Sherlock Holmes: The Case of the Silver Earring / Шерлок Холмс. Загадка серебряной сережки - Страница 1 из 1

«Шерлок Холмс: Загадка серебряной сережки» – оригинальный квест, разработанный компанией Frogwares и озвученный «лучшим Холмсом современности», актером Василием Ливановым. Действие игры начинается с загадочного убийства. Устроив торжественный прием в честь возвращения любимой дочери Лавинии, сэр Бромсби и не подозревал, что этот ужин окажется для него последним. Готовясь к важному заявлению о своем бизнесе, строительный магнат вышел к гостям. Но произнести речь ему так и не удалось. Раздался выстрел, сэр Бромсби упал, по смокингу в районе сердца расползлось кровавое пятно…

Только используя логическое мышление и дедуктивный метод Шерлока Холмса, игрок сможет разгадать тайну неожиданного убийства. Путешествуя по пяти уровням, герой сможет не только допросить свидетелей, ответить на каверзные вопросы Шерлока Холмса и убедить всех в своей исключительной проницательности, но и воочию увидеть более 40 уголков викторианского Лондона, воссозданных со всей тщательностью и поражающих красотой. Решив эту задачу, вы докажете, что имеете право называться самым лучшим сыщиком!


Особенности продукта:
-Легендарная парочка: Шерлок Холмс и доктор Ватсон
-Более 30 часов расследования при содействии инспектора Лестрейда, Майкрофта и миссис Хадсон
-Свыше 40 тщательно воссозданных уголков Лондона XIX века
-Более 40 свидетелей и 3 часа диалогов
-В конце каждого уровня – каверзные вопросы самого Шерлока Холмса
-20 интереснейших видеороликов
-Оригинальная оркестровая музыка Николо Паганини и Феликса Мендельсона

Изображение

Показать Скрыть скриншоты


За это сообщение автора Феникс поблагодарили - 2:
Грация, Мавка
игра понравилась, хотя мне попаласьее интерактивная версия.
Одно но: очень раздражали переходы между локациями! Появляются следы, а локация неактивна. Вот и гадаешь - то ли это из-за версии, то ли сам чего-то не сделал!
Поделюсь улыбкою своей
Я её так и не доиграла, разговоры замучили! Как садилась за игру через пол часа засыпала!
Дала мне подруга эту игру и говорит - сложная игра, аж жуть....Начала играть, играла....и застряла :-( А инета не было, я мучилась долго.... следы непонятные, то ли с кем не поговорила - уже не помню... В итоге, я звоню этой подруге и срочно прошу, чтоб она мне распечатала солюшен.... Ждала его долго, но сама не смогла продвинуться....
ЦитатаПоявляются следы, а локация неактивна. Вот и гадаешь - то ли это из-за версии, то ли сам чего-то не сделал!

Вот-вот, что-то в этом роде и я мучилась.... :-( А в общем, игра понравилась, хотя и нудно было, со всеми этими переговорами....
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню...
Вот эта игра мне очень понравилась,тем более,что собираю коллекцию игр о Шерлоке Холмсе.Диалоги не утомляли,наоборот даже,просто получала удовольствие от каждого слова персонажей,настолько хорошо проработаны диалоги.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.


За это сообщение автора Vetochka поблагодарил:
StasyStar
Игра интересная, но, на мой взгляд, немного занудная. Не понравилось задание, когда на время надо бегать по лесу тушить пожар. Убийца был понятен с самого начала. Мало роликов, и они не захватывают дух, вполне всё предсказуемо. Любителям адреналина здесь нечем поживиться. Я тоже люблю эту серию, но эта игра не самая лучшая. Да, мол, это было давно, графика шагнула вперёд, но я знаю много квестов, давнишних и просто древних, однако, они всё ещё интересны. Та же Татуированная роза.
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!
Необычная игра! Столько чисто английских убийств! И только подумайте - 18-летнюю героиню могли осудить и повесить только потому, что все видели ее в дыму вроде как от выстрела, а в ее сумочке находился пистолет! Могли бы, не окажись на приеме Шерлок Холмс!
Старюсь в любой игре увидеть больше, чем есть на самом деле. "Серебряная сережка", на мой взгляд, из всех Шерлоков от Frogwares - самая конандойловская. Очень сильно соответствует книжным Холмсам: поезки в английские провинции, исследование следов и улик, совершенно не связанных, казалось бы, с делом об убийстве Бромсби. Потом, в лучших традициях детективного жанра, убитых становится больше, связи между ними, на первый взгляд, никакой. Но... тут нам на помощь приходят дневники Холмса. Когда совсем в тупике, нужно как следует все прочесть, обязательно найдется какая-то подсказка. Хотя... ведь мы не очень любим читать, а тут в этом основной смысл. Эта игра, как и "5 египетских статуэток" как раз расчитана на квестеров старой закалки, когда интернета не было и нужно было до всего доходить самому. Головоломок почти нет, но и так популярных ныне подсветок активных точек тоже нет, приходится напрягать все внимание, искать и искать улики, выполнять детективную работу, одним словом. И, несомненно, радует тот факт, что и дальнейшие игры серии о Шерлоке Холмсе, разработчики постарались выполнить в подобном стиле, сохранив дневники и неожиданные вопросы, ставящие в тупик.

Не буду лукавить, сопоставление вопросов и ответов в "Сережке" иногда ставило в тупик. А задачка с кодом к сейфу? Элементарно просто нужно было продолжить ряд, но до этого, по-моему, даже не все авторы прохождений догадались!
Показать Скрыть шедевр прохождения
Вот такую милую строчку о подборе кода нашла в одном из прохождений, сайт не наш!!!
Последний предлагает поскорее отпереть сейф, ключ к нему есть форменное издевательство. Останьтесь на экране с остальными персонажами в комнате и приглядитесь: 312211. Вот и вся премудрость. Если кто изучал бумажку, найденную в доме Фоулетта (с единицами и двойками) и ничего не понял, соболезную. *ROFL*

Не знаю, как Инесса догадалась об убийцах, а меня последние вопросы "кто кого убил" поставили в тупик. А вообще-то есть желание написать прохождение, а то у нас на портале его, почему-то нет, а игра интересная, даже занудства ровно в соответствии старому доброму английскому детективу!
Изображение


За это сообщение автора Нука Цыц поблагодарили - 3:
Алина, Bloody Mary, Ундина
Мой первый и самый любимый квест. Очень логичный, все проходила самостоятельно, долго конечно. Но ведь только постигала квестовую игру.
Красивая игра, понравились персонажи, прямо живые. А когда я не смогла пройти ночью мимо сторожа и собаки, и появилась запись, что Холмс не смог найти доказательств невиновности Левинии и ее повесили, для меня это была трагедия. Я так вжилась в игру, что восприняла это всерьез. Потом поразмыслив, начала игру с последнего сохранения (которое было ой как далеко) и уже снова сохранилась на самой фабрике.
Показать Скрыть
А вот сейф в доме Бромсби я открыла подсмотрев код на дверце, по бумажке ничего не поняла.


За это сообщение автора Вик поблагодарили - 2:
Bloody Mary, Нука Цыц
Игра сложна, тем и интересна!
Как лихо закручен сюжет: от убийства на приеме, к давней истории любви. Другие страны, пропажи, аферы, деньги, месть...как это всё связать в одно целое!? Финальный ролик многое объяснил, будто бы тот самый "последний кусочек пазла" нашелся :-)
Собственно как и в книгах, когда Шерлок заметил то, что ускользнуло от всех.
Головоломки порой ставили просто в тупик.
С кодом от сейфа промучилась очень-очень долго. Я и вычисляла, и логично рассуждала, и догадаться пыталась, и даже оси Х и Y уже приплела *JOKINGLY*
Голос! *BRAVO* Ливанов и Шерлок, для меня, едины. Наслаждалась каждым диалогом, каждой фразой!
Кстати, диалоги информативны, никакой тебе пустой болтовни, как это бывает.
В общем, всё в лучших традициях Шерлока Холмса!!!
Единственный недостаток, на мой взгляд, это экшеновские вставки. Я далеко не с первого раза прошла охраняемую территорию, т.к. не всегда правильно могла направить Холмса. И лесной лабиринт. В целом, впечатления от игры это не портит, прошла и забыла.
Потрясающая игра!!! Если бы оценивала, то на твердую пятерку с плюсом! *THUMBS UP*
★ Кто хочет летать, пусть сначала отпустит то, что тянет его к земле ★


За это сообщение автора StasyStar поблагодарили - 4:
Алина, Стелла, Верджиния, Нука Цыц
озвучка холмса в исполнении Ливанова изумительная.
почему он больше его не озвучивал?
pudov83 писал(а):озвучка холмса в исполнении Ливанова изумительная.
почему он больше его не озвучивал?

или не предлагали, или титул не позволял.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...