Слушать вместо читать - Страница 1 из 1

Каково Ваше мнение по поводу применимости подобной концепции для приключенческих игр?

1. Такая концепция не подойдет для приключенческих игр, так как чтение дневников и журналов - неотъемлемая часть атмосферы хорошей игры данного жанра
10
53%
2. Может быть и применимо, но не в качестве замены текстам. Более подойдет "местами и для разнообразия"
7
37%
3. Можно заменить бОльшую часть несколько и много страничных текстов, оставив при этом читаемым текстом небольшие записки, схемы, газетные вырезки
0
Нет ответов.
4. Во многих приключенческих играх вполне можно будет обойтись без чтения текстов, а необходимые моменты - озвучивать
2
11%
 
Всего голосов : 19

Один из разработчиков крупной зарубежной коммерческой студии в недавнем интервью высказал идею, суть которой сводилась к следующему - концепция нахождения и чтения персонажем журналов и дневников в компьютерных играх, в том числе и в приключенческих, безнадежно устарела. С его точки зрения необходимо там, где это возможно (то есть, например, это не сработает, если герою нужно смотреть карту или схему на листе) убрать из процесса прохождения совсем необходимость читать, а заменить этот процесс на необходимость слушать. То есть - герой игры поднимает дневник, открывает его, но играющему на экране не видно текста, а все важные моменты актер озвучки зачитывает "вслух и с выражением". При этом, по мнению разработчика, важно, чтобы герой мог закрыть книгу сразу после открытия, но все необходимые моменты ему продолжали рассказываться, и в любой момент, из меню, играющий мог повторить озвучку по любому найденному дневнику/журналу и т.п.
Каково Ваше мнение по поводу применимости подобной концепции для приключенческих игр?
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарил:
Ундина
Бредятина еще та.
А если человек плохо слышащий? Тогда часть сюжета будет ему непонятно.
К тому же, не все переводчики умеют грамотно читать с выражением, так что в переводе будет звучать хуже.Плюс не все игры переводят, так что те,кто не знает языка оригинала ничего не поймут.Еще один минус.
Тут была умная мысль...
Проголосовала за первый вариант, поскольку чтение разного рода документов считаю неотъемлемой частью квестов. Да, и к тому же не все (и я том числе) могут воспринимать информацию на слух.
Klaverm писал(а):герой мог закрыть книгу сразу после открытия, но все необходимые моменты ему продолжали рассказываться

И что, сидеть и слушать? Или же, уподобиться Юлию Цезарю, и пытаться играть дальше? А в случае, если нужно будет вновь вернуться к документу, вслушиваться в это бу-бу-бу с выражением, чтобы вычленить нужную информацию?
Поддерживаю ранее отписавшихся авторов. Мне нравится читать в квестах, да и зрительно информация лучше усваивается. Меня, к примеру, часто отвлекают от игры, я возвращаюсь и дочитываю документы, а так что, я все прослушала и только заново включать болтологию?
Ну и не последний вопрос локализации, я уже сплю и слышу голоса наших актеров бубнящих всю игру. *SARCASTIC*
Questtime - чужих здесь нет!
Фу, как не спортивно, почему нам опять хотят навязать нововведение? Я голосую ЗА 1 вариант. Лично у меня зачастую микрофон вообще отключен так как текст, читаемый пусть прекрасно и с выражением звучит гораздо дольше, чем я успеваю прочитывать, это раздражает. Предпочитаю быстро прокрутить текст или глянуть на документ и выделить главное, а по слуху разве поймешь?
Изображение
Для меня выбор однозначен. Вариант один. Все же документы и дневники - именно неотъемлемая часть атмосферы. Может, что то и можно заменить на аудио-дневники...но мой опыт игры в квесты яростно бунтует против подобной мысли :-)
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Наверное, я повторюсь: я за чтение и против озвучки. Зрительно читаю быстрее, чем мне расскажут, да и не всегда нравится голос озвучания. Плюс ко всему, я считаю, что чтение документов, дневников - это как записная книжка, подсказка. Это атмосфера. Лишаться этого не хотелось бы.
Поделюсь улыбкою своей
А я проголосовала за второй вариант, потому как иногда люблю просто послушать, но при этом хочу иметь возможность самой прочитать то, что услышала. *WRITE*
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
a ya voobwe dnevniki ne lyublyu
Внезапно полчища нек Покроют земную твердь. И если одна муркнет — «ня», Миллионы ответят — «смерть»!

BK МАСТДАЙ
Я вообще не люблю читать различные документы в квестах,хотя в жизни читать очень люблю.
На слух я очень плохо воспринимаю,поэтому предпочитаю видеть текст своими глазами. Но ради интереса хотелось бы посмотреть,а точнее послушать как это будет выглядеть.
Можно было бы какие нибудь не очень важные документы сделать "голосовыми", ну а основные документы,которые влияют на прохождение игры конечно оставить в письменном виде..ну как то так вобщем. :-[
Голосую за 2.
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
Однозначно голосую за 1 вариант, хотя и не очень люблю слишком перегруженные всякими дневниками-документами игры. Но когда будут все это начитывать- имхо, будет еще хуже!! Я даже субтитры в игре, если они есть, всегда включаю, так как зрительно лучше воспринимаю информацию.
!!! Картинка испарилась !!!
За вариант 2. Где-то почитать, а где-то послушать, отдохнуть.
Единственное, что бесит, так это открывание огромного полноценного текста, зачитывание ГГ трёх строчек из него и захлопывание книги или документа, когда ты начинаешь читать целиком... Кошмар!
Всего два правила:
1) Я всегда онлайн и готова Вас выслушать
2) Если я онлайн, это не значит, что я у ноутбука
Вариант 2 ! Я вообще считаю что когда читаешь, на много интереснее играть , особенно когда ГГ говорит на английском языке а ты читаешь русские субтитры ) Ну и конечно для общего развития полезно , проходишь игру слушая и читая и то и другое должно присутствовать и дополнять друг-друга ! *YES* *THUMBS UP*
Жизнь-игра ! С опытом, мы ошибаемся гораздо уверенней )
Я вообще воспринимаю все только прочитав, практически не слушаю что они там говорят, хотя иногда и слушаю, так что по мне вариант 2 предпочтительнее. И текст и чтение должны быть вместе, имхо.
Все зависит от концепции квеста. Есть те, в которых нужно ОЧЕНЬ МНОГО и ВНИМАТЕЛЬНО читать, без этого не пройдешь дальше. Есть те, в которых достаточно нажать на записку и герой нам уже сообщает ответ о принятом решении. Поэтому опрос не имеет смысла, считаю.
Изображение
Голосую за 1 и только за него)))
Я визуал! Абсолютно не смогу воспринимать информацию только на слух.
При этом, считаю чтение документов, дневников, журналов, записок, неотъемлимой частью квеста *YES*
★ Кто хочет летать, пусть сначала отпустит то, что тянет его к земле ★

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron