Светлова. А может Макс Грубер и Максим Дюран.
Ох, таких союзов столько можно придумать! У меня даже слюнки потекли *PINKGLASSES*
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше


За это сообщение автора Верджиния поблагодарил:
Klaverm
Сильно зависит от исполнения. Можно сделать конфетку, а можно испортить .
Что до пар.. Мало ли что можно придумать. И не обязательно все персы должны быть одной направленности
они вполне могут дополнять друг друга.
Типа фaйтер, клирик маг и вор ;D
Внезапно полчища нек Покроют земную твердь. И если одна муркнет — «ня», Миллионы ответят — «смерть»!

BK МАСТДАЙ
Мисс Марпл писал(а):А я к таким союзам отношусь почему-то настороженно...

Вот хотел бы спросить - а почему? Что настораживает?
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Klaverm писал(а):Что настораживает?

Ну вот пример с Акунинским творением...Не оставляло ощущение, что Холмс и Ватсон притянуты, извиняюсь за выражение, "за уши"...Ну все равно же написать, как Конан Дойль у Акунина не получилось!! И Люпен там же...Солянка какая-то!! Такое впечатление, что это делается для привлечения более широких масс покупателей, используя имена знаменитых героев, а не делая СВОЙ сюжет более интересным. Сумбурно я изложила, конечно...
!!! Картинка испарилась !!!


За это сообщение автора Мисс Марпл поблагодарил:
Верджиния
Идея увлекательная, но толко с позиции фантазий. Скорее всего, игра такого плана не получится хорошей и продуманной. А пофантазировать я всегда пожалуйста (временные рамки могут и не совпасть, но ведь любимых героев можно представить и в другом возрасте - моложе или старше):
Изображение

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Схожие темы

cron