Discworld Noir - Страница 1 из 1

Разработчик: Perfect Entertainment
Вышла: июль 1999г.
В отличии от первых двух квестов о плоском мире цветастых и развесёлых, и юморных Discworld Noir выполненные в стиле "нуар". Что весьма неожиданно, но тем не менее все атрибуты стиля присутствуют. Знакомьтесь, Льютон — первый и единственный частный детектив города Анк-Морпорк, в котором и развернется действие игры. Льютон — мужчина без особых манер, но с необычайным шармом; не особенно уважаемый, но обладающий такими физическими задатками, которые позволяют быстро справляться с любым неуважением; наконец, человек со своеобразным чувством юмора, благодаря которому способен заговорить любого. Короче, наш человек. Как ни странно, работы у него нет, хотя большинство жителей Анк-Морпорка — закоренелые преступники. Первое дело приходит к нему только через месяц с начала профессиональной карьеры и является в виде красотки Карлотты фон Убервальд. Она просит Льютона "найти одного человека по имени Мэнди". И хотя внутренний голос говорит Льютону: "Что-то здесь не чисто", других возможностей заработать у него явно не предвидится, и он рьяно берется за дело. Совершенно не подозревая, что эти поиски приведут его к расследованию цепочки почти ритуальных убийств... Игровой процесс в Discworld Noir, вполне отвечает жанру детектива. В отличие от обычного Quest'а, где в основном Вам приходится оперировать предметами, здесь Вам придется много (очень много) разговаривать с окружающими персонажами, по крупицам выуживая у них полезную для расследования информацию. Но ведь именно так и ведется подлинное расследование! Но не думайте, что все так просто. Отнюдь. Во-первых, очень немногие жители городка вообще расположены отвечать на Ваши дурацкие вопросы. А во-вторых, даже те, кто согласился побеседовать с Вами, вполне могут соврать или скрыть какую-то часть. Поэтому вы даже будете относится к одному жителю хорошо, а к другому ужасно плохо - вот увидите! Всем ценителям творчества Терри Пратчетта рекомендуется к ознакомлению.


Изображение
Показать Скрыть Скриншоты



Показать Скрыть личное мнение о игре
Вы помните Discworld Noir? Ох, как же мне в свое время понравилась эта игра! *THUMBS UP* Озвучена она великолепно, мы слышим голоса героев в оригинале, и читаем русские субтитры. Именно с этой игры я влюбилась в мир, придуманный Пратчеттом, а потом нашла и перечитала его книги. Именно таким я и представляла себе Анк-Морпорк, который населен различными сказочными существами. Здесь мирно соседствуют и уживаются между собой тролли и люди, гномы и оборотни. Порой они враждуют между собой, выясняют отношения, но нет между ними превосходства одной расы над другой. И детектив вышел замечательный, интрига в игре закручена превосходно. Графика,конечно, сильно хромает, но это только по современным меркам.
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)


За это сообщение автора Алина поблагодарил:
Мавка
Алина
Да,еще одна особенность игры,что диалоги тут не надоедают!А даже наоборот,сидишь читаешь,и ждешь,когда же скажут они то самое,чтоб услышать этот классный звучок,при записи нового факта в блокнот или появлении на карте нового места. O:)
А чего стоят ироничные комментарии Льютона :D Я порой откровенно хохотала над его высказываниями. Мне нравилась его самоирония и великолепный аналитический ум. И меня порой с ума сводил этот бесконечный дождь Анк-Морпорка, но он стал просто неотъемлемой частью атмосферы данной игры. Не будь в игре этого дождя, то многие локации и воспринимались бы по другому, особенно на кладбище, бррр
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
Начал играть в эту замечательную игру! Больше всего нравится атмосфера: джаз, дождь, детектив...
А что дальше - поживем, увидим.
Игра просто бомба! Графика отличная, загадки инитерестные, правда местаим сложновата так как надо связывать в кучу данные с блокнота.
Всем любителям Пратчетта советую, особенно после Diskworld 2

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0