Sherlock Holmes: The Awakened / Шерлок Холмс и секрет Ктулху - Страница 1 из 1

Изящная битва разума и мистических суеверий развернется в рамках увлекательной игры, созданной по мотивам произведений Артура Конан Дойла и Говарда Филипса Лавкрафта.

Новый детективный квест переносит игрока на знаменитую Бейкер-стрит. Шерлок Холмс и доктор Ватсон расследуют дело о похищении людей. В этой истории оказывается замешана таинственная секта фанатичных последователей божества безумия Ктулху. Цепочка страшных улик неумолимо ведет в мир потустороннего.
«Секрет Ктулху» – первая игра о приключениях Шерлока Холмса, действие которой разворачивается в полностью трехмерном мире. Игрокам предоставлена полная свобода передвижения (в отличие от классических квестов, использующих принцип статичной «локации»). В ходе расследования героям предстоит искать тщательно спрятанные улики и использовать законы физики при решении загадок.

Особенности продукта:
-Впервые вселенная Шерлока Холмса в полностью трехмерном исполнении
-Специальные инструменты для поиска самых тщательно скрытых улик
-Использование законов физики при решении загадок
-В ходе расследования – путешествие в 5 стран мира
-Более 60 полностью озвученных персонажей
Показать Скрыть видео

Показать Скрыть скриншоты

Изображение


За это сообщение автора Феникс поблагодарили - 2:
Грация, Мавка
Серьезная, на мой взгляд, тяжелая игра. Завораживающая, как и все игры о Шерлоке Холмсе!
Поделюсь улыбкою своей
На мой взгляд в игре слишком много трупов.
Феникс писал(а):На мой взгляд в игре слишком много трупов.

много трупов не бывает *SARCASTIC* бывают плохо оформленные трупы *HAPPY*
Questtime - чужих здесь нет!
Игра интересная, жутковатая! Мне понравилось собирать и изучать улики. А вот когда Шерлок спрашивал у Ватсона что-то вроде: "Ну что дружок, куда дальше поедем?" У меня начиналась паника :-o и я рыскала по всем запискам и бумажкам, а пару раз пришлось в прохождение заглянуть!
ЦитатаСерьезная, на мой взгляд, тяжелая игра.

Согласна, что тяжёлая игра и временами жутковатая (боялась в пещере ходить WIZARD )....Но вроде оставила хорошие впечатления)))
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню...
А я, когда играла за Холмса в больнице, никак не могла понять: как умудрялась эта больная с куклой находиться одновременно у фонатана и в своей камере *JOKINGLY* И как бомж смог не узнать Холмса, который вернул ему искусственную ногу? :D
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Феникс писал(а):На мой взгляд в игре слишком много трупов.

...Или вы просто не умеете их готовить...(шутка)

Изумительная,сложная,отлично и мастерски сделанная игра,одна из лучших игр серии,если не самая лучшая.Игра может нравиться,или не нравиться - как угодно.Но то,что уровень проекта невероятно высок - это бесспорною.Атмосферность на высочайшей ноте.Мне всё там понравилось,и было сложно,что,конечно,напрягало.Но и игра-то не "по-детски" разработана.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.


За это сообщение автора Vetochka поблагодарил:
Инесса
Игра достаточно противная,в том плане,что в ней действительно слишком много трупов и всяких кровавых гадостей.хотя я знала что она не для слабонервных,но все же решилась поиграть.
Единственное,что мне испортило всё впечатление от игры,это управление.Я просто ненавижу игры с таким управлением.У меня от них в прямом смысле слова начинается жуткое головокружение и тошнота.Я помню как я полуживая всё же сидела и играла в неё.Один раз,где нужно было на болоте на лодке ехать я даже мамку попросила пройти,потому что сама уже не могла.
Также не понравился перевод,но тут уже игра не при чём,нужно было мне локализированую версию покупать,а я в пиратку играла
Второй раз сыграть в неё очень хочется,но из-за дурацкого управления не буду.
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше


За это сообщение автора Верджиния поблагодарил:
Хель_ви
Vetochka писал(а):одна из лучших игр серии,если не самая лучшая

Согласна, игра и впрямь замечательная! И графика, и загадки, и сюжет - всё на 5 баллов. Впечатления после прохождения только положительные. Да и вообще, я очень люблю игры посвященные Шерлоку Холмсу. Но самая любимая - это "5 египетских статуэток".
Верджиния писал(а):слишком много трупов и всяких кровавых гадостей

Возможно это от того, что я люблю поиграть в такие игры как "Silent Hill"(все части), "Оbscure 1,2", "Resident Evil", но "Шерлок Холмс и секрет Ктулху" мне не показался таким уж кровавым и не удивил большим количеством трупов. :-)
Верджиния писал(а):ненавижу игры с таким управлением.У меня от них в прямом смысле слова начинается жуткое головокружение и тошнота

Меня тоже постоянно укачивало, приходилось периодически прерываться, чтобы передохнуть.
А я ведь тоже в этого Холмса сыграла! И поняла, что нет, именно вот эта трехмерная холмсиада не для меня. Не скажу, что противно или управление не то, а вот общее впечатление какое-то... не цепляет. Больше всего понравилась погоня в китайском квартале, как ни странно.
Изображение
Очень понравилась игра! Меня до сих пор трясет от этой всей расчлененки, кровищи! Ух! Хочется перепройти, но как вспомню!!!!
"If you can dream it, you can do it"
Игра просто класс! *GIRL_CRAZY* O:-) *YAHOO* GERL IN LOVE Я влюбилась в неё!!! Ну а то, что в игре много трупов и крови, это игра на любителя! Кто любит настоящие исторические детективы, эта игра им очень подойдет! Ну а те, кто любит, что бы всё было хорошо, я думаю, им не очень понравится! Я просто обожаю Шерлока Холмса, а эта игра ещё раз подтвердила мою любовь к Шерлоку! :-*
Если на вашем пути кто то вырыл яму, просто налейте туда воды, и плавайте как в бассейне!
+OLe4kA+ писал(а):Очень понравилась игра! Меня до сих пор трясет от этой всей расчлененки, кровищи! Ух! Хочется перепройти, но как вспомню!!!!

Это еще что! Вот в "Тайне друидов" человека живого резали - просто жуть жуткая!
Изображение
Да... " Тайна" меня повергла в ступор, из которого я выходила 3 дня. Недавно переиграла, теперь уже через 2 дня. Рекорд! *CURTSEY* *SIGH*
Если на вашем пути кто то вырыл яму, просто налейте туда воды, и плавайте как в бассейне!
Няка писал(а):Да... " Тайна" меня повергла в ступор, из которого я выходила 3 дня. Недавно переиграла, теперь уже через 2 дня. Рекорд!

Неужели после Сайлент Хилл, эта игра показалась кровавой? Я вот вообще ничего такого не заметила. Может потому что ужастики люблю, но как-то меня ничего в Шерлоке не смутило.
Дорогие друзья! Не забудьте о том, что на нашем портале стартовала викторина "Элементарно, Ватсон!". Победитель награждается ценным призом - диском с любимой игрой! Условия викторины вы найдёте в свежем выпуске журнала "Время квестов".
Изображение
Эта игра для меня знаковая, потому что, в свое время, а именно в 2007 году, была первой из серии игр о великом сыщике. Так я и познакомилась с «компьютерным» Холмсом, до этого были книги и фильмы, именно в такой последовательности.
Предугадать развитие событий легко, даже для тех, кто не играл ни в одну из игр про знаменитого сыщика, но знаком с творчеством сэра Артура Конан Дойля. Сюжет игры захватывает с самого начала, таинственные похищения, убийство сыщика из Америки. Потом, по ходу расследования, присоединяется некая мистическая составляющая, еще больше подогревающая интерес к расследованию.
Графика в игре, конечно, оставляет желать лучшего, но, учитывая, что это первая 3х мерная игра, все довольно таки неплохо. Особенно веселили перемещения Ватсона. Мало того, что у него есть способности к телепортации, так он и сквозь твердые предметы ходить может и законы физики писаны не для него.
Показать Скрыть Ватсон

Отсутствие курсора, как такового, поначалу немного напрягает, но потом, к этому быстро привыкаешь и, это добавляет реалистичности, равно как и вид от первого лица. Многие, конечно, жалуются, что при таком управлении их укачивает, но у меня проблем с вестибулярным аппаратом нет, поэтому я этого не заметила. Конечно, можно в настройках игры уменьшить чувствительность мыши, тогда эффект «укачивания» немного уменьшиться.
В игре совсем не страшно в том понимании, как я привыкла. Да, там есть довольно много неприятных глазу зрелищ, в виде расчленённых трупов и моря крови, но нет той атмосферности, которая присуща другим играм, типа «Шороха». Впечатлительным людям может стать и не по себе, но меня вид крови и трупов совершенно не пугает, как в игре, так и жизни.
Долго не могла понять, чего не хватает в игре, и, только во время погони в Новом Орлеане, поняла – музыки. Я настолько привыкла к звучащей в играх музыке, что порой просто не замечаю ее. А тут – тишина, которая несколько напрягает. В игре есть только два музыкальных фрагмента, один из которых сопровождает вышеназванную погоню, а другой звучит в основном меню игры.

Игровой процесс довольно логичен и динамичен, как и должно быть в нормальном детективе. Здесь нет каких то безумных действий, то есть игрок точно знает, что он делает и зачем. Без минусов, конечно, не обошлось, очень много беготни, несмотря на наличие карты, облегчающей передвижение. Но тут тоже есть свой секрет, чтобы объект появился на карте, нужно сначала его «отыскать ножками». Загадок немного, а, если сравнивать со следующими играми, можно сказать, что их нет совсем. В первых локациях это только найди, совмести, примени, позднее появляется несколько логических задач, над которыми придется поломать голову, например, открыть сейф или расшифровать записку.

А еще мне очень понравился некий отвлекающий момент от пережитых «ужасов» предыдущих локаций, такой, например, как встреча в поезде с маленьким Эркюлем Пуаро после приключений в швейцарской клинике. А видеоролик после путешествий по кровавым болотам Луизианы? Когда наблюдаешь, кажется уже тронувшегося умом Холмса, а затем, отчитывающего Ватсона вполне нормальным голосом, да еще и посылающего его на верхнюю палубу писать очерк на тему «Баллистическая кривая фекалий чайки»?

Но для меня, даже после нескольких прохождений игры так и осталось загадкой название игры в интерпретации российских локализаторов. Если слово «Ктулху» в названии я еще могу принять, то в чем же «секрет», так и не поняла. Возможно, кто то, более знакомый с творчеством Лавкрафта, приоткроет для меня завесу этой тайны.
И еще, разработчики не обошлись без намека на предыдущие игры студии.
Показать Скрыть кто это?


За это сообщение автора Ундина поблагодарили - 5:
Алина, Vetochka, Верджиния, Вик, Нука Цыц
В форумных играх выложила скриншот из игры, но никто не узнает, вот и решила посмотреть: кто играл.
И высказать свое мнение. Игра понравилась. Всякие недоразумения в виде управления меня как-то не коснулись. Я пока ставила игру, что-то меняла в управлении (на уровне подсознания).
Когда играла первый раз, то очень расстраивалась при гибели ШХ, аж руки начинали трястись, боялась, что не смогу дальше идти. Но в этой игре все решаемо и логично и я дошла до сейфа. Вот тут логика мне отказала и пришлось просить помощи у друзей с интернетом.
Недавно переигрывала игру: люблю я ШХ. Игра начинается с любимой Бейкер-стрит, сердце радуется, снова я в гостях у Шерлока Холмса и доктора Ватсона. GERL IN LOVE


За это сообщение автора Вик поблагодарили - 3:
Алина, Vetochka, Ундина
есть уже Remastered Edition этой игры с вожможностью переключать вид из глаз на вид со стороны и подсветкой активных точее
сейвы обычной версии не подходят.


За это сообщение автора pudov83 поблагодарил:
Алина
Я наверно буду одной из немногих, кому игра не понравилась. Первое, что убило - управление. Ну не люблю я, когда в квестах основная идет клавиатура, а мышка дополнительно. Во-вторых камера, меня постоянно укачивало, даже при минимальных настройках интерфейса. *GIRL_CRAZY* Графика топорная и персонажи, как из картона вырезаны, к тому же слишком темная. Из-за этого долго бродила под маяком в туннелях. Что касается самой игры, то она скорее неприятная, чем страшная. Слишком уж много крови и изувеченных тел, запомнился эпизод, где из трупа в подвале склада осьминог вылезает *SCARE* , да и на болотах жутковато было плавать, я там еще заблудиться умудрилась. *JOKINGLY* .
Самым интересным и положительным моментом для меня оказалась погоня в Новом Орлеане, там еще музыка симпатичная и веселая была. Приключения в психушке тоже понравились. А вот логика решения головоломки с сейфом в доме Арнесона для меня так и осталась непонятной, пришлось пользоваться прохождением. Вообще под конец игра меня изрядно достала, что заканчивала ее по прохождению. Обычно я переигрываю квесты по второму кругу, а если очень понравился то и по третьему и т.д. Но с этой игрой такого желания увы не возникло, прошла ее лишь единожды. *STOP*
Изображение


За это сообщение автора Хель_ви поблагодарил:
lenin 17
а мне больше всего запомнилась в этой игре короткая встреча малолетнего пуаро и холмса.


За это сообщение автора pudov83 поблагодарил:
Алина

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0