Продолжение старых сюжетов - Страница 1 из 1

Какой из вариантов ответа будет ближе к Вашему мнению?

1. Как правило - довольно трудно переиграть и продолжить качество оригинальных сюжетов. Вряд-ли получится хорошо
4
31%
2. За продолжение популярных сюжетов прошлого времени берутся, когда не могут сами что-то придумать. Скорее всего, это не будет воспринято как продолжение
1
8%
3. А почему бы и нет? Приятно встретиться со знакомыми ранее героями. Если сюжет будет продолжен интересно и увлекательно - от чего такой сюжет не считать продолжением?
7
54%
4. Продолжение старых сюжетов может быть очень интересным, поскольку их содержание является "классикой", а это означает, что в большинстве случаев разработчики будут стараться
1
8%
 
Всего голосов : 13

Недавно прочитал статью (есть также обсуждение в разделе "Зарубежная квестопанорама) о работе студии TellTale над квестом "Back to the Future: The Game" ("Назад в будущее: Игра"), который будет не просто вариацией на тему приключений двух знаменитых героев художественного фильма "Назад в будущее" (состоящего из трех частей). По словам разработчиков, квест продолжит рассказ о приключениях доктора Эммета Брауна и Мартина Мафлая. События игры начнутся там, где завершается сюжет последней части фильма. Этот момент меня и заинтересовал. Игра, как продолжение сюжета фильма или книги. Однако, "Назад в будущее" - это комедия. С комедиями все же проще. А вот если бы какая-то известная студия взялась бы написать квест о, скажем, "дальнейших приключениях" "Трех мушкетеров" или, скажем, "Графа Монте-Кристо", или о продолжениях приключений полковника Исаева (Штирлица) и т.п.? И подчеркнули бы тот момент, что игра будет именно продолжением сюжета? Какой из вариантов ответа будет ближе к Вашему мнению?
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 3:
Aleksa, Грация, Ундина
Выбрала первый вариант, не люблю когда искажают классику. А уж писать продолжения на классику *IMPOSSIBLE*
Questtime - чужих здесь нет!
Вариант 3. Надеюсь, что если уж задумано продолжение, то надо постараться. По крайней мере это лучше, чем пародии на книги, игры и фильмы. Опять же, разве игры о Шерлоке Холмсе нельзя восприниать как продолжения рассказов Конан Дойля? Довольно неплохие сюжеты, на мой взгляд.
Изображение
Я выбрала первый вариант. Исходя из того, как сделали игры по Агате Кристи, по Пушкину (Евгений Онегин), по Стругацким (Понедельник начинается в субботу), по Гашеку (Бравый солдат Швейк), по Дюма (Три мушкетера) и многие другие игры (список можно продолжить) - ничего хорошего не получается, одно только расстройство и переживания. Редкие же исключения лишь подтверждают правило.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,
где они Вас задавят своим опытом
" (Марк Твен)
Нука Цыц писал(а):Вариант 3. Надеюсь, что если уж задумано продолжение, то надо постараться.

Абсолютно согласна) *FRIEND*
Всего два правила:
1) Я всегда онлайн и готова Вас выслушать
2) Если я онлайн, это не значит, что я у ноутбука
Я считаю, что продолжения уместны не ко всем квестам, исходя из их сюжетов. К некоторым возвращаешься с восторгом и радуешься старым знакомым. А к другим уже может душа не лежать, поскольку или приелось или ничего нового уже нет.
В этом плане я даже назову игры...
Показать Скрыть
С восторгом снова окунулась в приключения Брайяна в Рановее 3. А вот продожение Секретных материалов или Смерть как искусство меня не радовало.

Имхо ))
"Життя - це колесо, i якщо довго чекати, воно завжди повернеться туди, звiдки почало свiй рух" (с) Стiвен Кiнг. Острiв Дума
Проголосовала за 1 вариант, подразумевая, что авторы будут другие...Если же вдруг сам автор шедевра через несколько лет вдруг надумает сделать продолжение- может, что-нибудь и выйдет!
!!! Картинка испарилась !!!
ya, sobstvenno, predpolagala, chto rech' idet o prodolzhenii kvestov
esli prosto kvest kak prodolzhenie izvestnogo syuzheta- odnoznachno net. fantaziya razrabotchikov- vew dikaya i ne predskazuemaya
Внезапно полчища нек Покроют земную твердь. И если одна муркнет — «ня», Миллионы ответят — «смерть»!

BK МАСТДАЙ
На самом деле сложно сказать "за" я или против продолжений старых сюжетов.
Конечно же это зависит от разработчиков,от их фантазии и умения. Можно ведь испортить откровенно хороший сюжет,или же наоборот из чего то совершенно не интересного создать хороший квест.
Голосую за вариант 3.
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron