Когда в одном квесте встречается намек на другой - Страница 1 из 1

Как Вы расцениваете наличие моментов, когда в одном квесте встречается намек на другой?

1. Почему бы и нет? Весьма забавно, когда такие моменты замечаешь.
16
73%
2. В юмористических квестах - почему бы и нет? Они уместны в данном направлении в качестве шутки, шаржа.
1
5%
3. В юмористических квестах подобные моменты уместны, а в квестах более серьезного сюжета и содержания уместны только в виде "пасхалок" или "закладок".
1
5%
4. В юмористических квестах подобные моменты уместны, а в квестах более серьезного сюжета и содержания они не нужны совершенно.
0
Нет ответов.
5. Не совсем понятно, для чего это разработчикам вообще нужно? Совершенно не интересная идея.
0
Нет ответов.
6. В большинстве случаев не обращаю внимания на такие моменты, поскольку они никак не влияют на мое впечатление от квеста...
3
14%
7. Другое, сейчас поясню...
1
5%
 
Всего голосов : 22

Полагаю, Вы сталкивались в процессе прохождения с ситуациями, когда некоторые моменты в поведении, реплики главного героя/героини (а то и второстепенных персонажей), небольшие эпизоды/сценки в одном квесте явно или завуалировано "делают ссылку" на персонажей, фразы или поведение героев других известных игр. Прошу заметить, что такие моменты встречаются не только в юмористических квестах, и реализованы бывают не только в виде "пасхалок" и "закладок". Как Вы расцениваете наличие подобных моментов в приключенческой игре?
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарил:
Bloody Mary
Pochemu by i net? Eto zabavno
Внезапно полчища нек Покроют земную твердь. И если одна муркнет — «ня», Миллионы ответят — «смерть»!

BK МАСТДАЙ
Проголосовала за первый пункт опроса :-) А действительно, а почему бы и нет...ведь лично я играю в квесты из-за своей любознательности и любопытности и заметить такой момент в игре будет забавно.
Но Саша, а разве такие моменты не всегда пасхалки? :-[ ....Я почему-то считала, что если в игре есть ссылка на какую-то другую игру или перса , от тех же производителей-то это всегда пасхалка.
Хотя помню комментарий в игре "Герой", совершенно других разработчиков, в нём персонаж говорил что-то по типу: " Не смотри сюда-это Чёрное зеркало"(хотя признаюсь дословно не помню ибо было весьма давно)
Изображение
Bloody Mary
Смотря в каком подтексте.Если речь о квестах от других разрабов,то пасхалка.
Если о квесте своего собственного производства, то может быть пасхалкой,а может быть сюжетным переплетением.
Тут была умная мысль...
Bloody Mary писал(а):Но Саша, а разве такие моменты не всегда пасхалки?

Daiton писал(а):Смотря в каком подтексте.Если речь о квестах от других разрабов,то пасхалка.

Тут вот какой момент, думается...смотря что считать "пасхалкой". Точного определения нет, но самая распространенное толкование такого определения примерно (своими словами) следующее - какой-то предмет или реплика или видео-ролик или действие, получаемые при выполнении одного или нескольких нестандартных (не планируемых в "обычном", "стандартном" прохождении) действий героем. То есть - эту самую "пасхалку" не так просто увидеть/получить. И на процесс прохождения, заложенный в основной сценарий, нахождение "пасхалки" (или не нахождение) не влияет. Другое дело, что, например, в теме "Закладки, пасхальные яйца" аналитического раздела нашего сайта (так сложилось исторически) форумчане пишут не только непосредственно о "пасхалках" в приведенной выше формулировке, но и просто об интересных моментах подобного характера, встречающихся в процессе прохождения, видимых без всяких дополнительных усилий и нестандартных действий :-) На самом деле, такие моменты (рекламу очередной части игры того же производителя, или пародию на реплики персонажей игр другого производителя и т.п.), в общепринятом понятии, нельзя назвать "пасхалками", если они не стали доступны после нестандартных действий. Такие примеры в теме "Закладки, пасхальные яйца" присутствуют. Это может быть внутренняя реклама, дружеский "стеб" или что-то еще....Но эти моменты интересны, и порой весьма забавны, ну и так уже сложилось в теме, потому они и добавляются в "Закладки, пасхальные яйца". А вот идет ли ссылка на игру собственной разработки, или сторонней - имхо, не имеет значение :D

Сам выбираю второй вариант. Считаю, что такой прием - отличный вариант для юмористических квестов, или (скажем так) полу-юмористических квестов.
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Я обычно довольно невнимательна на такие вещи (ответ №6). Но если только уж совсем на поверхности лежит. На мой взгляд - это разновидность "пасхалок для ленивых". Посудите сами: раньше игрок сам от и до проходил игру, интернета не было почти ни у кого. В связи с этим, конечно, разработчиками предполагались теоретически различные нестандартные действия. Ну надо же как-то дотумкать что куда когда применять! А теперь эти действия отпали за ненадобностью, ведь достаточно спросить на форуме или глянуть в прохождение. А как игроделам заявить о себе - да просто поместить явные намеки на свои прошлые игры. Или на свои любимые! Считаю это долей здорового юмора. И даже в серьезных квестах такое уместно! Гораздо хуже, когда в играх откровенный плагиат: сюжетная линия, локации или герои как две капли воды похожи на таковых из других игр.
Изображение
Голосую за вариант под № 6.Я человек очень не внимательный,и даже если мне и встретиться намёк на какую либо другую игру,я могу его попросту не заметить.
ну а если мне всё же повезёт, то мне порой даже нравятся такие упоминания о других играх,и не важно этого они разработчика или нет.
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
Мне кажется это прикольно во всех квестах. Если ты играл в какую нибудь из этих "напоминалок", то сразу чувство ностальгии наступает. "а я вот в это играла!"
"If you can dream it, you can do it"
This is the lesson you've been taught — Guybrush Threepwood you are not. When by water you are surrounded -- Get to shore before you're drowned

Света, вот что говорится в наших правилах форума

ЯЗЫК ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ

2.1 На нашем Форуме рекомендуется вести общение на русском языке. Это не значит, что все сообщения на других языках будут удаляться. Однако не следует злоупотреблять использованием других языков, поскольку большинство участников их просто не поймут.

Прими, пожалуйста, это к сведению
Внезапно полчища нек Покроют земную твердь. И если одна муркнет — «ня», Миллионы ответят — «смерть»!

BK МАСТДАЙ
1-ое.
Или 6-ое)
Очень много упоминалок в Нэнси, ну ооочень...
Всего два правила:
1) Я всегда онлайн и готова Вас выслушать
2) Если я онлайн, это не значит, что я у ноутбука
Третий вариант. Странно, когда одна драма перехлёстывает другую, в игре должен быть один ракурс на главного героя, надо смотреть вглубь, и ничто не должно отвлекать в этот напряжённый момент. Другое дело - юмористический жанр. "Сам Бог велел".
Пасхалки о прошлых делах не раздражают. Как в играх Боукса: упоминание Обителей тьмы в Потеренной короне в виде плакатов и афиш.
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!
А мне кажется, они и в серьёзных квестах нужны, чтобы расслабить, да и просто для разнообразия.
Всего два правила:
1) Я всегда онлайн и готова Вас выслушать
2) Если я онлайн, это не значит, что я у ноутбука
Выбрала первый вариант- очень нравятся такие вот "сюрпризы" в виде намеков на другие квесты. Как правило, упоминаются известные квесты, хорошие квесты, так что у меня, как у собаки Павлова, рефлекторно возникает приятное чувство-воспоминание! *SARCASTIC*
!!! Картинка испарилась !!!
ЦитатаКак Вы расцениваете наличие подобных моментов в приключенческой игре?

Положительно. Порой это бывает в играх какой-либо серии, имеются отсылки к предыдущим частям. Или например разрабы делают так, вовсе неслучайным образом включают в свои проекты вещи, которые присутствовали, сыграли большую роль в прошлых проектах студии. Или например, Дримфол. Те, ознакомился с ней до оригинала, некоторые персонажи были знакомы между собой, это и есть намек, что нужно сначала играть в первую часть, потому что некоторые моменты могут быть не поняты.
Изображение

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0