Tiny Bang Story, The / Теория крошечного взрыва - Страница 1 из 1

События игры разворачиваются в выдуманном мире — на Крошечной планете, которая, столкнувшись с астероидом, раскололась на части. Теперь ее будущее зависит только от вас!
На протяжении пяти глав вам предстоит разгадывать загадки и чинить разнообразные механизмы, чтобы восстановить Крошечную планету и помочь ее жителям.

Особенности игры:
* Пять непохожих друг на друга глав и множество захватывающих головоломок.
* Увлекательный игровой процесс и интуитивное управление.
* Нарисованные вручную игровые зоны и персонажи.
* Десять чарующих музыкальных композиций.


Изображение
Показать Скрыть скриншоты

Показать Скрыть видео

Больше скриншотов
Видеоролик(и)
Официальный сайт
Изображение


За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарил:
Алина
Состоялся релиз русскоязычной версии игры, локализатором выступила компания 1С-СофтКлаб. Название игры «Теория крошечного взрыва»
Изображение
А фонарь то,на втором скрине,из машинариума)))
Тут была умная мысль...
Та игрушка вообще очень Машинариум напоминает...мы это уже обсуждали в темке до выхода игры :-)
Изображение
Поиграв немного в эту игрулю, я пришла к выводу, что схожесть с "Машинариумом", только графическая. Если "Машинариум" всё таки квест, пусть простенький, незатейливый, но всё же. А эта игра сделана в жанре "я ищу". С боку всплывают окошки и в них отображается то, что нужно найти. Например, 25 лампочек, или 10 железных трубок, или 25 пазлов. *MEGA_SHOK* Затем, после того как их собрали применяем в нужноге место и тут нужно разгадать "сложнейшую" головоломку. *JOKINGLY* А загадки сводятся в этой игре к "собери картинку", "найди пары", правильно расставь лампочки. Причем если кто не справился сам, можно нажать кнопочку со знаком вопроса и вуаля, перед нами правильное решение.
Графика конечно неплохая, картинка радует глаз, хотя и слизана с выше упомянутой игры. Музыка ненавязчивая, но и не радующая слух.
Если кому нравятся подобные игры, смело в бой, мозг во время игры не просто отдыхает, а впадает в долгую спячку. *LAZY* Но любителям настоящего квеста, думаю эта игра не понравится.
Моя оценка 3- из 5 баллов.
Лично я её уже удалила. Хотя её и устанавливать не пришлось, скачала и запустила.


За это сообщение автора Aleksa поблагодарили - 2:
Bloody Mary, Igor1990
А мне понравилась игрушка, хоть я и считаю себя "любителем настоящего квеста!" :-[ Конечно, задания простенькие, и очень похожа на казуалку, но очень милая и уютная! Чтобы поиграть после Миста- самое то!
!!! Картинка испарилась !!!


За это сообщение автора Мисс Марпл поблагодарили - 2:
Bloody Mary, Igor1990
И я поиграла в эту игрулю. Хоть я и не любитель подобного плана игр, но я села и не смогла оторваться. Можно сказать, приятно провела время :)
Игра в целом занимает несколько часов. Состоит из 5 уровней, на каждом уровне нам дают задания. Обязательно и всегда нам надо искать кусочки пазлов из которых мы в конце каждого уровня восстанавливаем планету, пострадавшую от взрыва. Кроме того, пока ищем пазлинки получаем дополнительные задания. Например нам надо запустить семафор. Для этого собираем лампочки, а после решаем головоломку с выставлением цветов. И Aleksa не совсем права :) Знак вопроса в углу экрана, в головоломках, не даёт готовое решение, а лишь делает легкую подсказку о том в каком направлении двигаться, чтоб решить головоломку. И я считаю, что это более чем верно потому что такие вот пазл-адвенчуры не отягощены логикой, в любом случае надо тыкать наугад, а тут тебе показывают , что лампочки должны стоять так-то, а ты уже их туда выставляешь. Ведь как иначе понять в какой последовательности цвета идут?

Есть простенькие загадочки, а есть посложней. Преимущественно последняя нужная для набора вещичка "прячется" в какой-то головоломке и поэтому если вы чего-то не можете найти, то решайте следующую головоломку нужная баночка или шарик могут быть именно там :)

Кстати если вы не можетет найти недостающий предмет, нужный на данный момент, то собирайте стрекозок(или мух) до тех пор, пока они не заполнят знак вопроса в углу экрана, после этого можете нажать и если на этой локации есть этот предмет вылетит стрекозка(или муха) и покажет его. Но учтите, что подсказки выдаются по "старшинству" То есть если у вас не собраны пазлы, но ещё нужны кораблики, то стрекозка выберет пазл, а кораблик будетет искать сами))

Игра действительно "не Машинариум", но по - своему прекрасна. Приятная, выполненная талантливыми, на мой взгляд, художниками графика притягивает своей оригинальностью. Головоломки находятся на такой грани между сложно и легко, что игра совершенно не вызывает негативных эмоций. Правда я малёхо понервничала в мини-играх с пароходиком и самолётом и застряла на вентилях, в самом конце игры.

Моя оценка 5 из 5. Для своего уровня игра отличная.

ПС. Локализатором респкет, так професионально перевили меню игры, что даже не ожидала *SARCASTIC* . Дело в том, что в игре нет текстов и нет слов, русифицировать надо было только меню...дурдом, с учётом что игра первоначально сделана в России *CRAZY*
Изображение


За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарил:
Aleksa
Да, замечательная игруха, не жаль потраченного времени.
"Життя - це колесо, i якщо довго чекати, воно завжди повернеться туди, звiдки почало свiй рух" (с) Стiвен Кiнг. Острiв Дума
Игрушка оказалась коротенькая. С "Машинариумом" данную игру сравнить можно с натяжкой да и графически они тоже разные. Действительно по геймплею "Теория" больше казуалку напоминает, ищем на локациях скрытые предметы и паззлы. Головоломки на любой вкус, начиная от пятнашек, заканчивая аркадами. Особенно последние мне весь мозг вынесли, их всего-то две с корабликом и самолетом, но помучиться пришлось. *WALL* В конце каждой главы собираем картинку с паззлами. Персонажей в игре немного, но вы от них просто так ничего не получите (жлобы! :D ), пока что-то взамен не отдадите.
Сюжета практически никакого, музыкальный фон ненавязчивый. Все простенько и со вкусом. Игра скоротать вечерок, другой. Моя оценка 4 из 5, минус за аркады, которые я лично терпеть не могу. *NO*

P.S. В одной из глав я пропустила два паззла, а когда пришло время картинку складывать, то они автоматически у меня появились. То есть получается их и не обязательно стараться искать. *SARCASTIC*


За это сообщение автора Хель_ви поблагодарили - 2:
Алина, lenin 17

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron