Adam's Venture. Episode 2: Solomon's Secret - Страница 1 из 1


8 апреля 2011 года вышла вторая часть приключений Эда Вентуры - "Adam's Venture. Episode 2: Solomon's Secret". Квест разработала компания Vertigo Games BV, издатель - Iceberg Interactive. Локализатор в России пока не объявлен.

Второй эпизод серий игр об увлекательных путешествиях молодого археолога, отправившегося на поиски Святой земли, начинаются с того самого момента, на чем закончились в первой. После шокирующих происшествий в пещерах Эдема, Эд и его девушка Эвелин оказываются на борту воздушного судна Клерво. Но не успевают они опомниться, как действия принимают драматический поворот и Эду вновь приходится брать судьбу мира в свои руки.

Ведущий дизайнер Richard Stitselaar компании Vertigo Games B.V. сообщил, что они учли все недочеты в первой части игры и приложили максимум усилий, чтобы сделать сюжет более захватывающим и интересным.




Изображение
Показать Скрыть скриншоты


Первая часть игры
Больше скриншотов
Видеоролик(и)
Изображение
Прошел в общем я игру. Скажем так, по сравнению с первой части оценки только положительные.
Если вы прошли только первую главу, то не спешите выходить из игры. Первая глава практически не содержит ни головоломок, ни других заданий более менее похожих на квесты. Зато потом пойдет "жара", но, по правде говоря, головомок сложных нет.Есть часто повторяющиеся головоломки, усложняющиеся весьма примитвным способами. Например, в первом случае нужно было совместить движение двух плит, а во-втором и третьем - трех и пяти плит соотвтственно. Бонусы находим в сундуках, замки на которых отпираем шпилькой. Все замки состоят из четырех затворов, которые просто нужно открывать в разных порядках. К примеру, в первом случае 1, 3, 2, 4 затворы по счету, а во втором случае - 1, 4, 3, 2...
Игру можно сравнить с "Джекилл и Хайд", но при всем уважении к трудам голландской компании "Vertigo Games", повторюсь, загадки очень примитивны. Если бы не тот факт, что ко мне приехала сестра и в день я не очень много сжу за компом (при этом умудрился пройти игру за 3 дня), то на прохождение этого квеста у меня ушло бы максимум часов 8 (при этом за эти 8 часов я бы и прохождение параллельно успел написать).
Сюжет игры так себе... Единственное радует, что мне нравятся такие археологические путешествия, скажем так. В прошлый раз Адам искал путь в Эдем, сейчас же - путь к сокровищнице царя Соломона. Как бы то ни было, все-таки интересно...
P.S. Конец аля Black Mirror 2 :-) Продолжение следует...


За это сообщение автора Igor1990 поблагодарил:
Bloody Mary

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0