Alpha Polaris / Alpha Polaris: Ужас во льдах - Страница 1 из 1

Игра в жанре хоррор-адвенчура от финской студии Turmoil Games. Действие разворачивается на полярной исследовательской станции в Гренландии. Нарушение баланса в атмосфере Земли привело к аномально сильной ионной буре, последствия которой пошатнули реальность. То, что происходит на скованном льдами острове, не вписывается ни в какие физические законы и вызывает ужас и панику. Ночные кошмары, ставшие осязаемыми, трансформации видимого мира и человеческого сознания, необъяснимые смерти, ужас, обращенный в плоть – перед всем этим предстоит выстоять норвежскому биологу Руну Кнадсену. Игра оптимизирована под широкоэкранный режим, имеет динамичный сюжет, полновесную трехмерную графику, визуализированные сцены, множество головоломок. Для сильных духом игроков.

Особенности игры:
- Леденящее кровь приключение в жанре «хоррор»
- Атмосфера нарастающего ужаса и паранойи, в которой человеческие качества и эмоции проявляются наиболее ярко
- Трехмерные персонажи на фоне потрясающих арктических пейзажей
- Головоломки, органично вплетенные в сюжетную линию
- Поддержка широкоэкранного разрешения
- Стильное звуковое и музыкальное сопровождение

Изображение
Показать Скрыть скриншоты

Показать Скрыть Видео
Изображение


За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарил:
Aleksa
В скриншотах,как оказалось, смысла нет. Т.к. полная версия начинается так же,как и демка.
Тут была умная мысль...
Daiton писал(а):В скриншотах,как оказалось, смысла нет. Т.к. полная версия начинается так же,как и демка.


Что-то я не поняла *SCRATCH* , как это нет смысла. Когда создается новая тема в портале временных жанров, в ней должны быть скриншоты, чтобы пользователи могли наглядно оценить графику игры. Об этом даже в Правилах создания тем в "Портале времен квестовых жанров" написано. :-)
Aleksa

Неее, Алинчик, ты не поняла :) Это Женя просто продолжим нашу дискуссию начатую в Зарубежной. Он должен был выложить скрины, чтоб проверить полная ли это версия игры.

Daiton

Жень, а ты будешь играть или ждать версию от Акеллы?

Кстати есть какие-то уточнения даты от Акеллы?
Изображение
Bloody Mary
Насчет Акеллы не знаю. Как минимум английскую дождусь.Я немецкий вообще не помню уже.
Тут была умная мысль...
Прошел игру. Что-то уж больно все быстро и коротко было. Головоломок не ждите, но что-то похожее есть.

Показать Скрыть
Например, нужно будет читать статью и разобраться, что означают три символа на найденной шкуре. Но эта же загадка повторяется в игре трижды!!! Не интересно и все.


В основном собираются инвентарные предметы, комбинируются и применяются. Плюс в том, что есть доступ сразу ко всем локациям, но персонаж подбирает лишь те предметы, которые ему нужны в ближайшем будущем, для выполнения следующего задания. Графика приятная глазу, есть эротическая сцена а-ля Фаренгейт=) Хоррор - только по сюжету, но никак не по атмосфере. Ни разу не было страшно. Разве что события в игре как бы из ужастиков. Сам сюжет - не знаю, не заинтересовал что-то. Почему этой игре было уделено столько времени, не знаю. Либо студия очень маленькая (ее штат), либо еще что-то. Продолжительность - ну я бы сравнил с двумя/тремя эпизодами Tales of Monkey Island.

И отдельным пунктом отмечу, что багов в игре не обнаружил (после Last Half of Darkness так приятно). Кстати, удалил из папки с игрой файл "german language pack.dcp" (по аналогии с немецкой демкой) и играл с английскими субтитрами :-)


За это сообщение автора Igor1990 поблагодарили - 6:
Aleksa, Алина, Bloody Mary, Daiton, Viska, Мисс Марпл
Igor1990 писал(а):и играл с английскими субтитрами :-)


А я вот в русскую сегодня вечером начну играть :) Акелла как-то без особых новостей и известий просто выпустила игру в срок и всё))

Igor1990 писал(а):Либо студия очень маленькая (ее штат), либо еще что-то.


Это первый проект компании, маленькой, независимой финской компании. Это их первая игра и первоначально они даже ненадеялись что игра будет издаваться у Айсбергов, и локализоваться в других странах. Если я правильно помню, там озвучки вообще не придвиделось, поэтому субтитры были так оригинально оформлены :)

Поиграю, отпишу своё, женское мнение *JOKINGLY*
Изображение
ЦитатаПрошел игру. Что-то уж больно все быстро и коротко было. Головоломок не ждите, но что-то похожее есть.

Cколько в среднем потратил на прохождение?
Изображение
Igor1990 писал(а): Продолжительность - ну я бы сравнил с двумя/тремя эпизодами Tales of Monkey Island.

Денис,он же написал *JOKINGLY* или тебя чётко время интересует...если чё, я засеку при прохождении))
Изображение
А у меня сложился полностью противоположный отзыв о игре :) Возможно просто "под настроение" попал.

Игра действительно очень короткая, заняла чуть больше 4 часов и это с учётом того, что я застряла из-за перевода Акеллы, с учётом что я не пропускала диалоги и ролики и внимательно читала всё, что мне предлогали(правда этого там не много). Игра хоть и очень коротенькая, но я бы не сказала, что сюжет непонятный, урезанный или расплывчатый. Всё понятно и четко, чем-то напоминает рассказ у Лавкрафта, про полярную экспедицию....и ещё какой-то фильм :D Короче не особо оригинально, но интересно.

По сюжету мы играем за молодого биолога Руне, который изучает белых медведиков, влюблён по уши в девушку, по имени Нова, живущую на этой же станции. Так же там обитает пожилой пухленький весельчак Эл и молодой, гонористый и не очень интеллектуально развитый Тулли. Затем ещё прибавиться некто Алекс, сынок владельца компании. После находки Эла на станции начинают происходить очень странные вещи, всех преследуют кошмары, все боятся и начинают сходить с ума. Связи с миром нет из-за помех, а затем и поломки рации. Никто ничего не может понять, а страх и ужас поселившийся на этой маленькой станции притягивает туда древнее божество, злой дух по имени Вендиго.

Игра не совсем хоррор, правильней сказать-с элементами хоррора :) Атмосфера там есть, но не такая как в играх Боукса или Кларка. В игре реально попытались передать переживание, страх и ужас людей в заточении перед угрозой гибели. Задумка была интересная, реализация получилась на среднем уровне. Пугаться там не отчего, разве что от неожиданности. Есть кровавые сцены, насилие присутствует.
Теперь пару слов о головоломках:
Их нет :D Как и написал Игорь, в игре нет головоломок, основная задача это найти и применить правильно предмет. Иногда надо указать чётко правильную последовательность использования того или иного предмета, без этого вы окажитесь в тупике. В игре сделан забавный ход с предложением правильных ответов.

То есть при разгадке перед Вами выскакивает окошко и туда надо ввести правильный ответ и нажать "Предложить". Если ответ верный , то пойдёте дальше, если нет, то будете подбирать ответ до изнеможения :D А благодаря нашей славной, криворукой Акелле это очень реально ибо они при переводе упустили слово которое является ключом к разгадке...теперь каждый кто скажет, что прошел игру на русском самостоятельно будет уличен во лжи 8-) *JOKINGLY* Кроме разгадки письменности эскимосов нам ещё предстоит установить координаты поиска медведицы, приготовить романтический ужин, запустить генератор и разморозить замок и пр. и тр....тоесть обыкновенные, привычные квестики по ходу игры...как по мне достаточно увлекательно.

Из минусов наверно немного дерганое движение персонажей, маленькое кол-во локаций .
Кстати были и глупые моменты, например выстрел в Тули из ружья с зарядом для медведя, по хорошему Тули больше не должен был прийти в себя, у него был бы просто передозняк. И ещё мне непонятно зачем там присутствовало разветвление диалога, ведь оно ни к чему не приводило, игра строго линейная, насколько я поняла. *DONT_KNOW*

В общем учитывая что это первая игра, маленькой независимой компании, то я считаю её вполне удавшейся и ставлю ей твёрдую 4 из 5

Igor1990 писал(а):есть эротическая сцена а-ля Фаренгейт=)


Ага, миленькая такая сценка...как известно чтобы фильм стал успешным в нём обязательно должна быть хоть одна эротическая сцена, видно тут ребята решили сделать тоже самое...любовь, ревность, секс , убийства, страх, ужас, безысходность...целый букет :)
Изображение


За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарили - 3:
Алина, Igor1990, Viska
*LOL*

Один ляп "Акеллы" в переводе уже заметно повлиял на прохождение игры (убрали в переводе статьи слово Борей), тепрь другой ляп, который, правда говоря, может появиться только после наших действий, насмешил меня)

В общем, как известно, из папки с установленной игрой (локализацией от Акеллы) можно удалить файл russian language pack.dcp и язык интерфейса и субтитров станет английским. Так вот, Alex_ASP (с Квестзоны) сделал это и заглянул в генератор, который находится на улице к Востоку от входа внутрь станции.
Ну слава Богу хоть при оригинальных, русских субтитрах такого не наделали :D
Крайне не люблю хорроры, но Alpha Polaris как раз-таки пришёлся мне по душе. С одной стороны, неприятных сцен минимум, с другой, чувствуется атмосфера ужаса и волнения.
Было интересно расшифровывать символы, правда, некоторые без прохождения было просто не реально понять.
Конечно, получилось так себе. Мне не хватило пугательной части. Слишком долго и неспешно всё начиналось, и крайне быстро закончилось. Только-только начала чувствовать атмосферу происходящего, а тут раз и конец *DONT_KNOW* .
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
А мне игра понравилась. Я тоже не особый любитель хоррора, но Ужас во льдах более детективный, чем мистический. Хотя мистика в нем есть, но что понравилось, что нет моря крови и воплей. Но действительно, как только входишь в атмосферу, тут же конец! Хотя, для первого проэкта неплохо, можно и простить.
Если на вашем пути кто то вырыл яму, просто налейте туда воды, и плавайте как в бассейне!
Ох, разочаровалась я))) Ну ожидала как-то большего. Прорисовка персонажей и видео не очень. Сами по себе локации нарисованы очень хорошо, я считаю.

Сюжет... Ну не дотянули. Вроде сперва все шло как надо: кошмары, кости. А потом как-то резко появилось это чудище, причем как-то не понятно. И тут же конец. Раз игра хоррор, то могли бы попугать)) А то что-то совсем не было страшно) В игре ШХ и секрет Ктулху и то мне было немного не по себе их-ха расчлененки, а тут... Даже не переживала за ГГ и его подружку, знала, что они выживут, предсказуемо. Постельную сцену вставили зачем-то :D. Ни в одном квесте не видела такого)

Как наши озвучили мне понравилось, только один раз пришлось лезть в прохождение. "Борей", где же мне тебя взять-то в локализованной игре?

Игра на троечку. Но так как это первый проект, то 3+
"If you can dream it, you can do it"


За это сообщение автора +OLe4kA+ поблагодарил:
Няка
Пожалуй,эта одна из немногих для меня игр,которую я постоянно откладываю.Проиграю два-три сюжетных хода,и...в долгий ящик.Не могу объяснить этот феномен,ведь,вроде,и логично,и не скучно,но вот есть в игре что-то,что не цепляет,при всей яркости графики и очень тщательным прорисовкам красивых локаций,какая-то она "серая".
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
Самый настоящий первый блин комом! Графика и музыка не соответствует сюжету, сюжет избит, характеры персонажей не раскрыты, головоломок нет, а принеси/подай на очень заурядном уровне. Надеюсь, что команда учтет полученный опыт и порадует нас играми совсем другого уровня.


За это сообщение автора Alysseum поблагодарил:
Алина
Да,такое чувство,что эту игру я не доиграю никогда.Полтора года мучений и размышлений "играть-не играть". А на уровне интуиции такое со мной впервые.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
25 октября игра вышла в редакции Alpha Polaris: A Horror Adventure Game - Steam Edition .
Особенности:
- Поддержка широкоэкранного разрешения с минимальным размером разрешения, составляющим 1280 x 768
- Достижения и коллекционные карты на Steam
- Некоторые поправки и фиксы, исправленные диалоги
- Профессиональная английская озвучка, а также возможность ознакомления с игровыми текстами на английском, русском, немецком и польском языках.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарил:
Алина
На Вин7 64 запускается только в "оконном режиме", но тогда меню внизу недоступно... Без оконного режима вообще не запускается.
Ставить разрешение 1280 х 768 нужно в свойствах экрана на самом компе, что не есть хорошо.
Вот такие "обновления". Пробуйте сами.
Я уже напоролась.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.


За это сообщение автора Vetochka поблагодарил:
Алина
Средненький квест, а уж как про хоррор - я молчу...

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0