Купить или скачать? - Страница 1 из 3

А вы покупаете игры или скачиваете?

Только покупаю
4
10%
Обычно покупаю, но иногда скачиваю
7
17%
Иногда скачиваю, иногда покупаю, по настроению
5
12%
Обычно скачиваю, но иногда покупаю, если точно знаю, что игра хорошая
11
27%
Только скачиваю
14
34%
 
Всего голосов : 41

Многих участников этого форума я знаю по квестзоне, где вроде как пиратство не порок и постоянно раздаются вопросы где скачать игру. А тут вдруг и руководство у всех есть и техническая поддержка. Интересно, неужели все такие законопослушные и играют только в официальные релизы?
Я лично в основном скачиваю, но иногда покупаю. Недавно, когда были скидки, купила puzzle bots i Dream Chronicles 4.
Внезапно полчища нек Покроют земную твердь. И если одна муркнет — «ня», Миллионы ответят — «смерть»!

BK МАСТДАЙ


За это сообщение автора Sveta поблагодарил:
Klaverm
Да всяко бывает! Еще год назад я могла с уверенностью сказать, что только покупаю игры. Был еще момент: мы менялись с Ириной (Мавкой). Но это тоже покупные лицензионные игры. А теперь вот в основном скачиваю, но все же иногда, попав в магазин и взяв в руки заветную коробочку, не могу удержаться и покупаю.
Изображение
Я чаще скачиваю... Ибо если есть возможность, то почему бы и нет? Особенно учитывая тот факт, что пока игра доберётся до нашего города (если вообще доберётся), то пройдёт год, не меньше)) Если же вижу на прилавке игрушку, в кот. не играла, но давно хотела, то не раздумывая покупаю. Всё-таки приятно иметь дома коллекцию дисков с любимыми играми.
Раньше только покупала. Но найдя, достаточно недавно, классный сайт, с огромным количеством разных игр, стала их скачивать.
Хотя это ещё зависит от игры.Если игра долгожданная и на мой взгляд хорошая,то я лучше потрачу деньги,чем скачаю не локализованную версию. А так, игры среднего класса я теперь только качаю. Проголосовала за второй вариант он мне ближе.
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
Последний вариант. Сам по себе красноречив + разочарование при неудачной покупке не исключено. Деньги на ветер. К тому, накапливаются диски, которые порой некуда девать, пылятся в коробочке. А порой вообще выходят из строя и игра тогда даже не устанавливается, бывает. Я теперь стараюсь обходиться без накопителей. Раньше только покупала, пока инет был слабый и не знала, откуда качать.
"Життя - це колесо, i якщо довго чекати, воно завжди повернеться туди, звiдки почало свiй рух" (с) Стiвен Кiнг. Острiв Дума
Чаще все-таки покупаю, скачиваю в основном старые игрушки или те, которые не дождаться, как было с "Шерлок Холмс против Джека Потрошителя"
Sveta писал(а):Интересно, неужели все такие законопослушные и играют только в официальные релизы?

Ну почему же всё так категорично, если бы Вы просмотрели форум, то увидели б, что такая тема уже обсуждалась...единственное без опросника :)

По поводу опросника.Как то уж очень не корректно звучит последний пункт опроса, да и в первом пункте уточнения ни к чему. У каждого свои причины почему он не покупает или покупает игры. Вот после голосования и уточняем. Я его исправила.

Лично я всё время скачиваю, но деньги тут совершенно не при чём *NO* ...причин много...первая это не качественные игры, которыми нас пичкают в последнее время...как можно платить за некачественный товар?...скисшее молоко ведь никто пить не будет, а в следующий раз этой фирмы просто не купит. Второе тот срок с которым они доходят до прилавков магазинов. Мне лично грустно ждать пока , к примеру, из России до меня доедет игра только лишь по тому, что компания Аккела не распространяет её в Киеве. И ещё одна просто элементарнейшая причина, у меня очень мало возможности попасть в магазин, дабы купить(не буду вдаваться в подробности по какой причине). А так, игра вышла, я её скачала и не отстаю от жизни, кроме того на форуме часто надо кому то помочь, а через полгода моя помощь уже не будет нужна никому)))
Изображение
Верджиния
Цитатая лучше потрачу деньги,чем скачаю не локализированную версию


Ну можно же скачать и локализованную, лицензионную копию)
ЦитатаНу почему же всё так категорично, если бы Вы просмотрели форум, то увидели б, что такая тема уже обсуждалась...единственное без опросника :)

Tak menya togda tut ne bylo :)

Pokupat'!= idti v magazin
Ya opomyanutye bots i chonicles naprimer pokupala s sajta kompanii, i bez vsyakih diskov.


Изображение
Внезапно полчища нек Покроют земную твердь. И если одна муркнет — «ня», Миллионы ответят — «смерть»!

BK МАСТДАЙ
Я раньше всегда игры покупал, все чего я добился это шкаф с набитыми дисками покрытыми толстым слоем пыли. Не люблю хранить то, чем не пользуюсь. От дисков избавился. Позволю все же купить себе бывает игру, но она должна соответствовать моим требованиям, которые ужасно высоки. Последнее что я купил за 2 года это Runaway3 :-)
Более того мне понизила настрой на покупку фирма Руссобит отказав в поддержке после покупки их диска. Когда они не смогли справиться с моей проблемой, а она была, я им на тест отправлял. Они перестали отвечать, всегда в таких случаях лучше проигнорировать.
Так же начитался отзывов о Буке. Которых интересует только массовые проблемы геймеров. Акеллу больше интересует их защита.
Как правило, игры я все же покупаю, ибо я коллекционирую диски. Но иногда мне приходится скачивать игру, если есть хороший русификатор и неизвестна дата локализации (или она вовсе не предвидится), а поиграть хочется.
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
Вот опять столкнулась с проблемой: и рада бы купить, да негде, нет игры ни в одном магазине, хотя точно знаю, что локализованная версия поступила в продажу! Э-эх, опять пошла на торрент.
Изображение
Обычно покупаю, начала скачивать старые классические квесты после того, как мне прислали кучу несуразностей в одной коробке под маркой "Лицензия"... А сейчас в инете бываю наскоками, крайне редко.Поэтому ни о каком скачивании пока не думаю. Ну нет уменя зоны покрытия... попыталась наладить Скайлинк, так он грузит страницу по часу.Впрочем, это совсем другая история :)
Поделюсь улыбкою своей
Сначала скачиваю, если игра нравится тогда покупаю.
2 года назад интернета не было, покупал и выкладывал на местных трекерах , сейчас только скачиваю ) 8-)
Жизнь-игра ! С опытом, мы ошибаемся гораздо уверенней )
2 вариант.

Обычно покупаю, так как скачать что-то хорошее редко удаётся.
Всего два правила:
1) Я всегда онлайн и готова Вас выслушать
2) Если я онлайн, это не значит, что я у ноутбука
Раньше в основном покупала- забиты полки до отказа...Сейчас если игра понравилась по описанию- качаю, если понравилась после того, как сыграла в нее- иду и покупаю обязательно! Некоторые игры, такие как Черное Зеркало 2, Runaway- покупала сразу по поступлении локализаций в магазин, без предварительного скачивания.
!!! Картинка испарилась !!!
NightGirl писал(а):Ну можно же скачать и локализованную, лицензионную копию)

Можно конечно :-) да только я раньше думала,что если скачивать, то обязательно будет плохой перевод и не качественная игра.Сейчас же знаю,что скаченные игры,ни чем не уступают играм на дисках,поэтому в последнее время только качаю.
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
Раньше покупал лицензионные версии игр. Сейчас скачиваю онли. Нет средств и смысла тратить по 300-500 рублей на проекты, которые мне интересны. То же самое можно скачать из Интернета.
Изображение
Выбрал - Обычно покупаю, но иногда скачиваю. Хотя давно ничего не скачивал. И то если не ошибась за последнее два-три года скачал только "Черное зеркало" (так, как первую часть не нашёл в продаже у нас в городе)
Я обычно скачиваю, но игры некоторых серий я покупаю, и еще я покупаю те игры, которые я скачала, прошла и мне безумно понравились, потому что обычно я переигрываю.
"If you can dream it, you can do it"
Кстати у меня складывается ощущение, что на локализаторов напала какая-то муха и жестоко их покусала...Вы заметили как выходили квесты в течении прошедшего года? Это же кошмар какой-то! Вечные переносы сроков, пока дожидаешься обещанного, полгода назад, выхода игры, то уже все жданики поешь и...пойдёшь на треккер, скачаешь игру с русификатором и пройдёшь её. Ничего нет удивительного в том, что потом уже никто не ждёт и не стремиться купить и сыграть в локализацию...
Изображение
Ну тут уже зависит от человека) Все таки лично я предпочитаю играть в локализованные игры. Есть, конечно, такие игры, которые я играла с русификатором, но не очень я люблю играть так) Поэтому лично я всегда жду, когда же выйдут игры на продажу, потому что обычно через пару дней уже можно торрент локализованной игры скачать, если не сразу. Я пристрелюсь, но никогда не начну играть в ШХ против Джека потрошителя и ЧЗ 3 с русиком, буду до посинения ждать выхода)
"If you can dream it, you can do it"
+OLe4kA+ писал(а):Я пристрелюсь, но никогда не начну играть в ШХ против Джека потрошителя и ЧЗ 3 с русиком


Енто даааа, я тут давеча попробовала совершить такой подвиг, сыграть в ШХ с русиком ибо уже и не жду локализации, но не смогла...там только с прохождением можно, наверно, пройти :D

А некоторые игры я всё же прошла...я тоже по-большей части жду локализации, потому что не люблю слушать незнакомую речь, но иногда иду на уступки себе...например в том случае, если поиграть хочется, а локализации не предвидеться, как с Назад в будущее, например. Так же устала ждать локализации Сумрака2, сыграв с русиком. Вот думаю, что если НД и в этот раз перенесёт релиз Призраков подсознания, то я и его сыграю с русификатором, потому что в локализации всё равно будет переведён лишь текст. То есть всё же моя принципиальность уже значительно ослабла из-за того, как у нас стали локализовать игры...
Изображение
Bloody Mary писал(а): То есть всё же моя принципиальность уже значительно ослабла из-за того, как у нас стали локализовать игры...


Я с тобой согласна полностью.
Я тоже иду на уступки сама себе, но только если мне просто интересно, что это за игра, но не прям таки жду её до потери сознания. А с Назад в будущем мне не повезло) в первый эпизод сыграла, а второй.... включаю игру, а экран черный. Причем я даже скачивала с других сайтов((((( Надо будет попробовать на ноут установить.
"If you can dream it, you can do it"
Eto oni namekayut, chto by vy uchili yazyk i igrali v originaly :)))))
Внезапно полчища нек Покроют земную твердь. И если одна муркнет — «ня», Миллионы ответят — «смерть»!

BK МАСТДАЙ
+OLe4kA+ писал(а):Надо будет попробовать на ноут установить.


Попробуй, это не проблема игры, а конфликт с твоим компом :)

Sveta писал(а):Eto oni namekayut, chto by vy uchili yazyk i igrali v originaly :)))))


Жесть :D ...все языки ж не выучишь *WALL*
Изображение
Раньше только покупала и только лицензионные локализации.Теперь только качаю,поскольку у нас в Беларуси за прошедший год так обвалилась нац.валюта,что доллар прыгнул в три раза и цены на лицензионные диски уже не просто уму непостижимы,они неадекватны.Диски того не стоят,за что их впаривают в магазине.Посмотришь так,иной раз,на треккерах сплошь и рядом белорусские флаги замелькали.Качает,качает мой народец торрентами на халяву...
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
с появлением торрентов только скачиваю
Я сейчас большей частью скачиваю. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, не надо бегать и тратить своё время в магазине (его просто совсем мало!). А в третьих, удобно: поиграл, не понравилось, снёс.
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0