Process - Страница 1 из 1

Process

"Process" - игровой проект в жанре adventure, действие которого разворачивается в нескольких вагонах поезда метро. Через 20 минут произойдет катастрофа - поезд на огромной скорости слетит с рельс. Игровой процесс длится ровно отведенное до аварии время, в этот период в мрачных плохо освещенных интерьерах, сочетающих эстетику киберпанка и индастриала, игроку предстоит разобраться в сложившейся ситуации, перебрать все возможные варианты спасения и под конец совершенно по новому взглянуть на происходящее. Это игра-размышление о предопределенности событий и субъективности восприятия окружающего мира.

Над разработкой этого проекта трудится команда из пяти (на данное время) человек, во главе которой стоит Денис Тамбовцев. Денис Тамбовцев - бывший арт-дизайнер, 3-D художник и один из основателей компании "Phantomery Interactive". В свою очередь эта компания должна быть известна всем нам по двум прекрасным адвенчурам - "Сублюструм" и "Фобос: 1953"
Свой проект Денис не спешит назвать полноценной адвенчурой. По его словам это скорее "интерактивная инсталляция или небольшая визуальная новелла".


Дата выхода: 2011 год
Разработчик: Денис Тамбовцев
Управление: point-&-click
Жанр: mistery
Вид: от 1-го лица
Игровые платформы: PC

Показать Скрыть скриншоты и арты


Сайт разработчика


За это сообщение автора Igor1990 поблагодарили - 5:
Bloody Mary, Juliette, Грация, Константин, Мавка

Re: Process

слышала об этой игре, сыграю обязательно из любопытства к творчеству данной компании разработчиков, хотя на квест это мало похоже
Questtime - чужих здесь нет!

Re: Process

В принципе, чтобы не путать людей, я процитирую слова Дениса Тамбовцева о данном проекте. Итак вот что нас ждет:
"Хотел немного уточнить по поводу позиционирования проекта "Process". Дело в том, что проект сложно назвать полноценной игрой. Он очень небольшой по объему и набору самих игровых действий. Да и по концептуальной части он преследует несколько другие (в отличии от классических квестов) цели. Поэтому, не уверен, что в него получится действительно.. поиграть в обычном смысле) Это просто небольшая история. С одной стороны, которую хочется рассказать, а с другой, практической стороны, благодаря такому небольшому проекту, можно быстро собрать команду, оценить ее потенциал (именно как команды, а не отдельно взятых людей)".

Re: Process

Хммм *SCRATCH* интересная новость. Про карантин я уже забыл если честно, может и выйдет теперь благодаря Денису. Да и то, что кто-то будет делать игры как фобос и сублюстрюм. в общем радостная весть. очень жду.

Re: Process

Судя по описанию, с данным проектом по стилистике и "внутреннему наполнению" также "перекликаются" короткие проекты бельгийцев из Tale-of-Tales. Вообще для меня отраден тот факт, что хотя бы один из отечественных разработчиков уделяет пристальное внимание жанру арт-хаус. Ведь если говорить о том, что компьютерные игры все же МОГУТ рассматриваться, как "элемент искусства", то началом становления такой концепции, как мне кажется, вполне могут быть именно такие короткометражные арт-хаус проекты, и, конечно же, такие удачные полные квесты, как Sublustrum. Если геймплей столь быстротечен, то акцент должен быть установлен на производимое впечатление, и вызывать желание осмыслить то, что мы увидели и услышали. Вот он где должен быть, тот самый "элемент искусства".
В последнее время, в игровых изданиях, довольно часто читаю о том, что концепция "компьютерные игры как элемент искусства" провалилась, поскольку "на ура" потребляются игры других жанров...но...не знаю. Может быть в силу собственного неискоренимого оптимизма, может по какой-то другой причине, я не хочу верить в гибель такой концепции. По это причине, каждый раз, когда вижу подобные проекты, ожидаю "маленького, но интересного чуда"...так, наверное, правильно сказать.
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 2:
Алина, Мавка

Re: Process

Как я понимаю действий в игре будет очень мало...тут нам предстоит смотреть, слушать, размышлять...может я неправильно поняла, но прочитав информацию предоставленную по игре возникло именно такое представление *SCRATCH*
Изображение


За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарил:
Igor1990

Re: Process

Bloody Mary
Все правильно) Маленькая адвенчура, даже неполноценная, поможет Денису увидеть потенциал собранной команды и проверить каждого человека в деле :-)

Re: Process

Немного информации о продвижении проекта со странички разработчика:
"Закончили разработку основной последовательности игровых действий. Теперь работа сконцентрирована на кат-сценах и саунддизайне. После этого спектр задач сместится в сторону постэффектов."

Также можно взглянуть на логотип игры, а также "TrainYard"а.
P.S. Объяснит мне дураку, к чему здесь Trainyard? Чет никак не пойму)


За это сообщение автора Igor1990 поблагодарил:
Bloody Mary

Re: Process

Igor1990 писал(а):Объяснит мне дураку, к чему здесь Trainyard? Чет никак не пойму

Ну ваще это значит Сортировочная станция ...информация с Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%8F
ЦитатаСортиро́вочная ста́нция — техническая железнодорожная станция, предназначенная для расформирования и формирования различных категорий поездов в соответствии с планом формирования из отдельных вагонов, выполнении операций по пропуску транзитных поездов без переработки, технического обслуживания и коммерческого осмотра составов поездов и устранения выявленных неисправностей вагонов, смены локомотивов и локомотивных бригад.


Ещё есть такая мини-игра, у меня на телефоне :D Что в данном случае имели ввиду разработчики под той картинкой, я ненаю :)
Изображение


За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарил:
Igor1990

Re: Process

Что-то у меня Википедия не выбилась в поиске) А вот на игру я тоже наткнулся эту. :-)

Re: Process

Свежие новости о проекте.
Во-первых, появился официальный трейлер игры.
Во-вторых, возможно, вы уже раздобыли такую информацию, но Денис и его команда решили назвать себя "TrainYard", отчего и появился логотип с данным словом на блог-странице разработчика.


За это сообщение автора Igor1990 поблагодарили - 4:
Bloody Mary, Klaverm, Константин, Мавка

Re: Process

Многообещающий трейлер :D

Re: Process

Тема закрыта.

Обсуждение игры ТУТ
Изображение

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Схожие темы