Sherlock Holmes: The Case of the Silver Earring / Шерлок Холмс. Загадка серебряной сережки - Страница 1 из 1

«Шерлок Холмс: Загадка серебряной сережки» – оригинальный квест, разработанный компанией Frogwares и озвученный «лучшим Холмсом современности», актером Василием Ливановым. Действие игры начинается с загадочного убийства. Устроив торжественный прием в честь возвращения любимой дочери Лавинии, сэр Бромсби и не подозревал, что этот ужин окажется для него последним. Готовясь к важному заявлению о своем бизнесе, строительный магнат вышел к гостям. Но произнести речь ему так и не удалось. Раздался выстрел, сэр Бромсби упал, по смокингу в районе сердца расползлось кровавое пятно…

Только используя логическое мышление и дедуктивный метод Шерлока Холмса, игрок сможет разгадать тайну неожиданного убийства. Путешествуя по пяти уровням, герой сможет не только допросить свидетелей, ответить на каверзные вопросы Шерлока Холмса и убедить всех в своей исключительной проницательности, но и воочию увидеть более 40 уголков викторианского Лондона, воссозданных со всей тщательностью и поражающих красотой. Решив эту задачу, вы докажете, что имеете право называться самым лучшим сыщиком!


Особенности продукта:
-Легендарная парочка: Шерлок Холмс и доктор Ватсон
-Более 30 часов расследования при содействии инспектора Лестрейда, Майкрофта и миссис Хадсон
-Свыше 40 тщательно воссозданных уголков Лондона XIX века
-Более 40 свидетелей и 3 часа диалогов
-В конце каждого уровня – каверзные вопросы самого Шерлока Холмса
-20 интереснейших видеороликов
-Оригинальная оркестровая музыка Николо Паганини и Феликса Мендельсона

Изображение

Показать Скрыть скриншоты


За это сообщение автора Феникс поблагодарили - 2:
Грация, Мавка
игра понравилась, хотя мне попаласьее интерактивная версия.
Одно но: очень раздражали переходы между локациями! Появляются следы, а локация неактивна. Вот и гадаешь - то ли это из-за версии, то ли сам чего-то не сделал!
Поделюсь улыбкою своей
Я её так и не доиграла, разговоры замучили! Как садилась за игру через пол часа засыпала!
Дала мне подруга эту игру и говорит - сложная игра, аж жуть....Начала играть, играла....и застряла :-( А инета не было, я мучилась долго.... следы непонятные, то ли с кем не поговорила - уже не помню... В итоге, я звоню этой подруге и срочно прошу, чтоб она мне распечатала солюшен.... Ждала его долго, но сама не смогла продвинуться....
ЦитатаПоявляются следы, а локация неактивна. Вот и гадаешь - то ли это из-за версии, то ли сам чего-то не сделал!

Вот-вот, что-то в этом роде и я мучилась.... :-( А в общем, игра понравилась, хотя и нудно было, со всеми этими переговорами....
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню...
Вот эта игра мне очень понравилась,тем более,что собираю коллекцию игр о Шерлоке Холмсе.Диалоги не утомляли,наоборот даже,просто получала удовольствие от каждого слова персонажей,настолько хорошо проработаны диалоги.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.


За это сообщение автора Vetochka поблагодарил:
StasyStar
Игра интересная, но, на мой взгляд, немного занудная. Не понравилось задание, когда на время надо бегать по лесу тушить пожар. Убийца был понятен с самого начала. Мало роликов, и они не захватывают дух, вполне всё предсказуемо. Любителям адреналина здесь нечем поживиться. Я тоже люблю эту серию, но эта игра не самая лучшая. Да, мол, это было давно, графика шагнула вперёд, но я знаю много квестов, давнишних и просто древних, однако, они всё ещё интересны. Та же Татуированная роза.
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!
Необычная игра! Столько чисто английских убийств! И только подумайте - 18-летнюю героиню могли осудить и повесить только потому, что все видели ее в дыму вроде как от выстрела, а в ее сумочке находился пистолет! Могли бы, не окажись на приеме Шерлок Холмс!
Старюсь в любой игре увидеть больше, чем есть на самом деле. "Серебряная сережка", на мой взгляд, из всех Шерлоков от Frogwares - самая конандойловская. Очень сильно соответствует книжным Холмсам: поезки в английские провинции, исследование следов и улик, совершенно не связанных, казалось бы, с делом об убийстве Бромсби. Потом, в лучших традициях детективного жанра, убитых становится больше, связи между ними, на первый взгляд, никакой. Но... тут нам на помощь приходят дневники Холмса. Когда совсем в тупике, нужно как следует все прочесть, обязательно найдется какая-то подсказка. Хотя... ведь мы не очень любим читать, а тут в этом основной смысл. Эта игра, как и "5 египетских статуэток" как раз расчитана на квестеров старой закалки, когда интернета не было и нужно было до всего доходить самому. Головоломок почти нет, но и так популярных ныне подсветок активных точек тоже нет, приходится напрягать все внимание, искать и искать улики, выполнять детективную работу, одним словом. И, несомненно, радует тот факт, что и дальнейшие игры серии о Шерлоке Холмсе, разработчики постарались выполнить в подобном стиле, сохранив дневники и неожиданные вопросы, ставящие в тупик.

Не буду лукавить, сопоставление вопросов и ответов в "Сережке" иногда ставило в тупик. А задачка с кодом к сейфу? Элементарно просто нужно было продолжить ряд, но до этого, по-моему, даже не все авторы прохождений догадались!
Показать Скрыть шедевр прохождения
Вот такую милую строчку о подборе кода нашла в одном из прохождений, сайт не наш!!!
Последний предлагает поскорее отпереть сейф, ключ к нему есть форменное издевательство. Останьтесь на экране с остальными персонажами в комнате и приглядитесь: 312211. Вот и вся премудрость. Если кто изучал бумажку, найденную в доме Фоулетта (с единицами и двойками) и ничего не понял, соболезную. *ROFL*

Не знаю, как Инесса догадалась об убийцах, а меня последние вопросы "кто кого убил" поставили в тупик. А вообще-то есть желание написать прохождение, а то у нас на портале его, почему-то нет, а игра интересная, даже занудства ровно в соответствии старому доброму английскому детективу!
Изображение


За это сообщение автора Нука Цыц поблагодарили - 3:
Алина, Bloody Mary, Ундина
Мой первый и самый любимый квест. Очень логичный, все проходила самостоятельно, долго конечно. Но ведь только постигала квестовую игру.
Красивая игра, понравились персонажи, прямо живые. А когда я не смогла пройти ночью мимо сторожа и собаки, и появилась запись, что Холмс не смог найти доказательств невиновности Левинии и ее повесили, для меня это была трагедия. Я так вжилась в игру, что восприняла это всерьез. Потом поразмыслив, начала игру с последнего сохранения (которое было ой как далеко) и уже снова сохранилась на самой фабрике.
Показать Скрыть
А вот сейф в доме Бромсби я открыла подсмотрев код на дверце, по бумажке ничего не поняла.


За это сообщение автора Вик поблагодарили - 2:
Bloody Mary, Нука Цыц
Игра сложна, тем и интересна!
Как лихо закручен сюжет: от убийства на приеме, к давней истории любви. Другие страны, пропажи, аферы, деньги, месть...как это всё связать в одно целое!? Финальный ролик многое объяснил, будто бы тот самый "последний кусочек пазла" нашелся :-)
Собственно как и в книгах, когда Шерлок заметил то, что ускользнуло от всех.
Головоломки порой ставили просто в тупик.
С кодом от сейфа промучилась очень-очень долго. Я и вычисляла, и логично рассуждала, и догадаться пыталась, и даже оси Х и Y уже приплела *JOKINGLY*
Голос! *BRAVO* Ливанов и Шерлок, для меня, едины. Наслаждалась каждым диалогом, каждой фразой!
Кстати, диалоги информативны, никакой тебе пустой болтовни, как это бывает.
В общем, всё в лучших традициях Шерлока Холмса!!!
Единственный недостаток, на мой взгляд, это экшеновские вставки. Я далеко не с первого раза прошла охраняемую территорию, т.к. не всегда правильно могла направить Холмса. И лесной лабиринт. В целом, впечатления от игры это не портит, прошла и забыла.
Потрясающая игра!!! Если бы оценивала, то на твердую пятерку с плюсом! *THUMBS UP*
★ Кто хочет летать, пусть сначала отпустит то, что тянет его к земле ★


За это сообщение автора StasyStar поблагодарили - 4:
Алина, Стелла, Верджиния, Нука Цыц
озвучка холмса в исполнении Ливанова изумительная.
почему он больше его не озвучивал?
pudov83 писал(а):озвучка холмса в исполнении Ливанова изумительная.
почему он больше его не озвучивал?

или не предлагали, или титул не позволял.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron